E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Паста из авокадо

Паста из авокадо

Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам.
Аймкук

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

  • 152 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Паста из авокадо

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Рецепт пасты из авокадо


Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пасты из авокадо


Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок


Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Положить компоненты в блендер


Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Влить масло


Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Взбить смесь из авокадо


Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Всыпать соль и специи


Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Готовая паста из авокадо


Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Фото пасты из авокадо


Паста из авокадо

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
  • Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Daria
Обалденный рецепт, спасибо!
Всегда теперь готовлю именно так и еще добавляю свежий базилик
Мммм
Вкуснятина!
0
ответить
16.06.2018 в 19:26:55
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасибо за отзыв!
0
ответить
19.06.2018 в 17:17:06
margo_2905
А ещё вкусно добавлять соевый соус с майонезом, вместо лимона и масла..., авокадо приобретает ореховый привкус.
1
ответить
02.12.2017 в 15:25:20
Все очень красиво и красочно, а досочки - просто загляденье!!!
1
ответить
02.12.2017 в 2:10:44
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
03.12.2017 в 1:32:20
София Макеева
Супер!
1
ответить
30.11.2017 в 9:44:50
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта