E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Оладьи из рисовой и кукурузной

Оладьи из рисовой и кукурузной муки

Вариант пышных безглютеновых оладий на кефире без яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Мука рисовая - 0,5 стакана

Мука кукурузная - 0,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу

Сода - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

1 стакан - 200 мл

  • 226 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, а также и кукурузные оладьи. Теперь хочу поделиться рецептом оладий с новым вкусом! Попробуйте оладьи из рисовой и кукурузной муки в равных долях.


Такие безглютеновые оладушки я пока готовила из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам.


Количество сахара добавляйте на свой вкус, меня вполне устраивает, когда его по минимуму, но если любите сладкие варианты, то берите не меньше трех чайных ложек. Жирность кефира - не принципиальна.


Для оладий из рисовой и кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для оладий из рисовой и кукурузной муки


Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.

Влить в стакан кефир


Перемешайте кефир с сахаром в миске.

Всыпать сахар


Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.

Всыпать в стакан муку


Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.

Всыпать соду


Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.

Размешать тесто


Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Пожарить оладьи


Кукурузно-рисовые оладьи готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.

Рецепт оладий из рисовой и кукурузной муки


Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.


Оладьи из рисовой и кукурузной муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей или сывороткой.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Здоровские какие оладушки, Нин! Давно оладьи не делала, надо мне твои попробовать))
0
ответить
12.05.2018 в 14:42:44
natalliaw
Можно только кукурузную муку ?
0
ответить
11.05.2018 в 22:00:28
Прикольные, пышные!
0
ответить
11.05.2018 в 19:25:55
интересное сочетание! попробую при случае!
1
ответить
10.05.2018 в 19:06:36
Оладушки вышли образцово-показательные!
1
ответить
10.05.2018 в 12:14:47
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта