E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда

Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября.

Узнать больше о Посте
11

Ингредиенты

Нут - 150 г

Свекла - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Чернослив - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчики

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

Лук зелёный - 2 веточки

Соль - 0,5 ч. л.

  • 2
  • 188
  • Ингредиенты
Сытный постный салат для разнообразия меню в пост. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо.
12

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 6
  • 40
  • Ингредиенты
Вкуснейшая подлива из черемши с грибами в томатном соусе.
13

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Чернослив – 10 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Карри – 0,3-0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 3
  • 134
  • Ингредиенты
Оригинальный гарнир из картофеля в "мундире" с черносливом и специями карри.
14

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 100 г

Сезам - 2 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - по потребности

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Салат из фунчозы с болгарским перцем - яркий по цвету, необычный по консистенции и кислый по вкусу.
15

Ингредиенты

Хлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана

Банан - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Замечательное блюдо для расширения рациона малыша с 9 месяцев. Подойдёт для людей с аллергией на молоко, в пост, веганам и просто худеющим.
16

Ингредиенты

Соевое мясо - 30 г

Паприка - 1 шт.

Пепперони маринованный - 1 шт.

Острый перчик - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Рассол от пепперони - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 67
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт салата, демонстрирующий во всей красе три абсолютно разных вкуса перца.
17

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

  • 1
  • 52
  • Ингредиенты
Удивительное блюдо с интересной историей и оригинальным вкусом! Сытное, легкое и насыщенное первое блюдо!
от
18

Ингредиенты

Пшенная крупа - 150 г

Вода - два объема крупы

Соль - 0,5 ч.л.

Помидоры в собственном соку - 240 г

Петрушка измельченная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты
Прекрасное будничное блюдо из банальной пшенной крупы, которое "приживется" в вашем рационе надолго!
от
19

Ингредиенты

Огурец свежий - 210 г

Соевое мясо - 30 г

Кипяток - 200 мл

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты
Всего 15 минут, и салат с соевым мясом и огурцом готов! Отличное блюдо для поста.
20

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

  • 8
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления классических хлебных палочек.
21

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 1
  • 72
  • Ингредиенты
Обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе - рецепт по мотивам китайской кухни.
от
22

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 2
  • 31
  • Ингредиенты
Вкусный суп с булгуром, корнеплодами и шампиньонами для постного рациона.
23

Ингредиенты

Редька - 3 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

  • 1
  • 106
  • Ингредиенты
Жареные корнеплоды — вкусное блюдо на каждый день и для постного рациона.
24

Ингредиенты

Горбуша - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 20 г

Лук-порей - 20 г

Булгур - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Огурцы маринованные - 40 г

Маринад - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 5 г

  • 42
  • Ингредиенты
Рыбный рассольник с булгуром - смесь кулинарных привычек разных народов.
от
25

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 шт.

Перец горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 16
  • 100
  • Ингредиенты
Простой способ приготовления скумбрии в горшочках в духовке с морковью, томатами и луком.
от
26

Ингредиенты

Толстолобик свежий - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Вода - 2 л

  • 31
  • Ингредиенты
Суп из толстолобика считается диетическим и полезным первым блюдом с выраженным рыбным вкусом.
27

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 2 г

  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт замечательной рыбной похлебки по мотивам одного из рецептов Ильи Лазерсона.
от
28

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

  • 501
  • Ингредиенты
Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.
от
29

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 4
  • 305
  • Ингредиенты
Вкусные хрустящие хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях.
30

Ингредиенты

Ананас - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Вода - 0,8 л

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 4
  • 41
  • Ингредиенты
Как разделить ананас между родными и друзьями? Очень просто - сварить из него компот!)))
31

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ст.л.

Семена тмина - 0,25 ч.л.

Морковь - 30 г

Вода - 1 стакан

  • 1
  • 41
  • Ингредиенты
Перец, фаршированный капустой, идеально подходит для постного стола.
от
32

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 162
  • Ингредиенты
Простой, но вкусный гарнир из риса и помидоров.
33

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Вода питьевая – 360 мл

Семена льна – 2 ст.л.

Соль – 6 г

Сахар – 6 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 2
  • 369
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашнего дрожжевого хлеба с семенами льна. Хлеб готовится на оливковом масле. Выпекается в хлебопечке Мулинекс.
34

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 30 г

  • 7
  • 340
  • Ингредиенты
Два различных способа приготовления попкорна без масла.
35

Ингредиенты

Лемонграсс (сухой) - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 1
  • Ингредиенты
Легкий травяной напиток с неповторимым лимонным привкусом и тонким ароматом!
от
36

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яблоко – 1/2 шт.

Укроп свежий – 15 г

Семена льна – 2 ст.л.

Для заправочного соуса:

Масло оливковое – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 5
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт нежного закусочного салата из авокадо с семенами льна под ароматным чесночно-оливковым соусом.
37

Ингредиенты

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

  • 9
  • 85
  • Ингредиенты
Мармелад из гранатового сока - изысканный десерт с простым приготовлением.
38

Ингредиенты

Блины - 4 шт.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Сахар - 60 г

Корица молотая - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 4
  • 141
  • Ингредиенты
Идеальный и сочный десерт - это галета из блинов с начинкой из томленной яблочной мякоти, приправленной молотой корицей.
39

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Корица молотая - 10 г

  • 4
  • 61
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт приготовления томленой вишни в собственном соку. Кстати, это идеальная начинка для блинов, пирогов или пирожков!
40

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Яблоки - 2-3 шт.

Киноа - 0,5 стакана

Сахар - от 5 ст.л. по вкусу

Корица - 1 палочка

  • 7
  • 50
  • Ингредиенты
Оригинальный полезный напиток на основе яблок.

Расскажите друзьям

Найдено 1797 рецептов — желаете уточнить запрос?

БаклажаныБлиныБлюда без маслаБлюда в мультиваркеБлюда из брокколиБлюда из гречкиБлюда из капустыБлюда из картофеляБлюда из рисаБлюда из тыквыБлюда из фасолиБлюда из цветной капустыБлюда из чечевицыБлюда с грибамиБулочкиБутерброды и канапеВареникиВинегретВторые блюдаВыпечка
Больше уточнений
Мобильная версия сайта