Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы с грибами и рисом - сытное блюдо для всех, кому хочется немного разгрузиться...

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.


Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

Ингредиенты для постных фаршированных перцев с грибами и рисом


Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

Промыть рис


Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

Обжарить грибы с луком


Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

Сварить рис


Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

Положить рис к грибам


Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

Положить зелень


Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

Нафаршировать перец


Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

Накрыть перец фольгой


Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

Фото постных фаршированных перцев с грибами и рисом


Постные фаршированные перцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту:hearth:
0
ответить
Таня, пока до твоих перцев дошла, оказывается их уже девчата все распределили между собой, осталось только облизнуться....
0
ответить
Олеськи нет? Сыпь все перцы в мою торбочку оккупантскую)))):laughcry:
0
ответить
Чойта? Чойта нет?! Туточки я:laughcry: Пока ты клювом щелкала, торбочку твою я увела :infogirl::laughcry:
0
ответить
Ох уж эти шустрые вьетнамские женщины, у меня там и пирожки, и перцы уже были, во коза, во коза:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Мне остаётся восхищаться!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Шикарный процесс :smilehearth:
0
ответить
Танечка, какой красивый и вкусный перец!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и очень просто готовить)))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта