Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из свинины

Азу из свинины

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами.

Ингредиенты

Свинина вырезка - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 6 шт

Огурцы соленые - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 6 ст.л.

  • 190 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 75 голосов
229 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты:

Ингредиенты для азу из свинины


Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

Свиная вырезка


Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

Картофель в сковороде


Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

Лук репчатый


Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

Огурцы соленые


Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

Обжарка огурцов с мясом


В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

Томат


Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает .

Добавляем картофель


Азу со свининой готово.

Тушение азу

Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

Рецепт азу из свинины

Приятного аппетита!

рецепт азу из свинины


И еще фото азу из свинины.

Азу из свинины


Азу из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Замечательный рецепт! Он, безусловно, порадует любителей вкусной еды. Всё продумано до мелочей, ингредиенты подобраны идеально, а процесс приготовления описан просто и понятно. Обязательно попробую приготовить, уверена, что получится вкусно!
0
ответить
Зинаида
Очень люблю солёные бочковые огурцы и все блюда с ними, сделаю обязательно, думаю, что это вкусно
1
ответить
Спасибо за рецепт, сделала подливу без картошки, т.к. оставалась гречка. Великолепный вариант для быстрого ужина! Очень вкусненько, а с картофелем обязательно попробуем в следующий раз.
0
ответить
Анттонина
Азу обалденное получилось:smilehearth: , мой привереда муж, с удовольствием съел:bestofthebest: и даже доча, 4 года, картошечку умяла за обе щеки:sendkiss: !
1
ответить
Лана Автор рецепта
Антонина, очень рада, что блюдо вам понравилось. Приятного аппетита!
0
ответить
Анастасия
Спасибо огромное за рецепт , что то новенькое)
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, спасибо вам за фото, готовьте на здоровье!
0
ответить
Наталия
Очень вкусное блюдо! Спасибо огромное Лане! Рекомендую готовить азу по этому рецепту.
1
ответить
Руслан
Просто супер блюдо
0
ответить
Светлана
Присоединяюсь..
0
ответить
Мария
Очень вкусно, спасибо за рецепт) Только я делала с рисом) Подлива супер)
-4
ответить
Марина
Мария, без картофеля?
1
ответить
Инночка
Спасибо за рецепт ) Очень вкусно))))):crown:
2
ответить
Светлана
Очень вкусно, семья в восторге, даже сынуля, которому год и 4)
2
ответить
Эльмира
Очень вкусное легкое в приготовлении блюдо, моя семья довольна и сыта, спасибо!:bestofthebest:
1
ответить
Катя
Спасибо за рецепт!!! Ооочень понравилось!
0
ответить
Алекс
Давно готовлю такое блюдо всем советую попробовать!:carrot:
2
ответить
катя
спасибо очень вкусно
0
ответить
goltat
очень вкусно
1
ответить
Павел
Мне очень понравилось! Спасибо! 
0
ответить
Галина
Очень вкусно! Моя семья осталась довольна и сыта!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ольга
Очень вкусно, спасобо за рецепт.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что понравилось. На здоровье!
0
ответить
Света! Как всегда, всё безупречно! А рецепт мне тоже знаком, но делала пока только с говядиной...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ир, да я тоже раньше только с говядиной готовила, но заказ был на свинину))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, какая вкуснятина!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
1
ответить
оксана
мне не очень
0
ответить
Владимир
... а почему "не очень"? Причины?
0
ответить
Ирина
очень вкусное блюдо:okhand:
0
ответить
фаина
Спасибо за рецепт все просто и вкусно получилось
0
ответить
Марина.
Сейчас попробую приготовить. 
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта