E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТесто
Вытяжное тесто

Вытяжное тесто

Часто для самсы и простых пирогов я готовлю такое тесто. Оно замешивается очень легко и выходит не жирным.

Если вы хотите использовать его для пирожков или самсы, то вытягивать его не нужно, надо просто добавить в это количество муки в два раза больше масла и дать отлежаться 40 минут, а затем раскатывать до обычной толщины.

Для штруделя и подобных кондитерских изделий тесто готовится только по рецепту и обязательно вытягивается - хоть на полотенце, хоть на масляной поверхности. Кстати, на масляной поверхности делать это гораздо проще, а изделия получаются очень хрустящими.

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Масло растительное - 25 г

Соль - 5 г

  • 271 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вытяжного теста подготовьте необходимые составляющие в граммах. Пусть вас не сбивает с толку малый состав ингредиентов. Этого количества теста хватит на три средних штруделя.


В миске сделайте лунку и добавьте в нее воду, соль и масло. Оставьте чайную ложку масла напоследок.


Соберите муку в ком и помесите тесто в миске. Сначала оно немного рассыпается, а потом легко соединяется.


Тесто получается очень мягкое и послушное. Больше ни в коем случае не добавляйте муку. Вымесите тесто на сухой поверхности 10 минут. А затем смажьте его остатками растительного масла, накройте пленкой и оставьте в прохладном месте на 40 минут.


Не пренебрегайте временем расстойки и маслом. Это важно. После расстойки тесто становится еще мягче и послушнее и растягивается, как пластилин.


Так как мне не нужно было делать штрудель, а тесто я готовила для пирога, то просто покажу, как его растягивают на полотенце.


Разделите тесто пополам или на несколько частей. Слегка присыпьте полотенце мукой, а тесто распределите на поверхности. Можно его сначала немного раскатать скалкой.


А потом центр теста придерживайте ладонью, а края начните легонько тянуть в стороны от середины.


Оно тянется очень просто, без напряга. Делайте это аккуратно, стараясь не оставлять плотных островков теста.


Не страшно, если тесто где-то порвется, его можно легко залепить снова.


Нужно, чтобы через тесто был виден рисунок полотенца. Здесь не окончательный результат, нужно тянуть еще и потом обязательно смазать поверхность растопленным сливочным маслом, чтобы тесто быстро не высохло, а стало хрустящим.


Вот такой штрудель у меня получился из вытяжного теста.


Вытяжное тесто — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 264

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светик, шикарное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Какое тоненькое, как тюль прозрачное! И для меня героиня - я с тестом возиться совсем не люблю!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, оно на столько простое, что нет ничего проще его тянуть. Я тоже раньше боялась.
Нравится
(0)
ответить
вертутка с капустой будет шикарная с ним
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, я его просто люблю с чем угодно
Нравится
(0)
ответить
Ты прям героиня! Я уже так не заморачиваюсь с тестом: нафиг надо, спина дороже
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, так спина твоя отдыхает во время приготовления этого теста))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, это твоя отдыхает, а моя - напрягается!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта