Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Вареная скумбрия

Вареная скумбрия

Скумбрия - очень полезная рыба, рекомендую ее чаще включать в свой рацион питания. Готовлю ее разными способами, но чаще запекаю или варю, когда мало времени на готовку.

Кстати, если вы не любите рыбные консервы, но любите салаты с рыбой, то сварить скумбрию - отличное решение. Ведь процесс очень простой: нужно отварить тушку, полностью остудить, отделить филе от костей и кожи, и всё - можно готовить салаты или паштеты.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению вареной скумбрии.


Вспорите у рыбы брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, промойте под проточной водой. Поместите в емкость, в которой будете варить.


Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.


Залейте крутым кипятком и варите 10-15 минут.


Вареная скумбрия готова, можно подавать на стол. К примеру, с отварным картофелем или рисом. Если планируете делать салат с рыбой, то оставьте ее в бульоне до полного остывания, чтобы она хорошенько пропиталась специями.


Приятного аппетита!


Вареная скумбрия, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
  • На бульоне можно сварить суп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта