Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из морепродуктовК морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными, поэтому отлично подходят для всех, кто следит за фигурой. В этой рубрике Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших кулинаров.
Аймкук
Простой вариант вкусной и бюджетной закуски из кальмаров. Кальмары нарезаются кольцами, обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.
Крупное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для фритюра
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски ...
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.
...
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда ...
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить ...
Ингредиенты
Мидии - 350 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) - 160 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.
Ингредиенты
Тушки кальмаров - 3 шт.
Рис круглый - 120 г
Яйца - 4 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Сметана - 200 мл
Соль - 2 ч. л.
Специи - 1 ч. л.
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если ...
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) - 1 лист
Крабовые палочки (мясо) - по вкусу
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр твердый - по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу
Соус спайси - по вкусу
Соус соевый - на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный - 200 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками ...
Ингредиенты
Фунчоза - 300 г
Креветки - 500 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус любой - 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт.
Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.
Ингредиенты
Тушки кальмара - 2 шт
Сметана - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Сыр (твёрдых сортов) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь) - по вкусу
Отличный способ тушения морепродуктов в сливках и сухом белом вине. Вкусное, ароматное и питательное блюдо из кальмаров на обед или ужин.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Сливки - 200 мл.
Сухое белое вино - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Этот рецепт приготовления креветок мне ну очень давно рассказала моя сестра, они всегда заказывают их в ресторане азиатской кухни, в ...
Ингредиенты
Хвосты креветок - 300 г
Мука - 3 ст.л
Вода ледяная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кокосовая стружка - 60 г
Масло постное - для жарки
Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо - креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой ...
Ингредиенты
Креветки - 400 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 4-5 зубчика;
Сливки (10%) - 200 мл;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой ...
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Чеснок - 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Морепродукты - 270 г
Помидоры в собственном соку - 350 мл
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу
Очень простое и вкусное блюдо из кальмаров и картофеля. Готовим котлеты из кальмаров, сильно напоминающие по вкусу рыбные. Быстро и бюджетно
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 50 г
Вода - 50 мл.
Растительное масло для жарки - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...
Ингредиенты
Рис "бомба" - 200 г
Креветки крупные - 6 шт.
Креветки мелкие - 100 г
Мидии - 8 шт.
Гребешки - 8 шт.
Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 0.5 шт.
Перец красный - 0.25 шт.
Петрушка - 1 веточка
Вино белое - 200 мл
Бульон рыбный - 400 мл
Шафран - 1 щепотка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки - лимон или лайм
Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты ...
Ингредиенты
Кальмар - 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 5 см
Растительное масло – для жарки
Свежие или замороженные овощи – 300-400 г
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Соль - по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Острый соус - 1-2 ч.л.
Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.
Вода или белое вино – 1 ст.л.
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю ...
Ингредиенты
Рис вареный - 300 г
Кальмар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Растительное масло - 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами ...
Ингредиенты
Кальмар маленький - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис варенный - 1 стакан
Масло растительное - 20 мл
Сметана 15% - 400 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к ...
Ингредиенты
Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой ...
Ингредиенты
Мидии крупные - 7 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Пармезан натертый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по желанию
Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.
Зелень - 1-2 веточки
Лук красный - 0,5 шт.
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 150 г
Лук белый - 50 г
Помидор - 50 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Кальмар средний - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. ...
Ингредиенты
Таглиателле - 250 г
Креветки королевские - 400 г
Сливки - 50 мл
Бекон - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.
Ингредиенты
Лангустины - 4 шт.
Лайм - 1 четверть
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или ...
Ингредиенты
Мидии - 400 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Фета - 150 г
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 300 г
Креветки - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Тамариндовая паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Креветочная паста - 1 ст.л.
Тофу - 100 г
Ростки соевые - 30 г
Арахис жареный - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Фета - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. ...
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный ...
Ингредиенты
Кальмар - 2-3 тушки
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.
В качестве морепродуктов ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200 г
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Рыбный бульон - 400 мл
Вино сухое белое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Пармезан или Грана Падано - 30 г
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и полезное блюдо на углях - шашлык из королевских креветок. Такой шашлык отлично разнообразит ...
Ингредиенты
Креветки королевские (крупные) - 12 шт.
Соевый соус для суши - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 200 г
Креветки - 100 г
Ростки сои - 100 г
Рыбный соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Тамаринд - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Арахис - 50 г
Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кальмары - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1/3 шт.
Кукуруза замороженная - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 д.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л.
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем ...
Ингредиенты
Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.
Ароматное, вкусное блюдо ...
Ингредиенты
Мидии свежемороженые - 150 г
Зелёное перо чеснока - 15 г
Чеснок - 3 зубка
Петрушка свежая - 5 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Масло - для обжаривания
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, ...
Ингредиенты
Кускус - 4 ст.л.
Креветки - 10-12 шт.
Соль - 2 щепотки
Помидоры черри - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 1 ст.л.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Специи - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже ...
Ингредиенты
Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г
Соевый соус – 30 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Вода (минеральная) – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. ...
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.
Спагетти с кальмарами в сливочном ...
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Спагетти - 200 г
Сливки - 250 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кальмары нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Простое и доступное блюдо из морепродуктов на каждый день.
Ингредиенты
Кальмар - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листья салата
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите ...
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) - 300 г
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 5-6 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп (кинза) - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили ...
Ингредиенты
Кальмары чищенные - 400 г
Лечо - 700 г
Помидоры в собственном соку - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль - по вкусу
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, ...
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Спагетти - 200 г
Креветки вареные замороженные - 400 г
Петрушка - по вкусу
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 300 г
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 1 веточка
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Друзья, этот рецепт - для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что ...
Ингредиенты
Мясо мидий - 200 г
Сыр - 50 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук-порей - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Чтобы приготовить кокиль из морепродуктов, соберём следующий набор ингредиентов.
Лук очистим и мелко нарежем.
Обжарим лук в 3 столовых ложках ...
Ингредиенты
Морепродукты - 300 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 7 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 7 г
Мартини Бьянко - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Новинка!
Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 ...
Ингредиенты
Картофель – 4 шт./400 г
Мидии – 200 г
Морковь – 1 шт./70 г
Томатная паста – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Растительное масло – для жарки
Новинка!
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками.
Поджарить на масле лук, почти до ...
Ингредиенты
Кальмар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки (или молоко) - 70 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
|
|
Аймкук
|