E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец, фаршированный морковью

Перец, фаршированный морковью

Перец, фаршированный морковью, может стать легким ужином, а также отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и других овощей попробуйте приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится такой перец недолго и несложно, а вкус - на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и вкусным дополнением к мясу.


Блюдо можно сделать веганским, исключив сыр или заменив его на тофу.


Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для перца, фаршированного морковью


Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Натереть морковь


Свежая морковь безусловно вкусная, сладкая и сочная, но все же я предлагаю улучшить ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как только морковь немного обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Положить чеснок


Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимем сотейник с плиты. Начинка готова.

Обжарить морковь


Параллельно с приготовлением морковной начинки начнем готовить основу для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, второй зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожицу.

Порезать лук, чеснок и помидоры


Сковороду, подходящую для тушения перцев, поставим на средний огонь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и немного обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, постоянно помешивая. Затем добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не более минуты, чтобы чеснок не начал подгорать. Далее выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, снова перемешаем, убавим огонь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.


За это время из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.

Потушить соус


Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем каждый овощ пополам вдоль, чтобы получились «лодочки», удалим семена и немного посолим каждую половинку.

Почистить перцы


Заполним половинки перца морковной начинкой, слегка уплотняя ее.

Нафаршировать перцы


Затем выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.

Положить перцы в соус


Далее откроем крышку, польем перцы томатным соусом (из сковороды), захватывая и кусочки помидоров, присыплем свежей зеленью...

Посыпать зеленью


... и натертым сыром.

Посыпать тертым сыром


Снова закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Фото перца, фаршированного морковью


Подаем перец, фаршированный морковью, в горячем виде. Сервируем на порционные тарелки вместе с томатным соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Рецепт перца, фаршированного морковью


Приятного аппетита!

Вкусный перец, фаршированный морковью


Перец, фаршированный морковью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Придать блюду пикантности можно, добавив в томатный соус вместе с помидорами мелко нарезанный перец чили.
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитный перец!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Гриссини на закваске

Кукурузная каша с сулугуни

Торт с вишней и маскарпоне

Сосиски в тесте на мангале

Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Жареная фунчоза с овощами

Кукурузная каша на овсяном молоке

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Мобильная версия сайта