E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве и маргарине

Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Пиво - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

  • 439 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.


ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.


У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.


Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

Ингредиенты для печенья на пиве и маргарине


Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

Натереть маргарин


Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

Смешать маргарин с мукой


Соду погасим уксусом.

Погасить соду уксусом


Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

Влить пиво


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто пленкой


Духовку разогреваем до 180 градусов С.

 

Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.


Перекладываем печенье на противень.

Положить заготовки на противень


В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

Подготовить сахар и корицу


Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Посыпать печенье сахаром с корицей


Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

Испечь печенье


Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!

Рецепт печенья на пиве и маргарине


Угощайтесь!

Фото печенья на пиве и маргарине


Печенье на пиве и маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Оксана
Очень вкусно, спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Спасибо, что напомнили "старый бабушкин рецепт". Очень вкусно, быстро и дёшево. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Галина. , спасибо!!!))
Нравится
(0)
ответить
Какое замечательное пастельное очарование!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, благодарю!!
Нравится
(1)
ответить
Ой, а печенье-то из юности, из нашей общаговской бедности)))). И фокус простой- а результат очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Светочка, точно)) и мы в общаге готовили его часто))
Нравится
(1)
ответить
ах, какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Алефтина
И просто и вкусно, спасибо Леночка, беру себе в копилку)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Печенье простое, Алефтина, буду рада, если пригодится рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные печеньки. Беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пивные печеники!!! Симпатичные какие, Леночка! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша, угощаю!
Нравится
(0)
ответить
У меня, как и у Аленки, возникло желание готовить соленые на пиве для пива Я пиво не пью, не люблю, а вот муж заценил бы
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, я вон Алене написала. я готовлю с орегано и сыром, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Надо попробовать его соленым сделать, из пива для пива
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ален, приготовь с травками и сыром - нямочка. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Изумительно красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, печенье уходит, как семечки
Нравится
(0)
ответить
Сначала зашла на фото, очень понрравилось, а затем на рецепт! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, тебе может подойти такой вариант печенья, в нем нет сахара.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта