E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Панкейки на рикотте

Панкейки на рикотте

Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое! У меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте...
Аймкук

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое!!! Вот у меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте. Нежнейшие выходят мини-блинчики!!! Для меня это идеальные панкейки!


Как всегда, выпекаются панкейки на СУХОЙ (!!!) сковороде. Думаю, не надо говорить, что для этого нужна ХОРОШАЯ сковорода, с ХОРОШИМ покрытием?


За рецепт благодарю Иру.


Для приготовления панкейков на рикотте подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на рикотте


Рикотту растираем с сахаром. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в миску с рикоттой, а белки - в удобную емкость, в которой можно будет их взбить до мягких пиков. Хорошо растираем. Смесь сразу окрасится в приятный желтый цвет.

Соединить рикотту, сахар и желтки


Затем очередь молока. И вновь хорошо размешиваем. Тесто будет жидким.

Влить молоко


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто заметно густеет.

Всыпать муку


Помните, мы откладывали белки? Так вот, взбиваем их с щепоткой соли (мелкой) миксером до состояния пены. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, хорошо и аккуратно перемешивая.

Ввести взбитые белки


Вот такое получится тесто: оно очень мягкое, пушистое, как на бисквит.

Готовое тесто


Панкейки выпекаем на СУХОЙ сковороде. Я выкладываю их на решетку, чтобы не отсырели.

Пожарить панкейки


Панкейки на рикотте готовы.


Приятного и вкусного вам утра!

Фото панкейков на рикотте

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Мария

Кулинарный фанат

Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Tatiana Ценитель
Олеся, от души благодарю Вас за отличный рецепт! Несмотря на то, что панкейки у меня получились несколько "мулатского" вида - не такие светленькие, как у Вас, - они необыкновенно вкусные. Тесто нежнейшее! Особенно вкусно с кленовым сиропом. Буду совершенствоваться и радовать своих домашних этой вкуснятиной.
Вложения:
1
ответить
08.05.2019 в 10:02:23
Матильда Автор рецепта
Tatiana, Ответила Вам под фотоотчетом. Мне приятно, что написали и сюда! Спасибо и Вам! Очень красивые у Вас мулаты получились!))) С кленовым сиропом - да, сказка! А еще с карамелью попробуйте - тоже очень вкусно!!!
Спасибо Вам еще раз! Вы всегда радуете фото отчетами и приятными комментариями!
0
ответить
08.05.2019 в 10:24:03
Мария Кулинарный фана
Матильда, здравствуйте. Как и обещала, приготовила панкейки на рикотте по Вашему совету и рецепту. Минус только один - чтобы поесть такие обалденные панкейки, нужно бежать за рикоттой, так как остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике. :))))  Первый панкейк у меня получился темноватый (как первый блин комом, когда регулируешь температуру). Съела этот первый панкейк и подумала, что вкус какой-то обычный вроде. А потом уже взяла нормальный и почувствовала, что вкус то охренительный и сыр прям так чувствуется хорошо, ням ням. В общем, всем, кто готовит,  надо быть аккуратнее! :) Фотоотчет сделала ;) 
1
ответить
04.03.2018 в 10:04:50
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Мария!
Меня зовут Олеся)))
Маша, читала Ваш комментарий и улыбалась))) Они действительно охренительные И я рада, что панкейки Вам понравились! Лично я вкуснее пока не ела)))
Спасибо Вам за доверие и такой солнечный фото отчет!
0
ответить
04.03.2018 в 14:55:13
Матильда Автор рецепта
Девочки, всех благодарю, что заглянули!
0
ответить
16.11.2016 в 9:30:22
И я такие хочу! Вкуснота-а! А как я посуду такую хочу, а ты дразнишься всё время!
0
ответить
17.10.2016 в 23:55:18
шикарно! дайте две!
0
ответить
17.10.2016 в 20:53:35
 Олеся, какие аппетитнейшие панкейки! Финальное фото - шикарно
0
ответить
17.10.2016 в 15:22:29
Волшебница! 
0
ответить
17.10.2016 в 12:18:14
какие они у тебя пышные получились
0
ответить
17.10.2016 в 11:02:05
Матильда Автор рецепта
Ага)))) Потом опомнилась - не сфоткала разломчик. Они пышные очень выходят.
0
ответить
17.10.2016 в 12:11:20
Олесик, какая красота! На рикотте еще панкейки не делала, попробую. Фото- уютное такое...
0
ответить
17.10.2016 в 10:32:20
Матильда Автор рецепта
Лена, надо обязательно делать! Детки любят панкейки, да и что говорить - они точно полезнее оладий, которые, как известно, жарят на масле. Буду рада, если рецепт пригодиться.
0
ответить
17.10.2016 в 12:10:49
Кофе заварила, не хватает твоих аппетитных панкейков
0
ответить
17.10.2016 в 9:50:44
Матильда Автор рецепта
Лови стопочку!
0
ответить
17.10.2016 в 9:57:18
Олесик, они наверное очень нежные?  Посудка у тебя красивущая!
0
ответить
17.10.2016 в 9:14:11
Матильда Автор рецепта
Нежнейшие, Тамара! Улетают вмиг! Очень их советую!
0
ответить
17.10.2016 в 9:57:01
Красота какая. Чаек парит, тепло так!
0
ответить
17.10.2016 в 7:24:24
Матильда Автор рецепта
Пока фотографировала, пришлось выключить кондиционер, потому что пар так и норовил сдуться в сторону А на улице у нас очень тепло - , +30.
0
ответить
17.10.2016 в 9:56:35
Здорово, у нас и снег и минусовая температура
0
ответить
17.10.2016 в 11:45:47
Матильда Автор рецепта
Давай меняться температурами
0
ответить
17.10.2016 в 12:12:29
Э-ка вкуснятин понастроила тут)))
0
ответить
17.10.2016 в 1:55:07
Матильда Автор рецепта
Да не говори))))))
0
ответить
17.10.2016 в 9:55:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта