E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Греческий салат с перепелиными

Греческий салат с перепелиными яйцами

Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей с кусочком феты, заправленных оливковым маслом? Только греческий салат, в который мы добавим перепелиные яйца! На фете советую не экономить, покупайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет максимально приятным и похожим на традиционный.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для Греческого салата с перепелиными яйцами. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Помидоры я взяла сорта микадо, только мелкие, - они сладкие и очень ароматные, как черри.


Яйца переложите в небольшой казанчик (кастрюлю), залейте холодной водой. После закипания варите не дольше 4 минут. Готовые яйца остудите, очистите от скорлупы.


Срежьте хвостики на огурцах с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки. Нарежьте овощи средним кубиком, сложите в глубокую миску.


Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть крупными кубиками, добавьте нарезанный мелкой соломкой салатный лук.


Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две части, положите в салат вместе с маслинами.


Всыпьте сушеный орегано, добавьте морской соли по вкусу и молотого перца. Заправьте салат маслом и уксусом, аккуратно перемешайте.


Выложите салат на большое блюдо с высокими бортиками, сверху положите нарезанную кубиками фету, еще немного сбрызните оливковым маслом. Вот и все готово!


Греческий салат с перепелиными яйцами можно подавать к столу. Вкусный, сочный, полезный - чистое здоровье!


Приятного.


Греческий салат с перепелиными яйцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мария
Очень красочный и вкусный, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, на здоровье! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Я именно и люблю такой вариант А феты всегда побольше, абажаю её
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я тоже, могу с ломтиком помидора и свежим хлебушком днями напролет питаться
Нравится
(0)
ответить
И мяса к нему))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, зашел в чистом виде на "ура" аж бегом
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта