Тесто — варианты:
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.
Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 35 г
Вода (теплая) - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.
Ингредиенты
Для классического удона:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 ч.л.
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная - 200 г
Вода – 80 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Мука - 200 г
Вода - 40 мл
Свекольный отвар - 40 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Для свекольного отвара:
Свекла - 1-2 шт.
Вода – 200 мл
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи - 6 г
Для пиццы:
Томатная паста - 1 дес.л.
Вода - 70 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Колбаса копченая - 6 ломтиков
Сыр моцарелла - 150 г
Оливки б/косточек - 50 г
Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.
Ингредиенты
Мука - 250 г + на подпыл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Для начинки:
Картофель - 2 шт.
Грибы - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл
178 ккал
50 мин
124
Ксюша
Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.
В миске ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
266 ккал
60 мин
106
Мария
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3,5-4 ст.л.
Вода (кипяток) - 300 мл
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Вода (теплая) - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и ...
Ингредиенты
Яичный желток - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 200 грамм
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков - тесто на кефире. Существует множество рецептов ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом и теплом родного дома. Раньше лапшу ...
Ингредиенты
Мука - 2/3 пиалы;
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое мало - 1 ч.л.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.
Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.
...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350 г
Масло оливковое - 40 мл
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом ...
Ингредиенты
Мука - 1 кг
Молоко – 200 мл
Вода – 400 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар песок – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным ...
Ингредиенты
Мука - 336 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Соль - 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 230 г
Теплая вода - 125 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Ингредиенты
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для ...
Ингредиенты
Вода - 220 мл;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мука - 3 ст;
Жир бараний - 250 грамм.
Ингредиенты:
Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло. Замесим тесто удобным для ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - на подпыл
209 ккал
120 мин
68
Елена
Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.
Разобьём ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Песок сахарный - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто ...
Ингредиенты
Мука - 4-5 стакана
Сахара - 1 ст.л.
Соли - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)
Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - около 1 кг
Кефир 2,5% жирности - 350 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль поваренная - 1/3 ч.л.
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 600-650 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Аймкук
Новинка!
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста ...
Ингредиенты
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вариант начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Сыр – около 100 г
Петрушка – 25-30 г
Новинка!
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке в хлебопечке, потребуются такие ингредиенты.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 330 г
Новинка!
Продукты для приготовления теста для пиццы на ряженке без дрожжей - перед вами!
Ряженку перелейте в глубокую емкость - ...
Ингредиенты
Ряженка - 150 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
|
|