E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели в сметанном соу

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рецепт очень вкусных рыбных тефтелей со сметанной подливой в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб - 70 г

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Мука - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.


Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке рыбу и лук


Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Добавить яйцо, хлеб, соль и перец


Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Сформировать из фарша тефтели


Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Обжарить муку


Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Влить воду


Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Положить сметану


Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".

Выложить тефтели в форму


Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Полить тефтели сметанным соусом


Фото рыбных тефтелей в сметанном соусе


Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга А.
Марина, спасибо за рецепт!  Ты просто молодец)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие вкусные тефтели!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка, вкусные и нежные 
Нравится
(0)
ответить
Бесподобные тефтельки! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, мур-мур-мяушки!!! Какие тефтелечки!!! Мне, мне оставьте)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Для тебя всегда оставляю, зная, как ты их обожаешь 
Нравится
(0)
ответить
Ой, Марина-а-а-а-а.... Красота да и только!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся-я-я, я рада, что тебе понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик, Мариночка, утащу!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, буду рада, если понравится 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, буду рада, если понравится 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Марина, отличный ужин
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танечка, согласна 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта