E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине

Помните, как наши мамы и бабушки (да и мы сами) записывали рецептики в тетрадки? Брали рецепты у подруг, соседок и коллег по работе. У нас в школе была чудесная преподавательница домоводства, Нина Фёдоровна. Мы и шили, и вышивали, и, конечно, готовили. Мальчишки прибегали к нам со своих "трудов" и с удовольствием поедали наши "шедевры"))) Рецепт песочного печенья на маргарине я помню тоже из этих уроков. Просто и вкусно - вот главные достоинства этого печенья.
Аймкук

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука - 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 115 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмём продукты по списку. Муки может понадобиться больше или меньше. Если яйца крупные - возьмите одно.

Ингредиенты для домашнего песочного печенья на маргарине


Маргарин комнатной температуры разотрём в миске с сахаром.

Соединить сахар с маргарином


Добавим яйца.

Добавить яйцо


Взобьём массу миксером до пышности.

Взбить масло с яйцом


Добавим разрыхлитель и муку. Муку всыпайте постепенно, хорошо размешивая, до получения мягкого гладкого теста. Отправим тесто в холодильник на 15-30 минут.

Замесить тесто


Тесто легко раскатывается, вырежем из него любые фигурки или просто кружочки, используя рюмочку. Можно пропустить тесто через мясорубку или выдавить из кулинарного мешка, фантазируйте.

Выложить заготовки на противень


Положить заготовки на пергамент


Выложите заготовки на противень (я предпочитаю застелить противень тефлоновым ковриком) и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Наливайте чай или молоко и угощайтесь хрустящим вкусным печеньем!

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине


Попробуйте приготовить такое печенье со своими детьми, думаю, им понравится)))

Фото домашнего песочного печенья на маргарине


Домашнее песочное печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовое домашнее песочное печенье на маргарине


Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье на маргарине

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 100

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получились вкусные, первая партия подгорела, поставила черпак с водой под низ в духовку, выход-целая миска.
от Невидимка
Ренаточка! Спасибо, что напомнила школьные годы! И сегодня к вечернему чаю у меня печенье-воспоминание! ))
от Мамонтенок Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Наталья
У меня не получилось ((( вместо того чтобы вверх подниматься они расплылись как лешешка и как деревянные стали(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, расплылись, возможно, ввиду недостаточного количества муки. Не поднялись - дело в разрыхлителе. А то, что деревянные, вероятно, передержали в духовке. Жаль, что печенье у вас не получилось. Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(2)
ответить
Світлана
Хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Світлана ,  спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андерей
Нормально, но лучше писать сколько минут готовить!!!
Нравится
(4)
ответить
Андерей, в среднем необходимо 20-30 минут. Время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Алеся
А в духовке-то - сколько держать?
Нравится
(1)
ответить
Алеся, время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. В среднем необходимо 20-30 минут.
Нравится
(1)
ответить
Миха
Вечер в хату! От души тебе за рецепт. Вся тюрьма теперь есть только их
Нравится
(7)
ответить
Миха, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анжелина Федотова
Очень вкусно, просто белисемо, спасибо вам большое, очень вкусно! Без слов просто...
Нравится
(0)
ответить
Анжелина Федотова, спасибо вам за добрые слова!)) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Сюзанна
Очень мягкое получилось, пышное и вкусное!) Благодарю))))
Нравится
(2)
ответить
Сюзанна, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария , на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Касиет
Здравствуйте, спасибо за рецепт получились вкусные печеньки,правда не очень сладкие, наверное я сахара мало положила,а так супер.
Нравится
(0)
ответить
Касиет, пожалуйста! Очень рады, что вам понравилось!) А сахар - ориентируйтесь в следующий раз на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Любов
Спасибо большое за вкусняшки. Очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Любов, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оля
А на сколько минут
Нравится
(9)
ответить
Правдина
Спасибо. Испекла коржи для торта. Получилось.
Нравится
(2)
ответить
Елена
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, прост в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Николай
Ничего не получается , тесто липнет, когда формочку делаешь липнет к формочке (мукой посыпал) как-то так
Нравится
(1)
ответить
Тони
Николай, очень странно, ибо песочное тесто не может прилипать из-за количества масла или маргарина в составе 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Добрый вечер сделала тесто по вашему рецепту и убрала в холодильник на 30 минут , вытащила и пыталась расскатать и оно как будто трескается ?? Может я что то не так делаю ??
Нравится
(0)
ответить
Яна , все так делаете, песочка всегда трескается. Просто слепите края трещин.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Просто и оригинально,без фанатизма. На 5+
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня тоже учительница была Нина Федеровна, но про этот рецепчик забыли. Спасибо что напомнили.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Rencha1, Спасибо за рецепт вкусного и быстрого печенья! Только я испекла печенье с начинкой с курагой вкусно а часть печенья с корицей! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рената, а почему тесто к рукам липнет? Мало муки? но я 4стакана высыпала, а оно впитывает и опять липнет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, это песочное тесто, оно и будет впитывать - там маргарин есть. Дайте ему затвердеть в холодильнике или на холоде минут 20 и выпекайте.
Нравится
(1)
ответить
Арина
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Спасибочки за рецепт очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А сколько по времени печь печенье?
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Наталья , я на 35 минут поставила
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Рецепт замечательный,семья просит испечь ещё
Нравится
(0)
ответить
Максим Лунёв
Спасибо вам огромное за рецепт очень вкусно получилось,только пришлось 3 ст. муки кидать у меня 2 было мало.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Максим, я очень рада, что Вам печенье понравилось! Просто и вкусно, правда же?))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
Девчата какое вкусное.. у нас почти уже их и нет
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анна, большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что печенье понравилось! На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
уже в духовке пекутся. забыла туда ванилина добавить
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Здравствуйте!!! Очень хорошие печенюшки!!! А вот можно разрыхлитель содой заменить?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Виктория, спасибо за коммент))) Конечно, можно и гашёной содой заменить, ведь разрыхлитель по сути - сода с лимонной кислотой. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
а для меня лучше разрыхлитель, он не пахнет содой.это мое мнение
Нравится
(1)
ответить
 Знакомые печеньки! С удовольствием бы утащила тарелочку к утреннему кофе
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое печенье! Замечательные фотографии! С удовольствием вспомнила те самые уроки труда, где мы учились  готовить. Тоже до сих пор сохранилась эта тетрадь. 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Да, вкус детства, воспоминания)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные печеньки, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
в детстве такие с сестрами готовила)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот и мы с сестрой тоже))) Вспомнила школьные годы))
Нравится
(0)
ответить
Какие румяныши, Ренатик))))
Нравится
(0)
ответить
Какие румяныши, Ренатик))))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
ЯЯЯ
Молодец, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, добрый человек)))
Нравится
(0)
ответить
Могу только представить какое оно мягкое и нежное на вкус. Именно такое было в нашем детстве... 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Вспомнили детство)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, не признала тебя! Прям вот совсем не признала! Отличные печенюхи! Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, а что не признала - это хорошо или плохо?)) Бери уже печеньку)))
Нравится
(0)
ответить
Конечно, хорошо! Богатая будешь! Я теперь тебя всегда не буду узнавать, чтобы на тебя больше богатства свалилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Печенье из детства!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Точно, Светик! Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Простенько,  вкусно, разрезик красивый!   Утащила рецептик в копилочку, попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Готовь на здоровье)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Мобильная версия сайта