Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница по-американски

Яичница по-американски

Яичница по-американски - это простейшее блюдо, которое можно приготовить всего лишь за 5 минут. Оно идеально подходит для завтрака и, как правило, подаётся на ломтике хлеба, обжаренном с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Хотя и просто на тарелочке, с зеленью и овощами - очень вкусно! Данное блюдо имеет большое сходство с омлетом, но всё же есть некоторые отличия, об этом и поговорим...

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 15 г

  • 203 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.


Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока - в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).


Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.


В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.


Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.


Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.


Приятного аппетита!


Яичница по-американски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яяя
С чего бы по-американски, болтунья это называется много лет, ещё с СССР. А может и раньше.
4
ответить
Верещако Соломея
А по-русски это называется яичная каша,
3
ответить
Инна Автор рецепта
Верещако Соломея, теперь будем знать) 
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта