E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на кефире и маргарине

Печенье на кефире и маргарине

Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.

Ингредиенты

Маргарин - 150 г

Кефир - 150 мл

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Вареная сгущенка - 1.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра - для посыпки

  • 367 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители для начинки. Главное, чтобы они держали форму и не растекались. В данном случае - это вареная сгущенка, но подойдут и орешки с сахаром, и цукаты с медом, да все, что нравится вашей душеньке и порадует своим вкусом.


Возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для печенья на кефире и маргарине


Муку смешать с солью, разрыхлителем. Маргарин порубить на кусочки и перетереть с мучной массой до получения мелкой однородной крошки.

Соединить муку с маслом


Влить кефир и замесить тесто.

Влить кефир


Немного вымесить тесто на столе, но стараться его не затягивать. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник. Затем разделить на три части. Для работы брать одну часть теста, остальное держать в холодильнике.

Замесить тесто


Раскатать кусочек теста в прямоугольник. Нарезать на равные четырехугольные пласты, можно сделать их чуть поуже, чем у меня. Это я размахнулась))) Выложить через равные промежутки начинку на одну сторону теста.

Положить на тесто начинку


Накрыть второй частью теста, разделяя на порции пальцем. Края тщательно прижимать, иначе начинка при выпечке может вытечь.

Накрыть начинку тестом


Обрезать края теста фигурным колесиком. Один вариант печенья на кефире и маргарине готов.

Порезать тесто на квадратики


Во втором случае скатать из теста колбаску и попросту нарезать ее шайбочками. Затем каждую шайбочку окунуть в сахар с одной стороны, крепко прижимая.

Обвалять тесто в сахаре


Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Выложить заготовки на пергамент


Песочное печенье на кефире и маргарине получается сразу мягким, а при остывании - слегка хрустящим и слоеным. Посыпать его сахарной пудрой с ванилином для нежного аромата.

Фото печенья на кефире и маргарине


Подать к чаю или кофе. Приятного!

Фото печенья на кефире и маргарине


Печенье на кефире и маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Алекс
Спасибо! Простой но очень вкусный, рецепт хороший! А масло можно любое? Попробовал с оливковым тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алекс, обычно используют сливочное или маргарин.
Нравится
(0)
ответить
Бронислава
Было бы очень хорошо если ещё писали сколько с этой порции получится штук печенья
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Бронислава, никогда не считаю печенье на штуки, это не пироги
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусное печенье.Делала со сгущенкой и сахаром(как в рецепте) + свои начинки(с яблоками и сахаром,с творогом).Со всеми начинками понравилось.Тесто не сладкое,поэтому буду пробовать с солёными начинками.Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, вам большое спасибо за отзыв и опыт.
Нравится
(2)
ответить
Мария
Вы печеньем из маргарина надеюсь детей не кормите? Жуть. Думала уже никто не использует эту отраву.
Нравится
(0)
ответить
Алёнка
Мария, а нельзя детям маргарин?!
Я вот ради его и готовлю печенье!!!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, вы , наверно, думаете, что в магазинах и кондитерских продают печенье и сладости сплошь на сливочном масле??? Вы глубоко заблуждаетесь .
Кто не хочет маргарин, тот готовит на масле. Никаких проблем.
Нравится
(17)
ответить
Наталья
Мария, а Вы попробуйте заменить маргарин на сливочное масло,а не критиковать.
Нравится
(7)
ответить
Любовь
Мария, вы думаете масло сливочное безвредно. Сутки поработала на заводе производителе - уволилась. И покупаю только домашнее.
Нравится
(4)
ответить
Столько разных видов печенья из одного теста!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, отличные печенья получились!
Нравится
(2)
ответить
Ого, какое разнообразие вкусняшек
Нравится
(1)
ответить
Быстро, красиво, разнообразно!! Класс!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта