Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению тушеных крыльев индейки с картошкой.
Здесь у меня три части крыльев индейки - две плечевые и одна локтевая, так как все в семье любят разные кусочки.
Приправьте крылья индейки с двух сторон солью и приправой для птицы, слегка помассируйте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Лук и морковь нарежьте кубиком или соломкой - как вам больше нравится.
Картошку нарежьте крупно. Так как всё будет тушиться долго, важно, чтобы картошка не разварилась.
И ещё момент - в это блюдо не подойдёт молодой картофель!
Разогрейте сковороду с маслом и на сильном огне обжарьте замаринованные крылья индейки с двух сторон. Примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
На время снимите крылья индейки со сковороды, а сюда отправьте лук и морковь. Чуть убавьте нагрев и обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.
Теперь в сковороду отправьте нарезанный картофель, посолите по вкусу, положите пару лавровых листочков и влейте воду.
Воды наливайте столько, сколько хотите получить в итоге соуса.
Всё перемешайте и поверх картошки выложите обжаренные крылья индейки.
В этот момент я поняла, что сковорода мне будет маловата, и переложила всё в казан побольше.
После закипания убавьте огонь и тушите крылья индейки с картошкой примерно 1,5 часа. Перемешивать не обязательно, так как в этом блюде должно быть много жидкости.
Как только крылья индейки станут мягкими - блюдо готово.
Подавайте тушеные крылья индейки с картошкой большой порцией. Сначала в глубокую тарелку выложите картошку, сверху положите крылышко индейки, полейте всё соусом и посыпьте зеленью. Домашние соленья или нарезка свежих овощей будут очень кстати.
Приятного аппетита!
Написать комментарий