E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек и маринованные огурчики, а также яйца и майонез. Вот эти два последние ингредиента в пост и нельзя. Как же быть, салата-то хочется? Мясо можно заменить на соевую колбасу, но можно вполне обойтись и без неё. В веганском варианте мы будем использовать авокадо, получится очень вкусно! Если хотите, можете добавить ещё грибы, они тоже прекрасно впишутся в общую картину. Соус к веганскому «Оливье» мы тоже сделаем из авокадо, благо купить его можно круглый год.


Итак, возьмём продукты по списку. Заранее отварим картофель и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для веганского «Оливье»


Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками.

Порезать морковь и картофель


Маринованные огурчики и небольшую луковку нарежем помельче.

Добавить огурцы и лук


Авокадо должно быть спелым, но не очень мягким, немного пружинящим под пальцами. Очистим его от шкурки, удалим косточку и порежем кубиками. Яблоко нарежем помельче. Горошек без жидкости тоже выложим в миску. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, немного сбрызнем их лимонным соком.

Положить горошек, яблоки и авокадо


Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного соуса. Авокадо разрежем пополам, чайной ложечкой аккуратно вынем мякоть, шкурка нам ещё пригодится. Выложим авокадо в чашу блендера, добавим соль, сахар и лимонный сок.

Положить в блендер авокадо, сок лимона, соль и сахар


Погружным блендером измельчим авокадо. Получится однородная масса. Отрегулируйте на свой вкус, добавляя соль или сахар.

Пюрировать авокадо


Теперь добавим в чашу блендера растительное масло и снова как следует взобьём. Вот такой гладкий, густой и очень вкусный соус у нас получился.

Готовый соус


Перемешаем салат и заправим его соусом из авокадо.

Положить соус в салат


Вот и всё, веганский «Оливье» готов! Осталось только добавить любимую зелень. Можно подать его в салатниках, а можно «поинтересничать» и выложить салат в половинки шкурок авокадо, как в лодочки. Сытный, вкусный, необычный салат непременно понравится вашим гостям и родным. Соус из авокадо чудесно гармонирует с веганским «Оливье».

Фото веганского «Оливье»


Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, лук и яблочко приятно похрустывают, авокадо добавляет свой тонкий аромат, огурчики добавляют пикантность салату.

Рецепт веганского «Оливье»


Готовьте на здоровье!


Веганский «Оливье» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можете использовать в салате маринованные грибы, тогда количество огурчиков рекомендую уменьшить.
  • К салату подойдёт любой постный соус, но соус на основе авокадо подходит идеально.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Новый комментарий
08.07.2018 в 19.44
Елена
Мне салат понравился, а вот гостям не очень
1
ответить
Редактировать
0
ответить
09.07.2018 в 14.29
Rencha1
Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! Рада, что Вам салатик понравился)) А гости, может быть, не ожидали постного оливье?))
16.04.2018 в 03.31
Интересный вариант любимого салата!
1
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 12.32
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, Ленусь!
10.04.2018 в 18.42
Отличная идея. Я согласна быть веганом!!!!!
1
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 00.50
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо)) Я пока не согласна, но салат вкусный))
10.04.2018 в 16.33
С авокадо - это прелесть
1
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 00.49
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Анют! Очень вкусно))
10.04.2018 в 06.20
Вот жеж затейница!
1
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 09.19
Rencha1
Автор рецепта
А чего? Вкусно))
09.04.2018 в 17.14
классная идея и подача
1
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 00.47
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
09.04.2018 в 03.12
Аппетитный салат даже в веганском варианте думаю очень вкусный получился. Подача салата интересная 
1
ответить
0
ответить
09.04.2018 в 06.13
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Да, мне очень по вкусу!
07.04.2018 в 18.13
Ирина
Ренатушка, замечательный салат с чудесным соусом! Красота! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
08.04.2018 в 09.36
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся! Соус и салат очень гармонируют))
07.04.2018 в 07.17
Классный салат получился! Хорошая идея,я авокадо очень люблю
1
ответить
0
ответить
07.04.2018 в 12.46
Rencha1
Автор рецепта
Наташа, спасибо! Угощаю))
07.04.2018 в 06.40
Батюшкии-и-и! Чо ток не придумают
1
ответить
1
ответить
07.04.2018 в 12.46
Rencha1
Автор рецепта
А я тебе говорю - вкусно! Вполне себе сытный и гармоничный)))
0
ответить
07.04.2018 в 13.04
Дык штоли я против?! Я вся согласная на "сытный и гармоничный"
07.04.2018 в 01.49
замечательный вариантик, Рената!
1
ответить
0
ответить
07.04.2018 в 03.08
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Очень удачный салат, рекомендую))



Мобильная версия сайта