E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТефтели
Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Рецепт очень вкусных фрикаделек тушек из минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 г

Сыр моцарелла - 50-70 г

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.


Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для фрикаделек из минтая


Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.

Отделить филе рыбы от костей


Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.

Измельчить хлебные крошки


Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).

Соединить фарш, хлебные крошки, соль, перец и яйцо


Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.

Натереть масло


Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.

Обвалять фрикадельки в семолине


Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)

Соединить сливки с моцареллой


Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.

Всыпать соль и перец


Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.

Залить фрикадельки соусом


Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Рецепт фрикаделек из минтая


Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного!

Фото фрикаделек из минтая

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Ольга
Большое спасибо! Очень вкусно. Даже дети съели.
0
ответить
11.07.2019 в 19:08:43
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, по этому рецепту детки рыбу едят с удовольствием)))
0
ответить
12.07.2019 в 13:56:35
Приготовила, нежные фрикадельки в бесподобной заливке. Чудесный рецепт! Спасибо, Танюшка!
0
ответить
20.04.2016 в 21:27:51
Татьяна Автор рецепта
Томочка, я очень рада! Спасибо за чудесный фотоотчет
0
ответить
21.04.2016 в 1:43:23
Танечка, какие аппетитные фрикадельки!
0
ответить
17.03.2016 в 7:32:50
И мне фрикадельку оставьте))))
0
ответить
17.03.2016 в 2:11:19
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо больше!
0
ответить
17.03.2016 в 1:43:36
очень аппетитно получилось!
0
ответить
16.03.2016 в 16:00:35
Здорово, как-то давно подобное не делала, наверное, приготовлю! спасибо
0
ответить
16.03.2016 в 12:05:53
Какая красивая вкуснотища!
0
ответить
16.03.2016 в 10:17:57
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как я люблю рыбу! Очень хочу такие фрикадельки. Завидую вам, что вы умеете кости доставать
0
ответить
16.03.2016 в 10:01:16
Татьяна Автор рецепта
в минтае, треске, хеке, нет костей, кроме хребта. из тресковых сортов это блюдо получается особенно вкусным)))) 
0
ответить
17.03.2016 в 1:43:08
Представляю, какое вкусное блюдо получается)) Беру рецепт на заметку))
0
ответить
16.03.2016 в 7:39:32
Татьяна Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием))))
0
ответить
17.03.2016 в 1:40:51
И красиво, и очень вкусно! Обязательно при возможности повторю!
0
ответить
15.03.2016 в 20:07:37
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду рада
0
ответить
15.03.2016 в 21:16:53
Просто объедение!
0
ответить
15.03.2016 в 19:21:24
Татьяна Автор рецепта
ага
0
ответить
15.03.2016 в 21:16:34
Ни разу не делала подобное, все, запоминаю, как куплю минтай, точно приготовлю.
0
ответить
15.03.2016 в 19:06:13
Татьяна Автор рецепта
Машенька, готовь с удовольствием;), идеально подходят хек, минтай, треска, в общем та рыба, в которой нет костей. Я очень люблю этот рецепт;)
0
ответить
15.03.2016 в 21:16:06
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта