E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Вареная скумбрия

Вареная скумбрия

Скумбрия - очень полезная рыба, рекомендую ее чаще включать в свой рацион питания. Готовлю ее разными способами, но чаще запекаю или варю, когда мало времени на готовку.

Кстати, если вы не любите рыбные консервы, но любите салаты с рыбой, то сварить скумбрию - отличное решение. Ведь процесс очень простой: нужно отварить тушку, полностью остудить, отделить филе от костей и кожи, и всё - можно готовить салаты или паштеты.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению вареной скумбрии.


Вспорите у рыбы брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, промойте под проточной водой. Поместите в емкость, в которой будете варить.


Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.


Залейте крутым кипятком и варите 10-15 минут.


Вареная скумбрия готова, можно подавать на стол. К примеру, с отварным картофелем или рисом. Если планируете делать салат с рыбой, то оставьте ее в бульоне до полного остывания, чтобы она хорошенько пропиталась специями.


Приятного аппетита!


Вареная скумбрия, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
  • На бульоне можно сварить суп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта