E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Тарталетки из теста фило с сал

Тарталетки из теста фило с салатом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного).

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без нее. Его часто используют для приготовления блюд восточной, балканской, греческой или средиземноморской кухни.


Я предлагаю использовать его в качестве корзиночек (или тарталеток) для сервировки овощного салата. Интересная подача и не очень хлопотное приготовление.


Тесто фило нужно деликатно разморозить, с вечера переложив упаковку с тестом из морозилки в холодильник. Утром я обычно даю дополнительно полежать тесту при комнатной температуре еще 1 час. При таком размораживании не образуется конденсат внутри упаковки, который пропитал бы тесто и усложнил работу с нежными листами фило.


Нужно помнить, что тесто, которое мы освободим от упаковки, очень быстро подсыхает и начинает буквально рассыпаться в руках. Чтобы этого не произошло, держим тесто накрытым пищевой пленкой или чуть влажным полотенцем, пока работаем с первыми листами.


Итак, подготовим продукты и инструменты для приготовления корзиночек: ополоснем и просушим овощи и зелень. Отмерим 5 ст.л. оливкового масла для смазывания теста, остальное масло понадобится для заправки салата.


Духовку включим разогреваться до температуры 200 градусов. Формочки для маффинов смажем небольшим количеством растительного масла, если они не силиконовые. Силиконовые смазывать не нужно. В последний момент достаем из упаковки тесто фило и накрываем его пленкой.

Ингредиенты для корзиночек из теста фило с салатом


На рабочей поверхности расстелем первый лист фило, смажем его поверхность оливковым маслом, сверху положим второй лист теста, также смажем его маслом и накроем третьим листом теста.

Смазать тесто маслом


Смажем поверхность третьего листа маслом. Получилось полотно из трех слоев теста фило. Благодаря тому, что мы смазали каждый лист маслом, в духовке тесто не слипнется, а образует хрустящие слои.


Разрежем полотно на равные квадраты, размер квадратов зависит от размера формочек. У меня получилось 9 квадратов. Выкладываем каждый квадрат в подготовленные формочки, слегка прижимая тесто по всей поверхности.


С оставшимися тремя листами фило поступаем так же. В итоге у меня получилось 18 тарталеток. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые тарталетки остужаем на решетке, вынув их из формочек.

Положить тесто в формочки


А пока они остывают, приготовим салат для наполнения корзиночек. Для этого очистим и мелко нарежем авокадо, перец и красный лук, также мелко нарежем огурец (его чистить не нужно), томаты черри - на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, кинзу мелко нарубим. Все смешаем, заправим оливковым маслом, солью и перцем.

Порезать овощи


До подачи храним салат в холодильнике, а тарталетки - при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей наполняем тарталетки из теста фило салатом и подаем к столу. Заранее этого делать не нужно, иначе сок от овощей пропитает нежное тесто и оно перестанет хрустеть.

Положить овощи в корзиночки из теста


Приятного аппетита!

Фото корзиночек из теста фило с салатом


Рецепт корзиночек из теста фило с салатом


Тарталетки из теста фило с салатом — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 180

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
У нас фило не продают, а готовить его слишком сложно! Но как-же я его люблю! Ксюшенька, отличная идея!
0
ответить
27.03.2018 в 22:27:54
Kcuxen Автор рецепта
Да, Томочка, готовить дома его, пожалуй, слишком муторно. У нас в сети Пятерочка стало появляться фило в небольших упаковках, как раз удобная фасовка. А вообще, меня экзотическими видами теста сестра снабжает, она в Королеве живет, Москва близко, ассортимент отличный ))). Спасибо за добрые слова, дорогая!! 
0
ответить
28.03.2018 в 14:39:31
Ты умницы и выдумщица, Оксик! Очень аппетитно смотрится закуска!
0
ответить
27.03.2018 в 15:33:42
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Ренаточка!!! 
0
ответить
28.03.2018 в 14:40:06
ЗамечТательная идея!!!
0
ответить
27.03.2018 в 10:11:41
Kcuxen Автор рецепта
Олесечка, спасибо большое!! 
0
ответить
28.03.2018 в 14:40:21
Аппетитнейшие тарталетки, чудесная закуска!
0
ответить
27.03.2018 в 9:51:11
Kcuxen Автор рецепта
Людочка, спасибо большущее!! 
0
ответить
28.03.2018 в 14:41:14
Красивая подача салата!
0
ответить
27.03.2018 в 8:33:00
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Леночка!! 
0
ответить
27.03.2018 в 9:03:09

Смотрите также

Мобильная версия сайта