E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеные крылья индейки с карто

Тушеные крылья индейки с картошкой

Ну кто не любит тушеную картошку?! Мне кажется, таких людей нет. Сегодня потушим крылья индейки с картошкой. Будет очень вкусно, сытно и по-домашнему!

Ингредиенты

Крылья индейки - 1 кг

Картофель - 1,2 кг

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для птицы - 3 щепотки

Вода - 500-800 мл

Соль - по вкусу

  • 113 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 7.34
  • Ж: 5.68
  • У: 8.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению тушеных крыльев индейки с картошкой.


Здесь у меня три части крыльев индейки - две плечевые и одна локтевая, так как все в семье любят разные кусочки.


Приправьте крылья индейки с двух сторон солью и приправой для птицы, слегка помассируйте и оставьте мариноваться на 20 минут.


Лук и морковь нарежьте кубиком или соломкой - как вам больше нравится.


Картошку нарежьте крупно. Так как всё будет тушиться долго, важно, чтобы картошка не разварилась.


И ещё момент - в это блюдо не подойдёт молодой картофель!


Разогрейте сковороду с маслом и на сильном огне обжарьте замаринованные крылья индейки с двух сторон. Примерно по 7-8 минут с каждой стороны.


На время снимите крылья индейки со сковороды, а сюда отправьте лук и морковь. Чуть убавьте нагрев и обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.


Теперь в сковороду отправьте нарезанный картофель, посолите по вкусу, положите пару лавровых листочков и влейте воду.


Воды наливайте столько, сколько хотите получить в итоге соуса.


Всё перемешайте и поверх картошки выложите обжаренные крылья индейки.


В этот момент я поняла, что сковорода мне будет маловата, и переложила всё в казан побольше.


После закипания убавьте огонь и тушите крылья индейки с картошкой примерно 1,5 часа. Перемешивать не обязательно, так как в этом блюде должно быть много жидкости.


Как только крылья индейки станут мягкими - блюдо готово.


Подавайте тушеные крылья индейки с картошкой большой порцией. Сначала в глубокую тарелку выложите картошку, сверху положите крылышко индейки, полейте всё соусом и посыпьте зеленью. Домашние соленья или нарезка свежих овощей будут очень кстати.


Приятного аппетита!


Тушеные крылья индейки с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом

Венгерский ретеш

Лимонное масло (сливочное)

Шулюм-булюм

Апельсиновое масло (сливочное)

Тушеные крылья индейки с картошкой

Фаршированные яйца с икрой

Салат с манго, авокадо и руколой

Картошка с тушенкой в афганском казане

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом
Мобильная версия сайта