E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Тесто

Тесто

Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты теста с фото пошагово — 173 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода - 200 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 120 г

Помидор - 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) - 200 г

Оливки - 6 шт.

216 ккал
136 (319)
201
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

244 ккал
83 (196)
100
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ... Предлагаю адаптированный или упрощенный ...

Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

224 ккал
11 (45)
145
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

227 ккал
57 (79)
93
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

288 ккал
11 (18)
70
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное ...

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

206 ккал
5 (14)
61
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

191 ккал
18 (45)
69
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон — знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню ...

Ингредиенты

Для классического удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода – 80 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука - 200 г

Вода - 40 мл

Свекольный отвар - 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла - 1-2 шт.

Вода – 200 мл

209 ккал
4 (21)
89
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и ...

Ингредиенты

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 грамм

343 ккал
1 (5)
60
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
            Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом  и теплом родного дома. Раньше лапшу ...

Ингредиенты

Мука - 2/3 пиалы;

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Оливковое мало - 1 ч.л.

222 ккал
6 (47)
53
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, ...

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

266 ккал
2 (11)
42
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

258 ккал
3 (12)
49
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 300 мл

235 ккал
2 (8)
50
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой. ...

Ингредиенты

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 70 грамм

Мука пшеничная - 4 стакана

271 ккал
2 (13)
44
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

315 ккал
6 (41)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 230 г

Теплая вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

181 ккал
39
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это ...

Ингредиенты

Вода ледяная - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

393 ккал
5 (15)
37
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков - тесто на кефире. Существует множество рецептов ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

230 ккал
3 (18)
45
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

246 ккал
2 (10)
39
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным ...

Ингредиенты

Мука - 336 г

Вода - 120 мл

Яйцо - 1 шт. (маленькое)

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

350 ккал
1 (5)
39
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

257 ккал
16 (44)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

337 ккал
2 (9)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 1 кг

Кефир 2,5% жирности - 350 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

270 ккал
0 (3)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто ...

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

225 ккал
0 (10)
32
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 2,5 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

250 ккал
0 (2)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

250 ккал
27
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом ...

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

223 ккал
0 (1)
37
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Песок сахарный - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

327 ккал
3 (11)
33
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

235 ккал
0 (4)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для ...

Ингредиенты

Вода - 220 мл;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мука - 3 ст;

Жир бараний - 250 грамм.

401 ккал
0 (20)
30
Лана
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Минеральную воду соединим с яйцом, растительным маслом и солью. Добавим пшеничную муку и замесим тесто. Обязательно дадим ему "отдохнуть".

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Свиной фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

245 ккал
0 (2)
4
Инна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это тесто можно взять за основу для выпечки небольших булочек-рулетиков, мягкого печенья или небольшого пирога со сладкой начинкой.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Сметана (или йогурт) - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

267 ккал
0 (5)
3
Матильда
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это турецкое тесто подходит для изготовления лепешек "гёзлеме", турецких пирогов, хлебцев и т.д. Подходит для выпечки с любой начинкой.

Ингредиенты

Мука — 125-165 г (плюс еще на подсып)

Вода — 100 мл

Соль — 0,3 ч.л.

207 ккал
0 (6)
3
lakomka

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта