Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 г

Сыр моцарелла - 50-70 г

  • 162 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
383 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для фрикаделек из минтая


Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.

Отделить филе рыбы от костей


Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.

Измельчить хлебные крошки


Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).

Соединить фарш, хлебные крошки, соль, перец и яйцо


Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.

Натереть масло


Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.

Обвалять фрикадельки в семолине


Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)

Соединить сливки с моцареллой


Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.

Всыпать соль и перец


Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.

Залить фрикадельки соусом


Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Рецепт фрикаделек из минтая


Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного!

Фото фрикаделек из минтая


Фрикадельки из минтая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Кто-нибудь пробовал заменить сливки на сметану?
0
ответить
Надежда, сметана может отсечься, лучше сливки
0
ответить
Юрий
А в рецепте 500 грамм рыбы или готового филе?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юрий, чистого филе получается чуть меньше
0
ответить
vvv Новичок
Спасибо за рецепт! дочке почти 3 года и сейчас почти на всю еду говорит не хаааачу, невкусно и не буду это есть)а тефтелечки эти зашли, сразу 9 штук съела)))
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
vvv, это очень приятно! спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Ольга
Большое спасибо! Очень вкусно. Даже дети съели.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, по этому рецепту детки рыбу едят с удовольствием)))
0
ответить
Приготовила, нежные фрикадельки в бесподобной заливке. Чудесный рецепт! Спасибо, Танюшка!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, я очень рада! Спасибо за чудесный фотоотчет:hearth:
0
ответить
Танечка, какие аппетитные фрикадельки!:bestofthebest:
0
ответить
И мне фрикадельку оставьте))))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо больше!
0
ответить
очень аппетитно получилось!:bestofthebest:
1
ответить
Здорово, как-то давно подобное не делала, наверное, приготовлю! спасибо
0
ответить
Какая красивая вкуснотища!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как я люблю рыбу! Очень хочу такие фрикадельки. Завидую вам, что вы умеете кости доставать :offense:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
в минтае, треске, хеке, нет костей, кроме хребта. из тресковых сортов это блюдо получается особенно вкусным)))) 
0
ответить
Представляю, какое вкусное блюдо получается)) Беру рецепт на заметку)):smile:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием))))
0
ответить
И красиво, и очень вкусно! Обязательно при возможности повторю!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду рада:smirking:
0
ответить
Просто объедение!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага:smile:
0
ответить
Ни разу не делала подобное, все, запоминаю, как куплю минтай, точно приготовлю.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машенька, готовь с удовольствием;), идеально подходят хек, минтай, треска, в общем та рыба, в которой нет костей. Я очень люблю этот рецепт;)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта