E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бастурма

Бастурма

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами бастурмы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бастурму в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить бастурму в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 4 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних. ...

Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу

134 ккал
7 (42)
181
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

113 ккал
30 мин
3 (26)
103
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
​Бастурма из свинины – вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола.

Ингредиенты

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

148 ккал
20 мин
9 (55)
48
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки приготовленного блюда получается бордовым - темнее, чем у бастурмы из ...

Ингредиенты

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

114 ккал
0 (22)
12
Алена Прика
О бастурме
Бастурма пришла в наши края из кулинарных традиций народов бывшей Османской империи. Классический рецепт бастурмы подразумевает использование говядины, которую сначала солят, потом отжимают лишнюю влагу и хорошенько сдабривают пряностями, после этого вялят и, наконец, нарезают тонкими слайсами. Весь процесс приготовления бастурмы в домашних условиях длится более 3-х недель. Так что запасайтесь терпением и готовьте. Кстати, традиционная бастурма делается с чаманом (голубым пажитником) в качестве приправы, поэтому покупая на рынке мясо для бастурмы, не забудьте про чаман...
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта