Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Творожное тесто пп с рисовой мукой

Творожное тесто пп с рисовой мукой

Тесто из творога, яйца и рисовой муки для сладкой и несладкой выпечки.

Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию

  • 211 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов - например, в пирожки с яблоками.


Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.


Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините творог и яйцо.


Перетрите их между собой.


Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.


Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.


Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.


Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.


Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!


Творожное тесто пп с рисовой мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Как то подозреваю что тесто не будет "эластичное ..и хорошо лепится.." во всяком случае НЕ для чебуреков
0
ответить
Екатерина
Почему тесто ломается. Делала все по вашему рецепту
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, покажите фото. разберемся
0
ответить
Таня
То ооочень вкусно, сделала печенюшки для себя, не успела сфотографировать, сразу съели.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Таня, :bestofthebest:
0
ответить
Хорошее тесто получилось!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali, :smile: я им увлеклась 
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта