E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Творожное тесто пп с рисовой м

Творожное тесто пп с рисовой мукой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто из творога, яйца и рисовой муки для сладкой и несладкой выпечки.

Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию

  • 211 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов - например, в пирожки с яблоками.


Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.


Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините творог и яйцо.


Перетрите их между собой.


Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.


Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.


Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.


Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.


Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!


Творожное тесто пп с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Хорошее тесто получилось!
0
ответить
30.03.2019 в 11:34:43
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali,  я им увлеклась 
1
ответить
30.03.2019 в 17:21:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта