Возьмите продукты для приготовления поленты с грибами и шпинатом.
Закипятите воду.
Мешая по кругу, всыпьте кукурузную муку, щепотку соли.
Варите и постоянно размешивайте, разбивайте комочки, доводите массу до однородности.
Влага постепенно выпарится, полента начнет заметно густеть.
В итоге полента станет плотной и пластичной. Можно запросто перемешать с жареными грибами или же подать отдельно: утрамбованную поленту и грибы рядом.
На сковороде растопите сливочное масло.
Загрузите измельченные пластинками шампиньоны. Жарьте минуты 3-4 при высоком огне до золотистости грибов.
Приправьте специями и лимонной цедрой, тимьяном. Снимите с огня.
Добавьте к грибам листья шпината и выдержите под крышкой минуты три, пропаривая зелень до мягкости.
Подавайте поленту с грибами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!