E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Бастурма

Бастурма

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами бастурмы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бастурму в домашних условиях!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить бастурму в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 4 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу

134 ккал
7 (30)
135
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

113 ккал
30 мин
3 (24)
74
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

148 ккал
20 мин
9 (43)
44
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

114 ккал
0 (20)
11
Алена Прика
О бастурме
Бастурма пришла в наши края из кулинарных традиций народов бывшей Османской империи. Классический рецепт бастурмы подразумевает использование говядины, которую сначала солят, потом отжимают лишнюю влагу и хорошенько сдабривают пряностями, после этого вялят и, наконец, нарезают тонкими слайсами. Весь процесс приготовления бастурмы в домашних условиях длится более 3-х недель. Так что запасайтесь терпением и готовьте. Кстати, традиционная бастурма делается с чаманом (голубым пажитником) в качестве приправы, поэтому покупая на рынке мясо для бастурмы, не забудьте про чаман...
Аймкук

Свежие рецепты


Чесночные стрелки с укропом

Салат из авокадо с огурцом и тунцом

Сдобное печенье на сметане

Рисовая запеканка с овощами

Песочный пирог с персиками

Мороженое с маршмеллоу

Джем из черешни с агар-агаром

Макароны с ливерной колбасой

Пирог с абрикосами в духовке (простой рецепт)

Варенье из персиков с лимоном

Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)
Мобильная версия сайта