E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Морепродукты

Блюда из морепродуктов

К морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными, поэтому отлично подходят для всех, кто следит за фигурой. В этой рубрике Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших кулинаров.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд из морепродуктов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 223 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой вариант вкусной и бюджетной закуски из кальмаров. Кальмары нарезаются кольцами, обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.

Крупное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для фритюра

149 ккал
30 мин
1 (10)
121
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

106 ккал
8 мин
3 (14)
124
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. ...

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

158 ккал
30 мин
167
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда ...

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал
7 мин
2 (27)
85
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить ...

Ингредиенты

Мидии - 350 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

183 ккал
20 мин
0 (8)
100
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

183 ккал
60 мин
2 (14)
82
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если ...

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

253 ккал
45 мин
0 (14)
75
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками ...

Ингредиенты

Фунчоза - 300 г

Креветки - 500 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус любой - 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт.

147 ккал
30 мин
0 (12)
88
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.

Ингредиенты

Тушки кальмара - 2 шт

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

221 ккал
20 мин
0 (6)
73
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный способ тушения морепродуктов в сливках и сухом белом вине. Вкусное, ароматное и питательное блюдо из кальмаров на обед или ужин.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Сливки - 200 мл.

Сухое белое вино - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

115 ккал
20 мин
2 (4)
64
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления креветок мне ну очень давно рассказала моя сестра, они всегда заказывают их в ресторане азиатской кухни, в ...

Ингредиенты

Хвосты креветок - 300 г

Мука - 3 ст.л

Вода ледяная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кокосовая стружка - 60 г

Масло постное - для жарки

184 ккал
25 мин
1 (8)
64
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо - креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой ...

Ингредиенты

Креветки - 400 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 4-5 зубчика;

Сливки (10%) - 200 мл;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

164 ккал
30 мин
0 (9)
58
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой ...

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

122 ккал
7 мин
0 (8)
71
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

88 ккал
30 мин
0 (1)
61
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простое и вкусное блюдо из кальмаров и картофеля. Готовим котлеты из кальмаров, сильно напоминающие по вкусу рыбные. Быстро и бюджетно

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб - 50 г

Вода - 50 мл.

Растительное масло для жарки - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

115 ккал
30 мин
2 (6)
52
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...

Ингредиенты

Рис "бомба" - 200 г

Креветки крупные - 6 шт.

Креветки мелкие - 100 г

Мидии - 8 шт.

Гребешки - 8 шт.

Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Перец зеленый - 0.5 шт.

Перец красный - 0.25 шт.

Петрушка - 1 веточка

Вино белое - 200 мл

Бульон рыбный - 400 мл

Шафран - 1 щепотка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки - лимон или лайм

96 ккал
60 мин
0 (11)
54
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал
15 мин
0 (13)
46
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю ...

Ингредиенты

Рис вареный - 300 г

Кальмар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

133 ккал
25 мин
0 (5)
52
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами ...

Ингредиенты

Кальмар маленький - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл

Соль - 1,5 ч. л.

107 ккал
60 мин
0 (1)
54
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так ...

Ингредиенты

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

134 ккал
10 мин
0 (9)
45
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 50 г

Сметана – 50 г

Зелень свежая – несколько веточек

125 ккал
40 мин
0 (21)
44
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к ...

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

95 ккал
15 мин
0 (2)
80
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой ...

Ингредиенты

Мидии крупные - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

129 ккал
15 мин
0 (10)
54
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу ...

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

52 ккал
40 мин
0 (17)
41
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

71 ккал
15 мин
2 (12)
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. ...

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

221 ккал
35 мин
0 (10)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лайм - 1 четверть

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

153 ккал
15 мин
5 (42)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или ...

Ингредиенты

Мидии - 400 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Фета - 150 г

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

103 ккал
30 мин
0 (8)
41
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и ...

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 300 г

Креветки - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Перец чили - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Тамариндовая паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Креветочная паста - 1 ст.л.

Тофу - 100 г

Ростки соевые - 30 г

Арахис жареный - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

178 ккал
20 мин
0 (15)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом. Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое ...

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

105 ккал
40 мин
0 (3)
39
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

118 ккал
20 мин
0 (9)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный ...

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 тушки

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

162 ккал
30 мин
0 (3)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным. В качестве морепродуктов ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рыбный бульон - 400 мл

Вино сухое белое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Пармезан или Грана Падано - 30 г

111 ккал
30 мин
0 (6)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и полезное блюдо на углях - шашлык из королевских креветок. Такой шашлык отлично разнообразит ...

Ингредиенты

Креветки королевские (крупные) - 12 шт.

Соевый соус для суши - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка

113 ккал
40 мин
1 (5)
26
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ...

Ингредиенты

Рисовая лапша - 200 г

Креветки - 100 г

Ростки сои - 100 г

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Тамаринд - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Арахис - 50 г

235 ккал
20 мин
0 (8)
25
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кальмары - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1/3 шт.

Кукуруза замороженная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 д.л.

Соль - по вкусу

Бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 3 ст.л.

148 ккал
30 мин
1 (2)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем ...

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

140 ккал
45 мин
4 (5)
23
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком. Ароматное, вкусное блюдо ...

Ингредиенты

Мидии свежемороженые - 150 г

Зелёное перо чеснока - 15 г

Чеснок - 3 зубка

Петрушка свежая - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

173 ккал
20 мин
1 (2)
25
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Масло - для обжаривания

237 ккал
30 мин
2 (13)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, ...

Ингредиенты

Кускус - 4 ст.л.

Креветки - 10-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 1 ст.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Специи - по вкусу

86 ккал
20 мин
32
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже ...

Ингредиенты

Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

Соевый соус – 30 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода (минеральная) – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Масло растительное – 200 мл

350 ккал
30 мин
0 (4)
41
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. ...

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

101 ккал
60 мин
0 (2)
25
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки. Спагетти с кальмарами в сливочном ...

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Сливки - 250 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

180 ккал
30 мин
0 (9)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмары нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Простое и доступное блюдо из морепродуктов на каждый день.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

92 ккал
10 мин
1 (11)
20
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите ...

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

86 ккал
10 мин
0 (19)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили ...

Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Лечо - 700 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

75 ккал
480 мин
0 (3)
20
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, ...

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

77 ккал
40 мин
0 (10)
20
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти с креветками и чесноком подают в одном из моих любимых итальянских ресторанов. Ничего архисложного и дорогого, а результат неизменно ...

Ингредиенты

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Спагетти - 200 г

Креветки вареные замороженные - 400 г

Петрушка - по вкусу

206 ккал
10 мин
0 (9)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком ...

Ингредиенты

Креветки тигровые - 300 г

Помидоры черри - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 3 веточки

Тимьян - 1 веточка

Перец чили - по вкусу

Вино белое - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

106 ккал
20 мин
0 (6)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, этот рецепт - для любителей морепродуктов, именно им я являюсь. Лет 10 назад я и подумать не могла, что ...

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

160 ккал
30 мин
0 (2)
18
Галюша
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить кокиль из морепродуктов, соберём следующий набор ингредиентов. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим лук в 3 столовых ложках ...

Ингредиенты

Морепродукты - 300 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 7 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 7 г

Мартини Бьянко - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
Наталия М.
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 ...

Ингредиенты

Картофель – 4 шт./400 г

Мидии – 200 г

Морковь – 1 шт./70 г

Томатная паста – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Растительное масло – для жарки

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов. Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками. Поджарить на масле лук, почти до ...

Ингредиенты

Кальмар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (или молоко) - 70 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

147 ккал
Мария
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Ёка с сыром и яйцом

Лобиани с беконом

Брускетта с кальмаром

Карась на пару

Шведский хлеб

Жареная навага с луком (на сковороде)

Салат «Вдохновение» с курицей

Куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке

Шведский яблочный пирог

Сульчины карельские

Тарталетки со свеклой

Шакшука в духовке

Заварная капуста на зиму со свеклой

Бутерброды с соленой горбушей на праздничный стол
Мобильная версия сайта