E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Творожное тесто для рогаликов

Творожное тесто для рогаликов

Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов. В этом рецепте большая часть - творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие. Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой. Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 403 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

Ингредиенты для творожного теста для рогаликов


В миске соединить творог, сахар и яйцо.

Соединить творог, яйцо и сахар


Перемешать, добавить растопленное масло.

Влить масло


Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто.


Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Замесить тесто


Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.


Круг разрезать на сектора.


Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

Положить на тесто сгущенку


Свернуть рогалики.

Слепить рогалики со сгущенкой


Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Готовые рогалики со сгущенкой


Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Фото рогаликов со сгущенкой


Приятного аппетита.

Рецепт рогаликов со сгущенкой


Творожное тесто для рогаликов — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Татьяна
Делала без начинки, но всё равно вышло вкусно. Единственное по времени у меня ушло 15 минут и низ немного подгорел.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, какие красивые.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за вкусный рецепт! С тестом работать одно удовольствие! Выпекались ровно 25 минут, диаметр раскатанных кругов был 30-32 см, толщина теста 0.5 мм Никаких коррективов не вносила, но очень интересно попробовать с рикоттой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за тщательную подборку рецептов
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Спасибо за рецепт , пойду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз - очень вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста. 
Нравится
(0)
ответить
Салтанатка67
Спасибо рецепт понравился. Он очень лёгкий даже для новичка. Все ингредиенты есть. Пойду готовить.
Нравится
(1)
ответить
Ольга87 Новичок
Отличные рогалики получились. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга87, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкусненькие !!! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Галина
С начинкой с дольками шокалада
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Легко и просто! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто просто супер!!! Готовила уже не раз. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто реально классное!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Назгуль
Если такое тесто приготовить без сахара,то можно использовать для пиццы.Будет очень нежная и вкусная пицца.
Нравится
(2)
ответить
ShadeNataly
Спасибо за чудесный рецепт. Теперь часто пеку:)
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
ShadeNataly, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
АЛЕВТИНА
Масло лучше вкладывать мягким, а не растопленным. И, если для начинки использовать мармелад или мягкие сухофрукты,то рогалики будут просто идеальными!
Нравится
(7)
ответить
какие симпатяги получились! Классное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ира!
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень удачное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, главное быстро и без заморочек!
Нравится
(1)
ответить
Блин, хААААчу рогаликоФФФ!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Угощайся, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта