E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Творожное тесто для рогаликов

Творожное тесто для рогаликов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные и пышные рогалики из творожного теста. Выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Просто и вкусно. Вкусняшка Супер рогалики
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 341 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.


В этом рецепте большая часть - творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.


Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.


Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.


Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

Ингредиенты для творожного теста для рогаликов


В миске соединить творог, сахар и яйцо.

Соединить творог, яйцо и сахар


Перемешать, добавить растопленное масло.

Влить масло


Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто.


Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Замесить тесто


Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.


Круг разрезать на сектора.


Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

Положить на тесто сгущенку


Свернуть рогалики.

Слепить рогалики со сгущенкой


Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Готовые рогалики со сгущенкой


Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Фото рогаликов со сгущенкой


Приятного аппетита.

Рецепт рогаликов со сгущенкой


Творожное тесто для рогаликов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 257

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
ShadeNataly
Спасибо за чудесный рецепт. Теперь часто пеку:)
0
ответить
06.03.2019 в 17:27:38
Мария Автор рецепта
ShadeNataly, пожалуйста!
0
ответить
10.03.2019 в 6:47:56
АЛЕВТИНА
Масло лучше вкладывать мягким, а не растопленным. И, если для начинки использовать мармелад или мягкие сухофрукты,то рогалики будут просто идеальными!
0
ответить
09.05.2018 в 17:08:06
какие симпатяги получились! Классное тесто!
1
ответить
29.04.2018 в 2:48:26
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ира!
0
ответить
02.05.2018 в 5:52:58
Отличное тесто!
1
ответить
27.04.2018 в 21:28:30
Мария Автор рецепта
Томик, спасибо!
0
ответить
28.04.2018 в 5:01:34
Очень удачное тесто!
1
ответить
27.04.2018 в 10:56:48
Мария Автор рецепта
Ага, главное быстро и без заморочек!
0
ответить
28.04.2018 в 5:01:19
Блин, хААААчу рогаликоФФФ!!!
1
ответить
27.04.2018 в 10:47:47
Мария Автор рецепта
Угощайся, Аленушка!
0
ответить
28.04.2018 в 5:01:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта