E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Вкусный рецепт классического азу по-татарски с солеными огурцами из говядины. Сытное, колоритное и пикантное блюдо на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок молодой - 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Огурец соленый - 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.


Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).

Ингредиенты для азу по-татарски


Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.

Говядину порезать брусочками


Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Обжарить мясо


Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.

Обжарить картофель


Лук нарезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами


Морковь - мелкими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Соленые огурцы  нарезать  соломкой помельче.

Мелко порезать соленые огурцы


Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить, добавить говядину


Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и залить водой


Затем положить огурцы и тушить 30 минут.

Добавить в азу соленые огурцы


Жидкость должна выкипеть до половины.

Почти готовое азу по-татарски


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.

Добавить картофель и чеснок


Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.

Готовим азу по-татарски


Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 370

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
SNK Ценитель
Только мясо (говядину) надо тушить не 30 минут, а часа полтора
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Соломкой говядина быстро жарится, а не 1,5 часа. Автор правильно написал. Если не знаете все тонкости кухни, то не пишите ерунду
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Вот жду. Осталось 5. Минут.
В предкушении!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Лана, огромное спасибо за рецепт. Это блюдо я  точно буду готовить ещё не один  раз
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
слюни потекли!!!
Нравится
(0)
ответить
super, kakaja prelest, azh zahotelos 4eto mjasa...
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, девочки, я очень люблю это блюдо. Оно всегда вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика.
Нравится
(0)
ответить
дина
люблю все такое нада приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Диана
а если нет соленых огурцов как быть?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Диана,это блюдо готовят только с солеными огурцами, теми, что из бочки. Другие, с уксусом или свежие не подойдут.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Прекратите! Хочу жрать
Нравится
(0)
ответить
валя
Я пробовала приготовить,сьели очень быстро.Быстро,вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Lena
очень вкусное блюдо,сейчас приготовила
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзывы!
Нравится
(0)
ответить
Леся
Сейчас готовлю! Впервые)Выглядит все очень аппетитно. Не терпится попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Готовлю такое ) только чтото не так выглядит не очень поджаренно мясо и картофель))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, вы можете пережарить все так, как вам нравится. Я делала по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Потрясающе вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Малика
получилось очень вкусно!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сделала,очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Гречихина Ольга
очень вкусно и не приедается
Нравится
(0)
ответить
zweig00@mail.ru
ВСЁ ПОНЯТНО-ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ
Нравится
(0)
ответить
Антон
да поджарить мясо, потом картофель, потом вернуть мясо, легче пожарить картоху, а уже потом мясо и не прейдется тусовать туда сюда лишний раз
Нравится
(0)
ответить
евгения
Меня зовут Женя.мне очень понравился рицепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тушеная говядина в банке в духовке

Салат-рулет «Мимоза»

Шоколадный пудинг пп

Канапе с тунцом (консервированным)

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Пиперада

Котлеты из косули

Судак Орли (классический рецепт)

Постное печенье с изюмом

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Мобильная версия сайта