E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Полента с ягодами

Полента с ягодами

Поленту - кукурузную кашу - можно сварить из кукурузной крупы самого мелкого помола или кукурузной муки. Обычно поленту подают с обжаренными помидорами или грибами, сыром сулугуни, но в летний сезон попробуйте с ягодами. Получается такой сладкий, десертный вариант поленты, который тоже очень вкусный.

Ингредиенты

Кукурузная крупа "Полента" - 60 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Свежая малина и смородина - по вкусу

  • 47 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для поленты с ягодами: кукурузную крупу, масло, свежую малину и черную смородину.


В сотейник всыпьте крупу, сахар и соль.


Влейте холодную воду.


Перемешайте крупу с водой и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным.


Варите на медленном огне в течение 20 минут, согласно инструкции на упаковке крупы. Во время варки обязательно помешивайте кашу и будьте аккуратны, каша брызгается.


Через 20 минут отключите огонь и добавьте в сотейник сливочное масло. Перемешайте поленту с маслом и, закрыв крышкой, оставьте на 10 минут для настаивания.


Положите готовую поленту в тарелку и добавьте смородину и малину. Подавайте поленту с ягодами к столу сразу, пока каша горячая.


Слегка сладкая полента с ароматной малиной и сладкой черной смородиной - это идеальный завтрак. Приятного аппетита!


Полента с ягодами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Поленту можно дополнить любыми сезонными ягодами.
  • Поленту можно приготовить из кукурузной муки, кукурузной крупы или крупы очень мелкого помола "Полента".

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта