E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Азу по-татарски

Азу по-татарски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный рецепт классического азу по-татарски с солеными огурцами из говядины. Сытное, колоритное и пикантное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок молодой - 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Огурец соленый - 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.


Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).

Ингредиенты для азу по-татарски


Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.

Говядину порезать брусочками


Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Обжарить мясо


Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.

Обжарить картофель


Лук нарезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами


Морковь - мелкими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Соленые огурцы  нарезать  соломкой помельче.

Мелко порезать соленые огурцы


Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить, добавить говядину


Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и залить водой


Затем положить огурцы и тушить 30 минут.

Добавить в азу соленые огурцы


Жидкость должна выкипеть до половины.

Почти готовое азу по-татарски


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.

Добавить картофель и чеснок


Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.

Готовим азу по-татарски


Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Юрий
Вот жду. Осталось 5. Минут.
В предкушении!
0
ответить
22.08.2019 в 20:49:16
Наталья
Лана, огромное спасибо за рецепт. Это блюдо я  точно буду готовить ещё не один  раз
0
ответить
09.07.2019 в 20:18:06
Татьяна
слюни потекли!!!
0
ответить
super, kakaja prelest, azh zahotelos 4eto mjasa...
0
ответить
Лана
Спасибо, девочки, я очень люблю это блюдо. Оно всегда вкусно!
0
ответить
Отличное блюдо!
0
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика.
0
ответить
дина
люблю все такое нада приготовить.
0
ответить
Диана
а если нет соленых огурцов как быть?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Диана,это блюдо готовят только с солеными огурцами, теми, что из бочки. Другие, с уксусом или свежие не подойдут.
0
ответить
Илья
Прекратите! Хочу жрать
0
ответить
валя
Я пробовала приготовить,сьели очень быстро.Быстро,вкусно и просто!
0
ответить
Lena
очень вкусное блюдо,сейчас приготовила
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзывы!
0
ответить
Леся
Сейчас готовлю! Впервые)Выглядит все очень аппетитно. Не терпится попробовать)
0
ответить
Андрей
Готовлю такое ) только чтото не так выглядит не очень поджаренно мясо и картофель))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, вы можете пережарить все так, как вам нравится. Я делала по своему вкусу.
0
ответить
Потрясающе вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Малика
получилось очень вкусно!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
0
ответить
Екатерина
Сделала,очень-очень вкусно!
0
ответить
Гречихина Ольга
очень вкусно и не приедается
0
ответить
zweig00@mail.ru
ВСЁ ПОНЯТНО-ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ
0
ответить
Антон
да поджарить мясо, потом картофель, потом вернуть мясо, легче пожарить картоху, а уже потом мясо и не прейдется тусовать туда сюда лишний раз
0
ответить
евгения
Меня зовут Женя.мне очень понравился рицепт
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта