E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из свинины

Азу из свинины

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами.

Ингредиенты

Свинина вырезка - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 6 шт

Огурцы соленые - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 6 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

 Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты:

Ингредиенты для азу из свинины


Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

Свиная вырезка


Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

Картофель в сковороде


Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

Лук репчатый


Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

Огурцы соленые


Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

Обжарка огурцов с мясом


В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

Томат


Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает .

Добавляем картофель


Азу со свининой готово.

Тушение азу

Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

Рецепт азу из свинины

Приятного аппетита!

рецепт азу из свинины


И еще фото азу из свинины.

Азу из свинины


Азу из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, сделала подливу без картошки, т.к. оставалась гречка. Великолепный вариант для быстрого ужина! Очень вкусненько, а с картофелем обязательно попробуем в следующий раз.
Нравится
(0)
ответить
Анттонина
Азу обалденное получилось , мой привереда муж, с удовольствием съел и даже доча, 4 года, картошечку умяла за обе щеки !
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Антонина, очень рада, что блюдо вам понравилось. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо огромное за рецепт , что то новенькое)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, спасибо вам за фото, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень вкусное блюдо! Спасибо огромное Лане! Рекомендую готовить азу по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Просто супер блюдо
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Присоединяюсь..
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно, спасибо за рецепт) Только я делала с рисом) Подлива супер)
Нравится
(-4)
ответить
Марина
Мария, без картофеля?
Нравится
(0)
ответить
Инночка
Спасибо за рецепт ) Очень вкусно)))))
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Очень вкусно, семья в восторге, даже сынуля, которому год и 4)
Нравится
(2)
ответить
Эльмира
Очень вкусное легкое в приготовлении блюдо, моя семья довольна и сыта, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо за рецепт!!! Ооочень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Давно готовлю такое блюдо всем советую попробовать!
Нравится
(2)
ответить
катя
спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
goltat
очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Павел
Мне очень понравилось! Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусно! Моя семья осталась довольна и сыта!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно, спасобо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что понравилось. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Света! Как всегда, всё безупречно! А рецепт мне тоже знаком, но делала пока только с говядиной...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ир, да я тоже раньше только с говядиной готовила, но заказ был на свинину))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
оксана
мне не очень
Нравится
(0)
ответить
Владимир
... а почему "не очень"? Причины?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
очень вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
фаина
Спасибо за рецепт все просто и вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Марина.
Сейчас попробую приготовить. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта