E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве и маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Пиво - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

  • 439 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.


ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.


У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.


Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

Ингредиенты для печенья на пиве и маргарине


Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

Натереть маргарин


Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

Смешать маргарин с мукой


Соду погасим уксусом.

Погасить соду уксусом


Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

Влить пиво


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто пленкой


Духовку разогреваем до 180 градусов С.

 

Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.


Перекладываем печенье на противень.

Положить заготовки на противень


В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

Подготовить сахар и корицу


Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Посыпать печенье сахаром с корицей


Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

Испечь печенье


Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!

Рецепт печенья на пиве и маргарине


Угощайтесь!

Фото печенья на пиве и маргарине

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Какое замечательное пастельное очарование!
0
ответить
07.03.2017 в 17:17:40
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, благодарю!!
0
ответить
07.03.2017 в 17:21:21
Ой, а печенье-то из юности, из нашей общаговской бедности)))). И фокус простой- а результат очень вкусный.
0
ответить
07.03.2017 в 14:29:45
ElenaV Автор рецепта
Да, Светочка, точно)) и мы в общаге готовили его часто))
0
ответить
07.03.2017 в 17:21:00
ах, какая вкуснота!
0
ответить
07.03.2017 в 13:38:09
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!!
0
ответить
07.03.2017 в 17:21:34
Алефтина
И просто и вкусно, спасибо Леночка, беру себе в копилку)
0
ответить
06.03.2017 в 19:29:39
ElenaV Автор рецепта
Печенье простое, Алефтина, буду рада, если пригодится рецептик!
0
ответить
06.03.2017 в 20:09:08
Какие симпатичные печеньки. Беру на заметку!
0
ответить
06.03.2017 в 11:33:34
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
0
ответить
06.03.2017 в 20:08:24
Пивные печеники!!! Симпатичные какие, Леночка! 
0
ответить
04.03.2017 в 21:24:43
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша, угощаю!
0
ответить
06.03.2017 в 10:56:23
У меня, как и у Аленки, возникло желание готовить соленые на пиве для пива Я пиво не пью, не люблю, а вот муж заценил бы
0
ответить
04.03.2017 в 17:01:07
ElenaV Автор рецепта
Олесь, я вон Алене написала. я готовлю с орегано и сыром, вкусно!
0
ответить
06.03.2017 в 10:56:04
Интересный вариант! Надо попробовать его соленым сделать, из пива для пива
0
ответить
04.03.2017 в 15:42:42
ElenaV Автор рецепта
Ален, приготовь с травками и сыром - нямочка. Спасибо!
0
ответить
06.03.2017 в 10:55:34
Миланика
Изумительно красивое печенье!
0
ответить
04.03.2017 в 14:10:40
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, печенье уходит, как семечки
0
ответить
06.03.2017 в 10:55:10
Сначала зашла на фото, очень понрравилось, а затем на рецепт! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
04.03.2017 в 11:10:10
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, тебе может подойти такой вариант печенья, в нем нет сахара.
0
ответить
06.03.2017 в 10:54:42
Мобильная версия сайта