E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Постные блюда

Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября.

Узнать больше о Посте
Аймкук

Подборки рецептов

Постная коврижка7 рецептов
Постная паста (макароны)43 рецепта
Постное тесто15 рецептов
Постные блины21 рецепт
Постные блюда без масла288 рецептов
Постные блюда в мультиварке36 рецептов
Постные блюда из баклажанов130 рецептов
Постные блюда из брокколи13 рецептов
Постные блюда из гречки46 рецептов
Постные блюда из кальмаров35 рецептов
Постные блюда из капусты152 рецепта
Постные блюда из картофеля132 рецепта
Постные блюда из риса109 рецептов
Постные блюда из тыквы84 рецепта
Постные блюда из фасоли84 рецепта
Постные блюда из цветной капусты16 рецептов
Блюда из чечевицы43 рецепта
Постные блюда с грибами142 рецепта
Постные булочки8 рецептов
Постные вареники12 рецептов
Постные голубцы6 рецептов
Постные грибные супы35 рецептов
Постные закуски на праздничный стол82 рецепта
Постные капустные котлеты5 рецептов
Постные картофельные котлеты7 рецептов
Постные кексы15 рецептов
Котлеты с грибами6 рецептов
Постные лепешки36 рецептов
Постные манты4 рецепта
Постные морковные котлеты2 рецепта
Овощные котлеты16 рецептов
Овсяные котлеты3 рецепта
Постные оладьи13 рецептов
Постные пирожки14 рецептов
Постные роллы (суши-роллы)8 рецептов
Постные салаты из свёклы37 рецептов
Постные салаты на праздничный стол48 рецептов
Постные салаты с пекинской капустой13 рецептов
Постные салаты с фасолью27 рецептов
Постные щи9 рецептов
Постный борщ18 рецептов
Постный винегрет7 рецептов
Постный паштет16 рецептов
Постный пирог в мультиварке4 рецепта
Постный плов28 рецептов
Постный рулет из лаваша4 рецепта
Постный салат с креветками5 рецептов
Постный салат с кукурузой13 рецептов
Постный соус122 рецепта
Постный суп солянка8 рецептов
Рецепты постных блюд из кабачков69 рецептов
Показать еще
Аймкук

Кокосовое молоко - 100 мл;

Банан - 2 шт;

Груша - 1 шт;

Лимон - 1/3 шт;

Мед - 1 ст.л;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.

 Во время поста часто не хватает в рационе привычных всем нам молочных продуктов. Я предлагаю Вам настоящее лакомство с кокосовым ...
  • 170
  • Ингредиенты
Елена

Семена чиа - 1 ст. ложка;

Вода - 8-10 ст. ложек.

Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши, ...
  • 54
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Мука пшеничная в/с - 250 г

Смесь «Спортивная» - 250 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 10 г

Вода - 260 мл

Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне ...
  • 148
  • Ингредиенты
Констанция

Лисички - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Предлагаю начинку из жаренных с луком грибов для постной пиццы. Она подойдет также для любых пирогов и пирожков. Грибы можно ...
  • 112
  • Ингредиенты
natalka

Морковь - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 7% - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сушеные водоросли - 10 г

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Усилитель вкуса - по вкусу

Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся ...
  • 59
  • Ингредиенты
Наталия М.

Грибы лесные вареные - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Друзья, это очень вкусное блюдо, причем есть его можно как в горячем виде с любым гарниром (очень вкусно с макаронами, ...
  • 34
  • Ингредиенты
Галюша

Банан - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 палочки

Салатные листья - 20 г

Семена льна - 1 ч.л.

Не секрет, что смузи - напиток полезный и необходимый в рационе. Я также люблю с утра выпить вкусный смузи или ...
  • 84
  • Ингредиенты
ElenaV

Мука - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 60 г

Масло растительное - 8 ст.л.

Сахар - по вкусу

Терн - 900 г

В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения ...
  • 175
  • Ингредиенты
MariaS

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не ...
  • 48
  • Ингредиенты
Наталия М.

Фейхоа - 400 г

Сахар - 400 г

Вода - 60 мл

В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась ...
  • 208
  • Ингредиенты
MariaS

Тыквенные семечки - 50 г

Многие выращивают на огородах тыкву. Это очень полезный овощ, к тому же тыквенные семечки тоже весьма вкусны и полезны. В ...
  • 556
  • Ингредиенты
natalka

Капуста краснокочанная - 300 г

Хурма - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Яблоко - 1 шт

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста... Салат и в самом ...
  • 62
  • Ингредиенты
MariaS

Креветки - 500 г

Чеснок - 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.

Паприка - 1,5 ч.л.

Столовая ложка лимонного сока - по желанию

Соль - 0,5 ч.л. по желанию

Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших ...
  • 65
  • Ингредиенты
Любовь

Фасоль красная (замоченная) - 350 г

Мякоть тыквы - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г

Асафетида - 0,3 ч.л.

Копченая паприка - 0,3 ч.л.

Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у ...
  • 225
  • Ингредиенты
MariaS

Фасоль - 200 г

Лук - 2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Салат из фасоли с изюмом - достаточно сытный салат, с необычным сочетанием. Часто такие салаты я готовлю из любопытства, когда ...
  • 139
  • Ингредиенты
Анжелика

Тыква (мякоть) - 150 г

Слива - 100 г

Изюм - 30-50 г

Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов ...
  • 169
  • Ингредиенты
Марина

Рис красный - 200 г

Вода - 550 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Орешки кедровые - 30 г

Конфеты шоколадные - 20 г

Соль - щепотка

Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только ...
  • 183
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Рис красный - 100 г

Рис белый - 100 г

Вода - 450 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Конфеты – 20 г

Соль – щепотка

Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и ...
  • 199
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, ...
  • 403
  • Ингредиенты
Natali

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,3 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Салат из кольраби с яблоком интересен тем, что у него бывает разный вкус, в зависимости от того, как долго вы ...
  • 53
  • Ингредиенты
Наталия М.

Мидии - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и ...
  • 60
  • Ингредиенты
ElenaV

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Хочу предложить вам очень вкусный и простой салат, который можно подать с любым гарниром и разнообразить постное меню. Я не ...
  • 88
  • Ингредиенты
Анжелика

Мидии - 300 г

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Перец чили (красный) - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)

Севиче из мидий - уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное ...
  • 36
  • Ингредиенты
Алена Прика

Толстолобик свежий - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Вода - 2 л

Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и ...
  • 31
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Хлопья геркулес «Экстра» - 3/4 стакана

Вода - 3 стакана

Банан - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый ...
  • 78
  • Ингредиенты
Svetlychook

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 100 г

Сезам - 2 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Вода - по потребности

Салат из фунчозы с болгарским перцем, хотя вид у него на фотографии и азиатский, на самом деле будет с абсолютно ...
  • 139
  • Ингредиенты
Наталия М.

Рыба (любая белая) - 400 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный (средние) - 3 шт.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перец душистый горошком - 3 шт.

Кориандр целый - 5 шт.


Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Постный майонез - 100 г

В жизни верующего человека пост занимает большой отрезок времени. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы и рыбной икры. ...
  • 74
  • Ингредиенты
Svetlychook

Чернослив (мягкий) - 160 г

Чечевица красная - 60 г

Орехи грецкие - 50 г

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей ...
  • 325
  • Ингредиенты
MariaS

Морковь - 3-4 шт.

Ядра грецких орехов - 1 горсть

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично ...
  • 165
  • Ингредиенты
ulka86

Морковь - 3 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Чеснока - 2-3 зубчика

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.

Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее ...
  • 108
  • Ингредиенты
ulka86
Мобильная версия сайта