E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Печенье на скорую руку на марг

Печенье на скорую руку на маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. Лёгкий замес и быстрая формовка, а в составе - самые доступные продукты.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - щепотка

Какао-порошок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 375 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ НА МАРГАРИНЕ
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы домашней выпечки, было бы желание. Приготовленное на скорую руку печенье на маргарине - одинаково вкусно и с горячими чаем, кофе, и с молочными-кисломолочными и прохладительными напитками.


Подготовим компоненты по списку: муку, сахар, ванильный сахар, соль, маргарин, яйцо, разрыхлитель, соль, какао.

Ингредиенты для печенья на скорую руку на маргарине


Сахарный песок взбиваем с яйцом — достаточно интенсивно поработать венчиком или вилкой, миксер здесь не нужен.

Соединить сахар с яйцом


Трем холодный брусок маргарина.

Добавить тертый маргарин


Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замешиваем пластичное песочное тесто. Примерно треть отрываем и окрашиваем порошком какао.

Просеять какао


На выходе - два вида теста: светлое и шоколадное.

Замесить тесто


Вытягиваем двойной брусок - отрываем по небольшому двухцветному куску, скатываем шарики размером с крупную вишню. Переносим на противень, держим дистанцию между рядами. Выпекаем печенье на скорую руку на маргарине около 12-15 минут при температуре 190 градусов. Не забываем духовку предварительно прогреть.

Скатать из теста шарики


Первая партия готова. Охлаждается моментально.

Рецепт печенья на скорую руку на маргарине


Подаем домашнее печенье к столу.

Фото печенья на скорую руку на маргарине


Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ирина
спасибо за рецептик!!!!!!! легко просто и вкусно !!!
0
ответить
16.02.2017 в 15:04:43
Annabelle Автор рецепта
это точно - очень легко и вкусно)
0
ответить
16.02.2017 в 16:20:37
Легкое в приготовлении, минимум продуктов. Вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
0
ответить
03.02.2017 в 12:30:05
Annabelle Автор рецепта
Очень приятно. И Вам, Ольга, спасибо за отчет
0
ответить
03.02.2017 в 23:13:14
У меня растрескались печеньки. Ещё я никак не могла вмесить какао в тесто, пришлось добавить маргарина. Надо при замесе белого теста ложить поменьше муки, а потом при разделении добавить. 
1
ответить
31.01.2017 в 7:13:54
Annabelle Автор рецепта
Растекались, наверное, от большой порции разрыхлителя. Смотрите, у меня всего 3 г - именно для такого результата. Какао, действительно, иногда трудно вмесить, но возможно. Я просеиваю, без комков намного проще добиться однородности. А еще лучше, смешать какао-порошок с мукой, тогда никаких проблем. Спасибо, Людмила, за внимание и оперативный отчет! Надеюсь, вкус не подвел - выглядит Ваше печенье симпатично)
0
ответить
31.01.2017 в 12:53:07
Красивое печенье!
0
ответить
31.01.2017 в 6:35:34
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить
31.01.2017 в 12:46:20
Мобильная версия сайта