E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный баклажана

Перец, фаршированный баклажанами

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.


Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов - произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.

Ингредиенты для перца, фаршированного баклажанами


У перцев срезать верхушку и удалить семечки.

Почистить перцы


Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Порезать баклажаны


В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.

Обжарить баклажаны с чесноком


Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.

Нафаршировать перцы баклажанами


Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовить соус


Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Выложить соус на перцы


Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Фото перца, фаршированного баклажанами


Рецепт перца, фаршированного баклажанами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1467

    Рецептов

  • 308

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Беру на заметку! Интересный рецепт!
0
ответить
06.08.2016 в 20:29:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
09.08.2016 в 23:46:38
Интересный вариант, так еще не пробовала!
0
ответить
05.08.2016 в 9:41:07
Анжелика Автор рецепта
Попробуйте, очень вкусно!
0
ответить
09.08.2016 в 23:46:00
Красота !
0
ответить
05.08.2016 в 5:10:16
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
09.08.2016 в 23:05:14
Отличное овощное блюдо!С удовольствием попробовала бы!
0
ответить
04.08.2016 в 22:18:53
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Тамарочка!
0
ответить
05.08.2016 в 1:35:49
Ликусь, какое интересное овощное блюдо! Фото очень аппетитные! Солоночка и перечница такие миленькие! Перчики так и просятся в рот)))
0
ответить
04.08.2016 в 15:13:55
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Угощайся виртуально!
0
ответить
05.08.2016 в 1:35:26
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта