E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСалаты простые
Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат, известный также под именем Хориатики, традиционно готовится из свежих овощей - огурцов и помидоров с добавлением маслин и сыра фета. Кроме того, в состав греческого салата можно добавить каперсы, листовой салат, анчоусы и сладкий перец. Заправка для этого салата готовится из оливкового масла, соединенного с солью, орегано и черным перцем. Как следует из названия, этот салат родом из Греции, где его часто подают со свежими морепродуктами. В этой теме мы собрали интересные рецепты греческого салата с фотографиями от наших кулинаров.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить греческий салат?
Рецептов в подборке: 24 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Помидоры - 4 шт

Огурцы - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1 головка

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Лимон - 0,3 шт

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

130 ккал
15 мин
3 (14)
499
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)

92 ккал
10 мин
2 (6)
123
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки - 150 г

Брынза - 70 г

Помидоры черри - 10-12 шт

Средний крепкий огурец - 1 шт

Красный сладкий перец - 1 шт

Фиолетовый лук - 1 шт

Маслины - 10-12 шт

Листья салата - 0,5 пучка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

79 ккал
15 мин
1 (3)
37
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидор - 1 шт

Огурец - 1 шт

Перец - 1/4 шт

Брынза - 20 г

Маслины - 10 шт

Лук - 1/4 шт

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Орегано - щепотка

Перец черный - по вкусу

237 ккал
15 мин
0 (5)
30
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр фета - 70 г

Орегано - по вкусу

71 ккал
5 мин
0 (2)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан;

Листовой салат - 1 вилок;

Помидоры - 3 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Огурец - 1-2 штуки;

Лук (красный) - 0,5-1 головка;

Фета - 150 г;

Маслины - 1 банка;

Оливковое масло - 3 ст. ложки;

Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

180 ккал
20 мин
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Оливки - 20 г

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу

92 ккал
10 мин
0 (15)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Маслины - 2 горсти

Фетакса - 100 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Лук красный - 1/2 шт.

93 ккал
15 мин
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурец - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Булочка ячменная - 1 шт.

Оливки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Фета - 50 г

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу

91 ккал
120 мин
0 (3)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

241 ккал
30 мин
0 (5)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры коктейльные - 5-6 шт.

Сыр фета - 150 г

Перец сладкий, красный - 1 шт.

Маслины черные, без косточек - 100-120 г

Листья салата - 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

131 ккал
25 мин
16
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

94 ккал
20 мин
0 (5)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы мелкие - 4 шт.

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 100 г

Креветки большие - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Листовой салат - для подачи

Орегано - 1 ч.л.

Оливки - 80 г

112 ккал
15 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

108 ккал
30 мин
7
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

77 ккал
20 мин
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

134 ккал
20 мин
0 (13)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

99 ккал
15 мин
0 (7)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри - 120 г

Огурец - 2 шт.

Маслины каламата - 80 г

Моцарелла - 80 г

Салат латук - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Орегано - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
20 мин
1 (4)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Помидоры - 70 г

Огурцы - 70 г

Сладкий красный перец - 60 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Для заправки:

Соевый соус - 40 г

Оливковое масло - 30 г

Лимонный сок - 15 г

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.


Любая зелень - для подачи

153 ккал
25 мин
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

140 ккал
15 мин
0 (3)
67
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри: 10-12 шт;

Огурец: 1 шт;

Перец болгарский: 0,5 шт;

Оливки: 12-16 шт;

Лук репчатый: 0,5 шт;

Зелень укропа: пучок;

Сыр Фета: 200 гр;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Винный уксус (белый): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

155 ккал
25 мин
0 (75)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 50 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Морковь - 40 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сушеный орегано - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

112 ккал
25 мин
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 150 г

Пекинская капуста - 150 г

Помидоры - 100 г

Сыр фета - 100 г

Огурцы - 80 г

Красный сладкий перец - 80 г

Маслины черные, без косточек - 70 г

Красный лук - 40 г

Оливковое масло холодного отжима - 40-50 г

Лимонный сок - 20 г

Орегано сушеный - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

129 ккал
45 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кальмары - 150 г

Огурцы - 60 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Салатные листья - 30 г

Лук красный - 40 г

Маслины - 30 г

Для соуса:

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Травы сухие - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

94 ккал
15 мин
10
Анна Crane

Полезные подборки

C чем готовим?

+ Брынза

Что готовим?

Классический

Особенности рецептов

Как в ресторане
Аймкук

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта