E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай на пару

Минтай на пару

А вы знаете, как приготовить минтая на пару в мультиварке? На самом деле это очень просто, а чтобы рыба получилась вкуснее, можно ее слегка замариновать. Для этих целей подойдут лимонный сок, специи, травы, соевый соус, растительное масло. Если готовите такую рыбу для детей, то лучше использовать именно филе - в нем намного меньше костей. Иногда случается такое, что филе совсем без костей, однако проверять все равно нужно.

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

Лимонный сок - 2 ч.л.

Свежая зелень - 4-5 веточек

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.48

Оценить рецепт

Рейтинг 4.48 из 5
на основе 23 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
100 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления минтая на пару нужно первым делом разморозить рыбное филе. Так как оно может быть достаточно водянистым из-за заморозки, его можно слегка отжать. Также подготовьте специи для рыбы, отрежьте ломтик лимона, помойте зелень.


Острым ножом нарежьте филе минтая на небольшие кусочки. Попутно можно выбирать косточки, если они есть.


Подсолите рыбу, присыпьте специями - подойдет черный молотый перец, молотый пажитник, молотый кориандр. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 20.


Переложите кусочки рыбы в емкость для варки на пару. Добавьте сюда же ломтики лимона, веточки петрушки для более яркого аромата.


Отправьте емкость в чашу мультиварки, в которую уже набрана вода. Закройте крышкой и установите режим "Варка на пару". Спустя 25 минут рыба будет готова.


На стол сваренного на пару минтая подавайте сразу же, пока блюдо теплое и сочное. К рыбе можно подать соусы, свежие овощи, гарнир.


Приятного аппетита!


Минтай на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Попробуйте в маринад добавить немного растительного масла - рыба, покрытая маслом, сохраняет свои соки, очень часто готовлю рыбу на пару
Нравится
(15)
ответить
ulka86 Автор рецепта
natalka, спасибо за совет! Я иногда так делаю, и не только с рыбой)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта