E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Креветки «Саганаки»

Креветки «Саганаки»

Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!
Аймкук

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.


Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно это блюдо готовится порционно, в традиционной критской керамической посуде.


Еще одна особенность этого блюда: в некоторых регионах Греции в блюдо добавляют анисовую водку, "Узо", можете попробовать добавить, я анис не люблю, поэтому никогда узо не добавляю.


Подготовим все продукты для приготовления креветок «Саганаки» (запеченных с сыром Фета).


Вес креветок в списке ингредиентов указан для неочищенных креветок. Если у вас уже очищенные креветки, то на порцию их будет достаточно 150-200 г.

Ингредиенты для креветок «Саганаки» по-гречески


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, так же мелко нарежем и болгарский перец

Порезать лук и перец


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем перец и лук минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Помидор натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.

Положить помидоры


Солим и перчим овощи по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обязательно добавляем орегано, без него не готовится ни одно греческое блюдо, как мне кажется).


Тушим овощи 10 минут, помешивая.

Всыпать специи


Готовый томатный соус выкладываем в жаропрочную форму.

Выложить соус в форму


Креветок нужно очистить от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в соус в произвольном порядке.

Положить креветки в соус


Сыр Фета крошим руками и посыпаем им верх креветок. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Посыпать сыром


Креветки, запеченные с сыром Фета, по-гречески готовы!

Рецепт креветок «Саганаки» по-гречески


На стол креветки «Саганаки» подаются сразу же, в горячем виде!

Фото креветок «Саганаки» по-гречески


Приятного аппетита!


Креветки «Саганаки» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ух ты - ух ты, Ленусь! Аппетитнейшее блюдо! Про анисовку "Иван Васильевича..." вспомнила)))
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно! вкуснота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, тебе-то не знать!! Очень люблю все с сыром запеченное, критское)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями

Молоки в кляре

Салат с вареной колбасой и корейской морковью

Морковные капкейки

Салат с сердцем свиным и корейской морковью

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Джем из апельсинов с кожурой

Диетическая запеканка из курицы (ПП)

Манник с изюмом на сметане

Ботлихский пирог

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Хумус из брокколи

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Мобильная версия сайта