E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты праздничные
Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье»

Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек и маринованные огурчики, а также яйца и майонез. Вот эти два последние ингредиента в пост и нельзя. Как же быть, салата-то хочется? Мясо можно заменить на соевую колбасу, но можно вполне обойтись и без неё. В веганском варианте мы будем использовать авокадо, получится очень вкусно! Если хотите, можете добавить ещё грибы, они тоже прекрасно впишутся в общую картину. Соус к веганскому «Оливье» мы тоже сделаем из авокадо, благо купить его можно круглый год.


Итак, возьмём продукты по списку. Заранее отварим картофель и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для веганского «Оливье»


Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками.

Порезать морковь и картофель


Маринованные огурчики и небольшую луковку нарежем помельче.

Добавить огурцы и лук


Авокадо должно быть спелым, но не очень мягким, немного пружинящим под пальцами. Очистим его от шкурки, удалим косточку и порежем кубиками. Яблоко нарежем помельче. Горошек без жидкости тоже выложим в миску. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, немного сбрызнем их лимонным соком.

Положить горошек, яблоки и авокадо


Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного соуса. Авокадо разрежем пополам, чайной ложечкой аккуратно вынем мякоть, шкурка нам ещё пригодится. Выложим авокадо в чашу блендера, добавим соль, сахар и лимонный сок.

Положить в блендер авокадо, сок лимона, соль и сахар


Погружным блендером измельчим авокадо. Получится однородная масса. Отрегулируйте на свой вкус, добавляя соль или сахар.

Пюрировать авокадо


Теперь добавим в чашу блендера растительное масло и снова как следует взобьём. Вот такой гладкий, густой и очень вкусный соус у нас получился.

Готовый соус


Перемешаем салат и заправим его соусом из авокадо.

Положить соус в салат


Вот и всё, веганский «Оливье» готов! Осталось только добавить любимую зелень. Можно подать его в салатниках, а можно «поинтересничать» и выложить салат в половинки шкурок авокадо, как в лодочки. Сытный, вкусный, необычный салат непременно понравится вашим гостям и родным. Соус из авокадо чудесно гармонирует с веганским «Оливье».

Фото веганского «Оливье»


Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, лук и яблочко приятно похрустывают, авокадо добавляет свой тонкий аромат, огурчики добавляют пикантность салату.

Рецепт веганского «Оливье»


Готовьте на здоровье!


Веганский «Оливье» — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можете использовать в салате маринованные грибы, тогда количество огурчиков рекомендую уменьшить.
  • К салату подойдёт любой постный соус, но соус на основе авокадо подходит идеально.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Елена
Мне салат понравился, а вот гостям не очень
1
ответить
08.07.2018 в 22:44:29
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! Рада, что Вам салатик понравился)) А гости, может быть, не ожидали постного оливье?))
0
ответить
09.07.2018 в 17:29:46
Интересный вариант любимого салата!
1
ответить
16.04.2018 в 6:31:50
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, Ленусь!
0
ответить
16.04.2018 в 15:32:29
Отличная идея. Я согласна быть веганом!!!!!
1
ответить
10.04.2018 в 21:42:13
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)) Я пока не согласна, но салат вкусный))
0
ответить
11.04.2018 в 3:50:29
С авокадо - это прелесть
1
ответить
10.04.2018 в 19:33:06
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анют! Очень вкусно))
0
ответить
11.04.2018 в 3:49:58
Вот жеж затейница!
1
ответить
10.04.2018 в 9:20:57
Rencha1 Автор рецепта
А чего? Вкусно))
0
ответить
10.04.2018 в 12:19:59
классная идея и подача
1
ответить
09.04.2018 в 20:14:06
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
0
ответить
10.04.2018 в 3:47:17
Аппетитный салат даже в веганском варианте думаю очень вкусный получился. Подача салата интересная 
1
ответить
09.04.2018 в 6:12:46
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Да, мне очень по вкусу!
0
ответить
09.04.2018 в 9:13:21
Ирина
Ренатушка, замечательный салат с чудесным соусом! Красота! 
1
ответить
07.04.2018 в 21:13:23
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся! Соус и салат очень гармонируют))
0
ответить
08.04.2018 в 12:36:11
Классный салат получился! Хорошая идея,я авокадо очень люблю
1
ответить
07.04.2018 в 10:17:45
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо! Угощаю))
0
ответить
07.04.2018 в 15:46:30
Батюшкии-и-и! Чо ток не придумают
1
ответить
07.04.2018 в 9:40:23
Rencha1 Автор рецепта
А я тебе говорю - вкусно! Вполне себе сытный и гармоничный)))
1
ответить
07.04.2018 в 15:46:04
Дык штоли я против?! Я вся согласная на "сытный и гармоничный"
0
ответить
07.04.2018 в 16:04:51
замечательный вариантик, Рената!
1
ответить
07.04.2018 в 4:49:28
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Очень удачный салат, рекомендую))
0
ответить
07.04.2018 в 6:08:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта