Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из рисовой и кукурузной

Оладьи из рисовой и кукурузной муки

Вариант пышных безглютеновых оладий на кефире без яиц.

Ингредиенты

Мука рисовая - 0,5 стакана

Мука кукурузная - 0,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу

Сода - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
  • 226 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, а также и кукурузные оладьи. Теперь хочу поделиться рецептом оладий с новым вкусом! Попробуйте оладьи из рисовой и кукурузной муки в равных долях.


Такие безглютеновые оладушки я пока готовила из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам.


Количество сахара добавляйте на свой вкус, меня вполне устраивает, когда его по минимуму, но если любите сладкие варианты, то берите не меньше трех чайных ложек. Жирность кефира - не принципиальна.


Для оладий из рисовой и кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для оладий из рисовой и кукурузной муки


Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.

Влить в стакан кефир


Перемешайте кефир с сахаром в миске.

Всыпать сахар


Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.

Всыпать в стакан муку


Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.

Всыпать соду


Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.

Размешать тесто


Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Пожарить оладьи


Кукурузно-рисовые оладьи готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.

Рецепт оладий из рисовой и кукурузной муки


Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.


Оладьи из рисовой и кукурузной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Всё получилось вкусно! Спасибо за рецепт)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Katy, :smile:
0
ответить
Здоровские какие оладушки, Нин!:bestofthebest: Давно оладьи не делала, надо мне твои попробовать))
0
ответить
natalliaw
Можно только кукурузную муку ?
0
ответить
Прикольные, пышные!:bestofthebest:
0
ответить
интересное сочетание! попробую при случае!:bestofthebest:
1
ответить
Оладушки вышли образцово-показательные!:topfinger:
2
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта