E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Творожное тесто для рогаликов

Творожное тесто для рогаликов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные и пышные рогалики из творожного теста. Выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Просто и вкусно. Вкусняшка Супер рогалики
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 339 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.


В этом рецепте большая часть - творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.


Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.


Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.


Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

Ингредиенты для творожного теста для рогаликов


В миске соединить творог, сахар и яйцо.

Соединить творог, яйцо и сахар


Перемешать, добавить растопленное масло.

Влить масло


Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто.


Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Замесить тесто


Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.


Круг разрезать на сектора.


Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

Положить на тесто сгущенку


Свернуть рогалики.

Слепить рогалики со сгущенкой


Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Готовые рогалики со сгущенкой


Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Фото рогаликов со сгущенкой


Приятного аппетита.

Рецепт рогаликов со сгущенкой


Творожное тесто для рогаликов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 248

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
ShadeNataly
Спасибо за чудесный рецепт. Теперь часто пеку:)
0
ответить
06.03.2019 в 17:27:38
Мария Автор рецепта
ShadeNataly, пожалуйста!
0
ответить
10.03.2019 в 6:47:56
АЛЕВТИНА
Масло лучше вкладывать мягким, а не растопленным. И, если для начинки использовать мармелад или мягкие сухофрукты,то рогалики будут просто идеальными!
0
ответить
09.05.2018 в 17:08:06
какие симпатяги получились! Классное тесто!
1
ответить
29.04.2018 в 2:48:26
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ира!
0
ответить
02.05.2018 в 5:52:58
Отличное тесто!
1
ответить
27.04.2018 в 21:28:30
Мария Автор рецепта
Томик, спасибо!
0
ответить
28.04.2018 в 5:01:34
Очень удачное тесто!
1
ответить
27.04.2018 в 10:56:48
Мария Автор рецепта
Ага, главное быстро и без заморочек!
0
ответить
28.04.2018 в 5:01:19
Блин, хААААчу рогаликоФФФ!!!
1
ответить
27.04.2018 в 10:47:47
Мария Автор рецепта
Угощайся, Аленушка!
0
ответить
28.04.2018 в 5:01:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта