E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели в сметанном соу

Рыбные тефтели в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт очень вкусных рыбных тефтелей со сметанной подливой в духовке.

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб - 70 г

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Мука - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.


Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке рыбу и лук


Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Добавить яйцо, хлеб, соль и перец


Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Сформировать из фарша тефтели


Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Обжарить муку


Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Влить воду


Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Положить сметану


Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".

Выложить тефтели в форму


Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Полить тефтели сметанным соусом


Фото рыбных тефтелей в сметанном соусе


Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ольга А.
Марина, спасибо за рецепт!  Ты просто молодец)))
0
ответить
08.12.2016 в 10:52:17
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо
0
ответить
18.12.2016 в 7:13:11
Представляю, какие вкусные тефтели!
0
ответить
29.03.2016 в 19:59:35
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка, вкусные и нежные 
0
ответить
30.03.2016 в 9:19:34
Бесподобные тефтельки! Красота!
0
ответить
29.03.2016 в 0:19:38
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо 
0
ответить
29.03.2016 в 6:53:49
Мариш, мур-мур-мяушки!!! Какие тефтелечки!!! Мне, мне оставьте)))
0
ответить
28.03.2016 в 18:02:43
Марина Автор рецепта
Для тебя всегда оставляю, зная, как ты их обожаешь 
0
ответить
29.03.2016 в 6:53:26
Ой, Марина-а-а-а-а.... Красота да и только!
0
ответить
28.03.2016 в 14:16:27
Марина Автор рецепта
Олеся-я-я, я рада, что тебе понравилось 
0
ответить
29.03.2016 в 6:52:35
Очень понравился рецептик, Мариночка, утащу!
0
ответить
28.03.2016 в 10:31:14
Марина Автор рецепта
Леночка, буду рада, если понравится 
0
ответить
28.03.2016 в 10:39:21
Марина Автор рецепта
Леночка, буду рада, если понравится 
0
ответить
28.03.2016 в 10:39:21
очень аппетитно
0
ответить
28.03.2016 в 8:37:24
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо))
0
ответить
28.03.2016 в 9:02:16
Марина, отличный ужин
0
ответить
27.03.2016 в 23:40:36
Марина Автор рецепта
Танечка, согласна 
0
ответить
28.03.2016 в 9:02:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта