Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению вареной скумбрии.
Вспорите у рыбы брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, промойте под проточной водой. Поместите в емкость, в которой будете варить.
Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
Залейте крутым кипятком и варите 10-15 минут.
Вареная скумбрия готова, можно подавать на стол. К примеру, с отварным картофелем или рисом. Если планируете делать салат с рыбой, то оставьте ее в бульоне до полного остывания, чтобы она хорошенько пропиталась специями.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!