E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Плечи индейки на сковороде

Плечи индейки на сковороде

Плечи индейки - очень вкусный и довольно бюджетный вариант мясного блюда для обеда. Несмотря на то, что в них есть косточка, мяса там тоже достаточно, и оно довольно нежное и вкусное. Готовить плечи индейки можно разными способами. Мне нравится тушить их на сковороде.

Ингредиенты

Плечи индейки - 1 кг

Уксус малиновый - 1 ст.л.

Соус вустерский - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 19.2
  • Ж: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить плечи индейки на сковороде во вкуснейшем соусе.


Для начала приготовьте базу для будущего соуса.


В мисочку налейте малиновый уксус, вустерский соус, добавьте соль по вкусу, порошок сладкой паприки, сухие итальянские травы, немного мёда и много чеснока, натёртого на мелкой тёрке.


Тщательно всё смешайте и пока отставьте в сторонку.


Вот такие шикарные плечи индейки у меня сегодня будут. Два плечика вытянуло почти на килограмм! Представляете, сколько в них мяса?!


Плечи индейки нужно ополоснуть и обсушить салфеткой.


Для начала обжарьте плечи индейки на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Масло я не использую, так как в коже достаточно собственного жира. Да и сковорода антипригарная. Если не уверены в своей сковороде, капните немного масла.


После того как обжарите плечи индейки со всех сторон, добавьте вкусовую основу, которую мы заранее приготовили, и влейте около стакана воды.


После закипания накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите плечи индейки на сковороде около 1 часа.


Периодически переворачивайте плечи индейки с бочка на бочок, чтобы каждая сторона оказалась в соусе. Также можно поливать их соусом сверху, чтобы мясо напиталось вкусами и ароматами.


Время приготовления я указываю примерно, вы же ориентируйтесь по готовности так: проткните плечо индейки в самом толстом месте, и если мясо мягкое, то блюдо готово, можно снимать сковороду с огня.


Плечи индейки выложите на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром. Соус можно перелить в соусник и подать отдельно.


Также иногда я практикую такой вариант: с готовых плечиков индейки срезаю всё мясо и возвращаю его в соус. Так удобно его есть, не прибегая к разделке и нарезке за столом.


Мяско получается нежным, мягким, сочным и даже немного розовым внутри.


Приятного аппетита!


Плечи индейки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Молочная каша из риса басмати

Суп из брюшек семги

Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью
Мобильная версия сайта