E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМорепродукты
Креветки «Саганаки»

Креветки «Саганаки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Тимьян - 1-2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.


Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит "Гаридес саганаки". Обычно это блюдо готовится порционно, в традиционной критской керамической посуде.


Еще одна особенность этого блюда: в некоторых регионах Греции в блюдо добавляют анисовую водку, "Узо", можете попробовать добавить, я анис не люблю, поэтому никогда узо не добавляю.


Подготовим все продукты для приготовления креветок «Саганаки» (запеченных с сыром Фета).


Вес креветок в списке ингредиентов указан для неочищенных креветок. Если у вас уже очищенные креветки, то на порцию их будет достаточно 150-200 г.

Ингредиенты для креветок «Саганаки» по-гречески


Лук репчатый нарежем мелким кубиком, так же мелко нарежем и болгарский перец

Порезать лук и перец


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем перец и лук минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем


Помидор натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду.

Положить помидоры


Солим и перчим овощи по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обязательно добавляем орегано, без него не готовится ни одно греческое блюдо, как мне кажется).


Тушим овощи 10 минут, помешивая.

Всыпать специи


Готовый томатный соус выкладываем в жаропрочную форму.

Выложить соус в форму


Креветок нужно очистить от голов, панцирей и кишечных венок.

Почистить креветки


Выложим креветок в соус в произвольном порядке.

Положить креветки в соус


Сыр Фета крошим руками и посыпаем им верх креветок. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Посыпать сыром


Креветки, запеченные с сыром Фета, по-гречески готовы!

Рецепт креветок «Саганаки» по-гречески


На стол креветки «Саганаки» подаются сразу же, в горячем виде!

Фото креветок «Саганаки» по-гречески


Приятного аппетита!


Креветки «Саганаки» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ух ты - ух ты, Ленусь! Аппетитнейшее блюдо! Про анисовку "Иван Васильевича..." вспомнила)))
0
ответить
01.08.2018 в 16:06:55
Как же аппетитно! вкуснота неописуемая!
0
ответить
30.07.2018 в 18:33:17
ElenaV Автор рецепта
Ну, тебе-то не знать!! Очень люблю все с сыром запеченное, критское)
0
ответить
31.07.2018 в 8:34:12
Мобильная версия сайта