E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки «Саганаки»

Креветки «Саганаки»

Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.


Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно это блюдо готовится порционно, в традиционной критской керамической посуде.


Еще одна особенность этого блюда: в некоторых регионах Греции в блюдо добавляют анисовую водку, "Узо", можете попробовать добавить, я анис не люблю, поэтому никогда узо не добавляю.


Подготовим все продукты для приготовления креветок «Саганаки» (запеченных с сыром Фета).


Вес креветок в списке ингредиентов указан для неочищенных креветок. Если у вас уже очищенные креветки, то на порцию их будет достаточно 150-200 г.

Ингредиенты для креветок «Саганаки» по-гречески


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, так же мелко нарежем и болгарский перец

Порезать лук и перец


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем перец и лук минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Помидор натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.

Положить помидоры


Солим и перчим овощи по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обязательно добавляем орегано, без него не готовится ни одно греческое блюдо, как мне кажется).


Тушим овощи 10 минут, помешивая.

Всыпать специи


Готовый томатный соус выкладываем в жаропрочную форму.

Выложить соус в форму


Креветок нужно очистить от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в соус в произвольном порядке.

Положить креветки в соус


Сыр Фета крошим руками и посыпаем им верх креветок. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Посыпать сыром


Креветки, запеченные с сыром Фета, по-гречески готовы!

Рецепт креветок «Саганаки» по-гречески


На стол креветки «Саганаки» подаются сразу же, в горячем виде!

Фото креветок «Саганаки» по-гречески


Приятного аппетита!


Креветки «Саганаки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ух ты - ух ты, Ленусь! Аппетитнейшее блюдо! Про анисовку "Иван Васильевича..." вспомнила)))
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно! вкуснота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, тебе-то не знать!! Очень люблю все с сыром запеченное, критское)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта