E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бутерброды «Барышня крестьянка

Бутерброды «Барышня крестьянка»

Вкусные и сытные бутерброды, представляющие собой микс из привычных и максимально доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из обычных ингредиентов, а съедались такие блюда за несколько секунд. Тогда не было такого шика и разнообразия в супермаркетах, да и самих супермаркетов тоже не было))) Полки обычных магазинов были пустыми. Максимум, что можно было приобрести - обычные овощи кормовых сортов: картофель, морковь, лук и т.д. Именно поэтому блюдо и носит такое незатейливое название, абсолютно негурманистическое, но приближенное к реальности!


Тем не менее бутерброды получаются очень вкусными и сытными, его с удовольствием дегустируют даже дети. Главное - не говорить им, что в составе овощной массы присутствует лук. Из-за нелюбви дочери к такому корнеплоду я измельчаю все овощи на терке с мелкими ячейками, но в классическом варианте рецепта используется терка с крупными ячейками. Так что при измельчении ориентируйтесь на свой вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите картофель на терке в глубокую миску. Оставьте на 2-3 минуты и слейте образовавшуюся крахмальную жидкость. Не оставляйте на большее количество времени - масса очень быстро темнеет.


Вбейте в емкость куриное яйцо, присолите и поперчите.


Натрите также морковь и луковицу. Аккуратно все перемешайте.


Нарежьте багет ломтиками и нанесите на них овощную массу, но не плотным слоем, иначе она отпадет при обжаривании бутербродов.


Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки овощной массой вниз. Не переживайте, взбитое яйцо не даст массе отстать, но вы должны придерживаться рецепта и выкладывать только в раскаленное масло! В противном случае овощная масса впитает в себя масло, станет тяжелой и отлепится от хлебной основы. Обжарьте бутерброды около 1-2 минут до румяности.


Переверните на другую сторону лопаткой и снова обжарьте.


Выложите на блюдо или тарелку, украсьте и сразу же подайте к столу. Бутерброды «Барышня крестьянка» вкусны только в горячем виде!


Приятного вам!


Бутерброды «Барышня крестьянка» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Бутики офигенские. Сама их обожаю просто. Я еще чесночку потру в картошечку..Мняка!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , о да, чесночок! Жаль только эти я с дочерью дегутисровала, чеснок пришлось отменить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а моя младшая фанатеет от чеснока))
Нравится
(2)
ответить
Про крестьянку поняла - корнеплоды. А какая часть отвечает в бутиках за барышню? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., пушистый и пористый багет
Нравится
(0)
ответить
В 80-90-х мы жили в военном городке, и у нас было все! Дефицита не знаю, а бутеры зачОтные
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так вот кто с детства буржуй
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта