E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для фаршированных перцев в томатном соусе


Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

Порезать мясо


Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

Положить на сковороду лук и морковь


Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

Положить к овощам мясо


Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

Промыть рис


Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Добавить рис и специи


Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Сварить рис


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

Нафаршировать перцы


Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

Положить помидоры


Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

Порезать помидоры


Измельчите блендером, превращая в пюре.

Измельчить помидоры


Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

Залить перцы помидорами


Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

Фото фаршированных перцев в томатном соусе


Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе


Приятного вам!


Фаршированные перцы в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
А я постоянно с фаршем делаю, а у тебя вон как просто даже мясо крутить не надо. Очень аппетитные перчики, Ален Попробую приготовить по твоему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Марин! Конечно, попробуй!)))
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина, тоже иногда так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Какие у тебя щедрые перцы) Не отказалась бы на обед) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, с одного, чтоб наверняка наестся))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта