E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки с фаршем и картошкой (

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф)

Кабачки с фаршем и картошкой - вкусный и сытный, но не очень калорийный айнтопф (блюдо, находящееся по консистенции между первым и вторым).
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 1300 г

Картошка - 500 г

Фарш - 300 г

Зелень - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

  • 81 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. Они обычно воспринимаются на вкус как очень сытные, хотя состоят преимущественно из овощей, с небольшим количеством мяса.


Обмануть наши органы чувств помогает специфичная техника приготовления айнтопфов - они подвергаются очень длительному тушению, иногда начинающемуся с варки, иногда, наоборот, переходящему в нее, как в этом рецепте. Готовить его наоборот, т.е. сначала поварить, а потом выпаривать лишнюю жидкость и тушить, нельзя - не получится нужного вкуса и консистенции кабачков.


Если вы любите всякие там упругие и хрустящие овощи с максимумом витаминов, то вам этот рецепт не подходит. Он подходит тем, кто хочет наесться очень большим количеством кабачков при небольшом количестве картошки и мяса. Блюдо получится слизистой консистенции. Извините за столь неаппетитное словцо, но те, кто хорошо знаком с диетологией, знает, как приятны и полезны подобные блюда для нашего желудка.


Айнтопфы удобно готовить либо в глубоких сковородах, либо в кастрюлях с толстым дном.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и картошкой (айнтопф)


Картошку чистим и режем средним калибром.

Порезать картофель


Разогреваем сковороду, дно которой покрыто тонким слоем растительного масла, и обжариваем в ней картошку со всех сторон до легкой золотистости.

Обжарить картофель


По ходу приготовления картошки начинаем резать кабачки на довольно крупные кусочки. Мельчить нельзя.

Порезать кабачки


Добавляем к картошке фарш, жарим их вместе буквально минутку, при этом тщательно размешиваем, разбиваем фарш, чтобы он не лежал комьями.

Положить фарш к картошке


Как только фарш слегка посерел, начинаем добавлять кабачки. Если вы их еще не все порезали - добавляем, подрезаем, вмешиваем, режем новые, добавляем, вмешиваем. Кабачки и не должны были попасть в сковороду все одновременно, все в порядке, для этого блюда так и надо. После того как все кабачки слегка обжарились вместе с мясом и картошкой, закрываем крышку и тушим их где-то 1 час на очень слабом огне, промешивая каждые 15-20 минут, вплоть до достижения кабачками легкой прозрачности.

Добавить кабачки


Если кабачки у вас зимние, тепличные или выращенные в дождливую погоду, то вводить воду вам, скорее всего, не потребуется. Если видите, что они категорически не желают давать воду, подлейте 100-150 мл кипятка, и варите блюдо под крышкой на самом слабом огне еще полчаса. Повторяю: вводить воду до окончания тушения и достижения кабачками легкой стеклянистости нельзя, только после. Если воду вводить вообще не пришлось - ну, считайте, что вам повезло. Консистенция готового айнтопфа должна быть где-то между первым и вторым блюдом.

Потушить овощи с фаршем


В самом конце приготовления режется свежая зелень.

Порезать зелень


Готовые кабачки с фаршем и картошкой айнтопф обильно приправляются травами, солью и перцем. Если вы ничего не имеете против чеснока, то можете использовать и продавленный через пресс чеснок. Просто для немецкой кухни это абсолютно нетипично, врать не буду. Но моей семье нравится.


Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Молодые кабачки иногда выделяют очень клейкий сок, который трудно отмывать от рук. Когда нужно нарезать большое количество кабачков, нужно или следить, чтобы пальцы как можно меньше соприкасались с разрезанными поверхностями, или работать в перчатках.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 176

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Инзил
Прочитал мне понравилось пошёл готовить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта