E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный болгарский перец с луком

Жареный болгарский перец с луком

Прекрасная закуска на все случаи жизни, которая готовится быстро и несложно. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру. Сдобрить перец вы можете любыми специями по вкусу, я выбрала свои любимые.

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.21
  • Ж: 9.73
  • У: 21.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.


Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.


Болгарский перец, лучше красного цвета, промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец соломкой.


В растительном масле обжарьте лук полминуты.


Сразу же добавьте перец. Обжаривайте все вместе до приемлемой мягкости перца. Не забывайте помешивать постоянно, чтобы блюдо не пригорело.


В конце посолите и посыпьте любимыми специями, подержите на огне еще минуту. Можно по желанию добавить сушеный чеснок, я не добавляла.


Жареный болгарский перец с луком готов. Осталось лишь посыпать свежей зеленью при подаче. Очень вкусное сочетание!


Приятного!


Жареный болгарский перец с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за идею) приготовила на гарнир, только специи другие добавляла)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Lilit, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта