Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Плечи индейки на сковороде

Плечи индейки на сковороде

Плечи индейки - очень вкусный и довольно бюджетный вариант мясного блюда для обеда. Несмотря на то, что в них есть косточка, мяса там тоже достаточно, и оно довольно нежное и вкусное. Готовить плечи индейки можно разными способами. Мне нравится тушить их на сковороде.

Ингредиенты

Плечи индейки - 1 кг

Уксус малиновый - 1 ст.л.

Соус вустерский - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 19.2
  • Ж: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем готовить плечи индейки на сковороде во вкуснейшем соусе.


Для начала приготовьте базу для будущего соуса.


В мисочку налейте малиновый уксус, вустерский соус, добавьте соль по вкусу, порошок сладкой паприки, сухие итальянские травы, немного мёда и много чеснока, натёртого на мелкой тёрке.


Тщательно всё смешайте и пока отставьте в сторонку.


Вот такие шикарные плечи индейки у меня сегодня будут. Два плечика вытянуло почти на килограмм! Представляете, сколько в них мяса?!


Плечи индейки нужно ополоснуть и обсушить салфеткой.


Для начала обжарьте плечи индейки на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Масло я не использую, так как в коже достаточно собственного жира. Да и сковорода антипригарная. Если не уверены в своей сковороде, капните немного масла.


После того как обжарите плечи индейки со всех сторон, добавьте вкусовую основу, которую мы заранее приготовили, и влейте около стакана воды.


После закипания накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите плечи индейки на сковороде около 1 часа.


Периодически переворачивайте плечи индейки с бочка на бочок, чтобы каждая сторона оказалась в соусе. Также можно поливать их соусом сверху, чтобы мясо напиталось вкусами и ароматами.


Время приготовления я указываю примерно, вы же ориентируйтесь по готовности так: проткните плечо индейки в самом толстом месте, и если мясо мягкое, то блюдо готово, можно снимать сковороду с огня.


Плечи индейки выложите на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром. Соус можно перелить в соусник и подать отдельно.


Также иногда я практикую такой вариант: с готовых плечиков индейки срезаю всё мясо и возвращаю его в соус. Так удобно его есть, не прибегая к разделке и нарезке за столом.


Мяско получается нежным, мягким, сочным и даже немного розовым внутри.


Приятного аппетита!


Плечи индейки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличное, легкое блюдо! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта