E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Фаршированные перцы в томатном

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе - сочное и вкусное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.


Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир - залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.


После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для фаршированных перцев в томатном соусе


Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.

Порезать мясо


Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.

Положить на сковороду лук и морковь


Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.

Положить к овощам мясо


Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.

Промыть рис


Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

Добавить рис и специи


Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Сварить рис


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.

Нафаршировать перцы


Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.

Положить помидоры


Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.

Порезать помидоры


Измельчите блендером, превращая в пюре.

Измельчить помидоры


Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.

Залить перцы помидорами


Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.

Фото фаршированных перцев в томатном соусе


Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.

Рецепт фаршированных перцев в томатном соусе


Приятного вам!


Фаршированные перцы в томатном соусе — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
А я постоянно с фаршем делаю, а у тебя вон как просто даже мясо крутить не надо. Очень аппетитные перчики, Ален Попробую приготовить по твоему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Марин! Конечно, попробуй!)))
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина, тоже иногда так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Какие у тебя щедрые перцы) Не отказалась бы на обед) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, с одного, чтоб наверняка наестся))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта