E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное филе в соусе по-китайс

Куриное филе в соусе по-китайски

Вкусная и ароматная жареная курица с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Отличный обед или ужин на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе по-китайски. Не ручаюсь за аутентичность рецепта, но результат по вкусу и внешнему виду очень похож на оригинал.


Самое важное в китайских рецептах - это соблюсти баланс кислоты и сладости, поэтому соус-маринад нужно пробовать на вкус, чтобы он вас устраивал полностью.


Чтобы блюдо получилось более насыщенным, кроме сладкого перца в сковороду можно добавлять пекинскую капусту. Крахмал предпочтительнее использовать рисовый, но пойдет и кукурузный. Остроту регулируйте на свой вкус.


Для приготовления куриного филе в соусе по-китайски возьмите все необходимые продукты по списку.


Сначала приготовьте соус-маринад, для чего смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус, учитывая, что куриное филе заберет в себя лишнюю соль.


Куриное филе нарежьте тонкими полосками.


Погрузите куриное мясо в соус и оставьте на 15 минут, если спешите. Если же вы располагаете временем, то мариновать можно хоть всю ночь.


Сладкий перец нарежьте широкой соломкой


В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте тертый имбирь и чеснок до появления стойкого аромата. Не допускайте, чтобы чеснок начал гореть. Кунжутное масло можно заменить обычным растительным, но кунжутное все же предпочтительнее.


Добавьте в сковороду куриное мясо вместе с маринадом и готовьте до полного испарения жидкости на большом огне. Китайцы готовят свои блюда в сковороде вок, она позволяет держать правильную температуру нагрева, но за неимением вок сойдет и обычный сотейник с небольшим по диаметру дном.


Далее добавьте сладкий перец и держите на огне три минуты при постоянном и активном помешивании. Перец должен оставаться слегка "аль денте".


Разведите чайную ложку крахмала без горки в трех столовых ложках холодной воды и сразу же вылейте в сковороду. Дождитесь, когда вся жидкость выпарится, а куриное филе приобретет глянцевость и румяность.


Куриное филе в соусе по-китайски готово. Приятного!


Куриное филе в соусе по-китайски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 599

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светик, я тоже люблю азиатскую кухню!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!!! И вкусно 100% ! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! И красиво все так!... 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта