E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаБутерброды
Бутерброды «Барышня крестьянка

Бутерброды «Барышня крестьянка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и сытные бутерброды, представляющие собой микс из привычных и максимально доступных продуктов.

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из обычных ингредиентов, а съедались такие блюда за несколько секунд. Тогда не было такого шика и разнообразия в супермаркетах, да и самих супермаркетов тоже не было))) Полки обычных магазинов были пустыми. Максимум, что можно было приобрести - обычные овощи кормовых сортов: картофель, морковь, лук и т.д. Именно поэтому блюдо и носит такое незатейливое название, абсолютно негурманистическое, но приближенное к реальности!


Тем не менее бутерброды получаются очень вкусными и сытными, его с удовольствием дегустируют даже дети. Главное - не говорить им, что в составе овощной массы присутствует лук. Из-за нелюбви дочери к такому корнеплоду я измельчаю все овощи на терке с мелкими ячейками, но в классическом варианте рецепта используется терка с крупными ячейками. Так что при измельчении ориентируйтесь на свой вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите картофель на терке в глубокую миску. Оставьте на 2-3 минуты и слейте образовавшуюся крахмальную жидкость. Не оставляйте на большее количество времени - масса очень быстро темнеет.


Вбейте в емкость куриное яйцо, присолите и поперчите.


Натрите также морковь и луковицу. Аккуратно все перемешайте.


Нарежьте багет ломтиками и нанесите на них овощную массу, но не плотным слоем, иначе она отпадет при обжаривании бутербродов.


Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки овощной массой вниз. Не переживайте, взбитое яйцо не даст массе отстать, но вы должны придерживаться рецепта и выкладывать только в раскаленное масло! В противном случае овощная масса впитает в себя масло, станет тяжелой и отлепится от хлебной основы. Обжарьте бутерброды около 1-2 минут до румяности.


Переверните на другую сторону лопаткой и снова обжарьте.


Выложите на блюдо или тарелку, украсьте и сразу же подайте к столу. Бутерброды «Барышня крестьянка» вкусны только в горячем виде!


Приятного вам!


Бутерброды «Барышня крестьянка» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Бутики офигенские. Сама их обожаю просто. Я еще чесночку потру в картошечку..Мняка!!
0
ответить
24.12.2018 в 21:12:17
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , о да, чесночок! Жаль только эти я с дочерью дегутисровала, чеснок пришлось отменить
0
ответить
24.12.2018 в 22:33:04
Алена Прика, а моя младшая фанатеет от чеснока))
0
ответить
25.12.2018 в 5:09:29
Про крестьянку поняла - корнеплоды. А какая часть отвечает в бутиках за барышню? 
0
ответить
24.12.2018 в 11:32:09
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., пушистый и пористый багет
0
ответить
24.12.2018 в 15:42:02
В 80-90-х мы жили в военном городке, и у нас было все! Дефицита не знаю, а бутеры зачОтные
0
ответить
24.12.2018 в 8:16:23
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, так вот кто с детства буржуй
0
ответить
24.12.2018 в 15:41:44
Мобильная версия сайта