E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки из льняной муки

Панкейки из льняной муки

Панкейки из льняной муки (без пшеничной муки) получаются нежными, немного влажные внутри, красивого кофейного цвета. Набор продуктов для приготовления - традиционный, после замеса теста можно сразу приступать к жарке. Единственное, нужно обжаривать льняные панкейки без спешки. При сильном огне они могут быстро подгореть, не успев пропечься.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Кефир - 120 мл

Льняная мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 г

Сахар - 5 г

У меня получилось 12 панкейков
  • 166 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков из льняной муки на кефире.


Соединяем в миске для замеса кефир и яйца.


Венчиком или вилкой взбиваем яйца с кефиром до однородности.


Далее добавляем льняную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Муку лучше добавлять частями, чтобы регулировать густоту теста.


Добавляем 1 ст.л. ложку масла, хорошо перемешиваем, тесто должно получиться однородной консистенции, по густоте как сметана.


Обжариваем льняные панкейки, сковородку смазываем растительным маслом. Готовим с двух сторон до нежно-золотистой корочки.


Тесто выкладываем столовой ложкой. Переворачиваем панкейки, когда на поверхности появятся пузырьки. Огонь во время готовки должен быть умеренный, так как есть риск, что панкейки будут подгорать, не успев пропечься . Готовим с двух сторон по 1-2 минуты, до румяной корочки.


Подаем панкейки из льняной муки стопочкой в теплом виде.


Панкейки можно полить медом или любым сиропом. Также такие панкейки хороши со сметаной и творожным сыром.


Панкейки из льняной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта