E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из курицы с солеными огурцами

Азу из курицы с солеными огурцами

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Куриное филе - 350 г

Огурцы соленые - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 100 мл

Изюм - горсть

Соль - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными специями. Подойдет азу как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей семье это одно из самых любимых блюд.


Для приготовления азу из курицы нужно подготовить куриное мясо, картофель, соленые огурцы, томатную пасту, немного кипяченой воды, изюм, соль и специи.


Возьмите охлажденное куриное филе и промойте его, обрежьте сухожилия, пленочки, хрящи. Также можно взять куриный гуляш. Промойте мясо и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кубиками или полосками.

Порезать куриное филе


Налейте на сковороду пару ложек масла, для жарки, и выложите кусочки мяса. Обжарьте до нежной румяной корочки, периодически помешивая лопаткой. Жарьте 3-4 минуты на слабом огне.

Обжарить мясо


Пока обжаривается курица, нарежьте маринованные огурчики кубиками. Если огурцы выделяют рассол, не спешите его выливать.

Порезать огурец


В сковороду с курицей добавьте 100 мл кипяченой воды и ложку томатной пасты. Перемешайте и потушите еще 7 минут.

Положить томатную пасту


Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой - как вам привычнее. Затем сложите картофель в сковороду и также обжарьте на масле в течение 10 минут. Картофель должен слегка поджариться.

Нарезать картофель


В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите картофель, соленые огурцы, мясо с томатной подливой, изюм (предварительно промытый теплой водой). Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист.

Положить в кастрюлю все ингредиенты


Перемешайте и тушите на слабом огне не менее 40 минут. Подавайте блюдо горячим. По татарским традициям к азу из курицы еще нужно подать свежеиспеченный лаваш и сметану. Отлично гармонируют с блюдом различные овощные салаты, свежая зелень. Из напитков можно подать красное крепленое вино, соки граната, винограда, яблока.

Фото азу из курицы


Приятного аппетита!

Рецепт азу из курицы

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Приготовила Азу из курицы - понравилось всей семье
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, замечательно!) приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Азу из курицы получилось очень сытным и вкусным. Понравилось сочетание сладкого изюма и солёного огурца. Я б вместо томатной пасты положила помидор.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ириша, конечно, по желанию можно использовать и помидоры, а также томатное пюре, в том числе и домашнее!)
Нравится
(0)
ответить
Хорошее сытное блюдо! Тарелочки у меня тоже такие)))
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
популярные тарелочки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколадный блинный торт с кремом чиз

Галушки с мясом

Галушки с жареным луком

Тушеная капуста с курицей в духовке

Рассыпчатый бурый рис в мультиварке

Трайфл Брауни

Аджика с луком и помидорами

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански)

Песочное печенье с миндалём

Морской окунь в сметане на сковороде

Шакшука с сыром

Галушки с фаршем

Бутерброды с инжиром и сыром
Мобильная версия сайта