E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Творожное тесто для рогаликов

Творожное тесто для рогаликов

Нежные и пышные рогалики из творожного теста. Выпечка на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 373 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.


В этом рецепте большая часть - творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.


Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.


Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.


Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

Ингредиенты для творожного теста для рогаликов


В миске соединить творог, сахар и яйцо.

Соединить творог, яйцо и сахар


Перемешать, добавить растопленное масло.

Влить масло


Перемешать и высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замесить мягкое тесто.


Завернуть в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

Замесить тесто


Творожное тесто для рогаликов готово. Разделить его на две части. Раскатать каждую в круг.


Круг разрезать на сектора.


Выложить начинку. У меня сегодня вареная сгущенка.

Положить на тесто сгущенку


Свернуть рогалики.

Слепить рогалики со сгущенкой


Выпекать при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 20-25 минут.

Готовые рогалики со сгущенкой


Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Фото рогаликов со сгущенкой


Приятного аппетита.

Рецепт рогаликов со сгущенкой


Творожное тесто для рогаликов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 374

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 369

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,получились очень воздушные и лёгкие в приготовлении.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
Тесто реально классное!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Назгуль
Если такое тесто приготовить без сахара,то можно использовать для пиццы.Будет очень нежная и вкусная пицца.
Нравится
(1)
ответить
ShadeNataly
Спасибо за чудесный рецепт. Теперь часто пеку:)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
ShadeNataly, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
АЛЕВТИНА
Масло лучше вкладывать мягким, а не растопленным. И, если для начинки использовать мармелад или мягкие сухофрукты,то рогалики будут просто идеальными!
Нравится
(3)
ответить
какие симпатяги получились! Классное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ира!
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень удачное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, главное быстро и без заморочек!
Нравится
(1)
ответить
Блин, хААААчу рогаликоФФФ!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Угощайся, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта