Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Лук репчатый - 350 г

Морковка - 350 г

Помидор - 400 г

Рис - 400 г

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 20 г

Масло подсолнечное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

  • 97 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.


Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.


Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами и рисом


Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.

Почистить перец


Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду - около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Отварить рис


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Обжарить лук и морковь


Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.

Добавить помидоры, чеснок и томатную пасту


Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Соединить жаренные овощи с рисом


Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

Нафаршировать перец


Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

Выложить жаренные овощи


Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Рецепт перца, фаршированного овощами и рисом


Приятного аппетита!

Фото перца, фаршированного овощами и рисом


Перец, фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алеся
рис нужно варить до полуготовности, ибо будет каша
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Алеся, при готовке ориентируйтесь на свой вкус.
1
ответить
Elena-leto
Спасибо за рецепт, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Фото шикарное) 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта