E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Бастурма

Бастурма

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами бастурмы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бастурму в домашних условиях!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить бастурму в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 4 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, ...

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу

134 ккал
7 (25)
89
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

113 ккал
3 (21)
39
тома
О бастурме
Бастурма пришла в наши края из кулинарных традиций народов бывшей Османской империи. Классический рецепт бастурмы подразумевает использование говядины, которую сначала солят, потом отжимают лишнюю влагу и хорошенько сдабривают пряностями, после этого вялят и, наконец, нарезают тонкими слайсами. Весь процесс приготовления бастурмы в домашних условиях длится более 3-х недель. Так что запасайтесь терпением и готовьте. Кстати, традиционная бастурма делается с чаманом (голубым пажитником) в качестве приправы, поэтому покупая на рынке мясо для бастурмы, не забудьте про чаман...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
​Бастурма из свинины – вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола.

Ингредиенты

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

148 ккал
9 (43)
29
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки ...

Ингредиенты

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

114 ккал
0 (20)
10
Алена Прика
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

День добрый! у меня такой вопрос, 1/3 стакана пожитника это сколько будет в граммах!? стаканы то разные бывают!)
и после того как на досочку мясо выкладывать на 2 дня под груз, мясо где хранить на кухне или в холодильник убрать? груз на сколько должен быть тяжёлым? кастрюльки с водой на 2л хватит на 1кг мяса?
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта