E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель на пару в мультиварке

Форель на пару в мультиварке

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) - 1 штука;

Вода - 1 стакан;

Соль по вкусу,

Сушеный тимьян - 2 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

 Если в качестве одной из помощниц на вашей кухне присутствует мультиварка, то приготовление вкусной и полезной рыбы на пару не займет у вас много сил и времени. Форель на пару подойдет как для диетического питания, так и для детского. Подавайте рыбу с овощными пюре или свежими овощами и зеленью. Можно использовать как стейки форели, так и филе.


Форель почистите, выпотрошите, срежьте плавники, хвост и голову и промойте под холодной водой. Просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Хвост и голову можно использовать для приготовления ухи, предварительно удалив жабры.

Стейки форели


Посыпьте рыбу крупной солью, листиками сушеного тимьяна и черным молотым перцем. Полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Специи для форели


На дно чаши мультиварки налейте воду, поставьте в чашу форму для приготовления блюд на пару, в форму положите подготовленную форель.

Выложить форель в мультиварку


Закройте крышку мультиварки, выставьте на табло режим "приготовление на пару" и время 20 минут, нажмите кнопку "старт" и готовьте рыбу до звукового сигнала. Вкусная и ароматная форель на пару готова.

Рецепт форели на пару в мультиварке

Приятного аппетита!


Форель на пару в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Gulzat
отличный рецепт  
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы такую рыбку попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
С удовольствием угощаю!:)
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Ната Киселева, кожу нужно сдирать с форели?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом

Острое буррито

Фаршированные жареные яйца

Сосиски в тесте в виде змей

Слоеные трубочки с начинкой на Новый год

Салат «Ольга»

Котлеты в вафельнице

Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи
Мобильная версия сайта