E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Бастурма

Бастурма

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами бастурмы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бастурму в домашних условиях!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить бастурму в домашних условиях?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, ...

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу

134 ккал
7 (24)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

113 ккал
3 (15)
тома
О бастурме
Бастурма пришла в наши края из кулинарных традиций народов бывшей Османской империи. Классический рецепт бастурмы подразумевает использование говядины, которую сначала солят, потом отжимают лишнюю влагу и хорошенько сдабривают пряностями, после этого вялят и, наконец, нарезают тонкими слайсами. Весь процесс приготовления бастурмы в домашних условиях длится более 3-х недель. Так что запасайтесь терпением и готовьте. Кстати, традиционная бастурма делается с чаманом (голубым пажитником) в качестве приправы, поэтому покупая на рынке мясо для бастурмы, не забудьте про чаман...
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бастурма из свинины – это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но ...

Ингредиенты

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

148 ккал
9 (40)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки ...

Ингредиенты

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

114 ккал
0 (20)
Алена Прика
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Евгений

Добрый день. Всё получилось. Один момент. бастурма ОЧЕНЬ солёная. Что,надо было вымачивать дольше?

Алексей

Ксюша, все нормально, даже хорошо. Но согласен с мнением, что это не бастурма, а вяленое мясо. Я такое делаю из свиной грудинки с удалением костей. И специи - мне нравятся итальянские травы. Они чем-то напоминают мне домашнюю, итальянскую вяленую колбасу (у меня в Триесте друзья делают домашнее вино и домашнюю колбасу. И подают это все на "осьмицу" 2 - 3 раза в год). Заготовки делаю как правило поздней осенью - зимой и храню в холодильнике. В этом году хочу попробовать сделать вяленый балык из свинины, благо, что можно купить полукрай свиньи (и не дорого!) и отделить грудинку и эскалопную часть.. А по большому счету - что бастурма, что вяленое мясо, что балык - суть одна - солим мясо и вялим (либо на воздухе, либо в холодном дыму!).

Эдуард Николаевич

Ксюша, у тебя не бастурма,а просто  чрезмерно долго сОленая и вяленая свинина.Чтобы она стала бастурмой её  после засолки надо: - промыть в холодной воде  столько часов сколько дней она солилась; - просушить  часа три; - поставить под гнет на сутки для придания формы; - сделать обмазку обязательно с чаманом(пажитник) мелко молотым и сумахом,остальные специи по вкусу,но обязательно с острым перцем и сахаром, - чтобы обмазку тоже можно было есть,а не выбрасывать.; - вместо воды я использую вишневый или гранатовый сок; - для пластичности  можно добавить ткемали; - обмазать и подвесить  в место где не бегают и не летают насекомые; - вялить более  7 дней можно,но уже не имеет смысла;

Татьяна

А вымачивать не нужно? Я говядину вымачиваю!и грудку вымачивала. Сегодня засыпала солью свининку домашнию. Попробую, первый раз.

Владимир

Нормально получилось. Не пересоленное.

Владимир

После трёх дней в соли, зачем ещё на 2 дня под прессом в холодильнике?

Колямба Студия

Почему у меня сок не выделяется из свинины? Вторые сутки уже пошли. Я киллограм соли высыпал.

Макс

почему при засолки мяса для бастурмы в свинину добавляют сахар а в говядину нет?

Практикант

7-мь столовых ложек сахара против 6-ти соли - не много для засолки?

Nata Shykolay

У меня вопрос можно делать из куриного филе?

Владимир

Класс ! Сделал, попробовали! - всем по немного и 2 кг мало :laughing:

Алексанлр

Здравствуйте. Стоит сливать воду которая появляется во время засолки?

ГЕОРГ

БОЛЬНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО)))))))

Ирина

Спасибо за основу рецепта! Сделала мясо строго по вашему рецепту и,,, о ужас. Ужасно острое и соленое. Не пойму, почему в комете у всех просто супер вкусно получилось. Для такого количества мяса 600г, требуется 50г соли, а не 100 г, как в рецепте; Горького перца слишком много, очень острое мясо получается. так, что если на бутерброд, то явно меньше перца в 2 раза.Еще раз, спасибо за способ приготовления. С наступающим Новым годом!
День добрый! у меня такой вопрос, 1/3 стакана пожитника это сколько будет в граммах!? стаканы то разные бывают!)

Alice Daki

А почему верх ( цвет пряностей ) не тёмно-красного , даже бурого цвета?

111

Где пожитник найти ???

Олег

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Начинаю делать еще один раз, и советую вместо груза использовать две доски и стягивать струбцинами, намного эффективнее прессоваться будет мясо.
и после того как на досочку мясо выкладывать на 2 дня под груз, мясо где хранить на кухне или в холодильник убрать? груз на сколько должен быть тяжёлым? кастрюльки с водой на 2л хватит на 1кг мяса?
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта