E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине

Помните, как наши мамы и бабушки (да и мы сами) записывали рецептики в тетрадки? Брали рецепты у подруг, соседок и коллег по работе. У нас в школе была чудесная преподавательница домоводства, Нина Фёдоровна. Мы и шили, и вышивали, и, конечно, готовили. Мальчишки прибегали к нам со своих "трудов" и с удовольствием поедали наши "шедевры"))) Рецепт песочного печенья на маргарине я помню тоже из этих уроков. Просто и вкусно - вот главные достоинства этого печенья.

Ингредиенты

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука - 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 203 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмём продукты по списку. Муки может понадобиться больше или меньше. Если яйца крупные - возьмите одно.

Ингредиенты для домашнего песочного печенья на маргарине


Маргарин комнатной температуры разотрём в миске с сахаром.

Соединить сахар с маргарином


Добавим яйца.

Добавить яйцо


Взобьём массу миксером до пышности.

Взбить масло с яйцом


Добавим разрыхлитель и муку. Муку всыпайте постепенно, хорошо размешивая, до получения мягкого гладкого теста. Отправим тесто в холодильник на 15-30 минут.

Замесить тесто


Тесто легко раскатывается, вырежем из него любые фигурки или просто кружочки, используя рюмочку. Можно пропустить тесто через мясорубку или выдавить из кулинарного мешка, фантазируйте.

Выложить заготовки на противень


Положить заготовки на пергамент


Выложите заготовки на противень (я предпочитаю застелить противень тефлоновым ковриком) и запекайте в разогретой до 180°С духовке. Наливайте чай или молоко и угощайтесь хрустящим вкусным печеньем!

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине


Попробуйте приготовить такое печенье со своими детьми, думаю, им понравится)))

Фото домашнего песочного печенья на маргарине


Домашнее песочное печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовое домашнее песочное печенье на маргарине


Приятного чаепития!

Домашнее песочное печенье на маргарине

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (89)
Добавить комментарий
Софья
Спасибо за рецепт! А корицу добавить можно?
Нравится
(2)
ответить
Софья, даже нужно, если вы любите корицу! Печенье от этого станет только вкуснее и ароматнее. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ромма
А выпекать сколько по времени?
Нравится
(2)
ответить
Ромма, время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. В среднем необходимо 20-30 минут.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Вкус из детства!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, всё очень вкусно. Только было немного скучно готовить
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, настроение приготовления блюда полностью зависит от вас :) Благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Анжела
Легко получились, только думаю мало сахара, надо было сверху посыпать, а так быстро и вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжела , благодарим вас за комментарий! Сверху лучше присыпать сахарной пудрой. А так, в следующий раз можете сразу добавить чуть больше сахара в тесто :)
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, все получилось, тесто было мягкое, хорошо раскатывалось, с формочек хорошо выходило, а главное очень вкусное, спасибо большое за рецепт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лариса, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Лена
Всё получилось! Делала с 1 яйцом и полных два стакана муки. Не дубовое, не растеклось, что руками слепили, так и осталось, форм не было)) Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Лена, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Джули
Очень классный рецепт. Готовила с дочками, им понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Джули, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт понравился и вам, и деткам :)
Нравится
(0)
ответить
Дашенька
Не первый раз делаю печенье именно по этому рецепту. Всем очень нравится. И мужу и деткам))) Спасибо за такой замечательный рецепт..
Нравится
(2)
ответить
Дашенька, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня не получилось ((( вместо того чтобы вверх подниматься они расплылись как лешешка и как деревянные стали(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Наталья, расплылись, возможно, ввиду недостаточного количества муки. Не поднялись - дело в разрыхлителе. А то, что деревянные, вероятно, передержали в духовке. Жаль, что печенье у вас не получилось. Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(5)
ответить
Томила
Наталья, это жуть, у меня все также растеклось. Муки по рецепту брала
Нравится
(5)
ответить
Алиса
Томила, может быть, дело в муке. Посмотрите, другая выпечка с этой же мукой нормально получается? В последнее время очень нестабильное качество муки, причём у разных производителей - мало клейковины. Порой даже дрожжевое тесто расплывается, а не поднимается!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Наталья, все дело в к-ве муки. Делайте по рецепту, но если тесто липнет, то добавляйте смело. Чтобы тесто было мягкое, но к рукам уже не липло.
Нравится
(2)
ответить
Світлана
Хороший рецепт
Нравится
(2)
ответить
Світлана ,  спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Андерей
Нормально, но лучше писать сколько минут готовить!!!
Нравится
(13)
ответить
Андерей, в среднем необходимо 20-30 минут. Время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. Спасибо за комментарий!
Нравится
(6)
ответить
Алеся
А в духовке-то - сколько держать?
Нравится
(2)
ответить
Алеся, время зависит от параметров вашей духовой печи, от размера печенья и прочих факторов. В среднем необходимо 20-30 минут.
Нравится
(5)
ответить
Миха
Вечер в хату! От души тебе за рецепт. Вся тюрьма теперь есть только их
Нравится
(20)
ответить
Миха, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Анжелина Федотова
Очень вкусно, просто белисемо, спасибо вам большое, очень вкусно! Без слов просто...
Нравится
(2)
ответить
Анжелина Федотова, спасибо вам за добрые слова!)) Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Сюзанна
Очень мягкое получилось, пышное и вкусное!) Благодарю))))
Нравится
(2)
ответить
Сюзанна, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария , на здоровье!)))
Нравится
(2)
ответить
Касиет
Здравствуйте, спасибо за рецепт получились вкусные печеньки,правда не очень сладкие, наверное я сахара мало положила,а так супер.
Нравится
(0)
ответить
Касиет, пожалуйста! Очень рады, что вам понравилось!) А сахар - ориентируйтесь в следующий раз на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Любов
Спасибо большое за вкусняшки. Очень понравилось.
Нравится
(2)
ответить
Любов, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оля
А на сколько минут
Нравится
(10)
ответить
Правдина
Спасибо. Испекла коржи для торта. Получилось.
Нравится
(4)
ответить
Елена
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, прост в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Николай
Ничего не получается , тесто липнет, когда формочку делаешь липнет к формочке (мукой посыпал) как-то так
Нравится
(2)
ответить
Тони
Николай, очень странно, ибо песочное тесто не может прилипать из-за количества масла или маргарина в составе 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Добрый вечер сделала тесто по вашему рецепту и убрала в холодильник на 30 минут , вытащила и пыталась расскатать и оно как будто трескается ?? Может я что то не так делаю ??
Нравится
(0)
ответить
Яна , все так делаете, песочка всегда трескается. Просто слепите края трещин.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Просто и оригинально,без фанатизма. На 5+
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня тоже учительница была Нина Федеровна, но про этот рецепчик забыли. Спасибо что напомнили.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Компот из базилика на зиму

Чиа пудинг с клубникой

Бутерброд с инжиром и творожным сыром

Баклажаны с беконом на сковороде

Желе из йогурта и желатина

Болгарский перец на мангале

Тартар из тунца

Баклажаны с чесноком на мангале

Севиче из тунца

Пирог из слоеного теста с кабачками

Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кабачки в кисло-сладком соусе

Салат с тыквой и инжиром
Мобильная версия сайта