E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для овощного рагу с рисом и кабачками


Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.

Порезать овощи


В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Положить кабачок


К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.

Добавить помидоры и перец


Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

Добавить рис и воду


В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.

Рецепт овощного рагу с рисом и кабачками


Приятного аппетита!

Фото овощного рагу с рисом и кабачками


Овощное рагу с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Приготовила всё чётко по вашему рецепту. Даже порезала всё кубиками, как вы и сказали. Единственное изменение - добавила больше риса и куркумы для цвета. Получился замечательный гарнир к котлеткам. Очень-очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита! :)
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Очень вкусно, только я поменяла порядок положила сначала помидоры с перцем, чтобы помидорчики пустили сок, а потом кабачок. Я люблю долго тушить кабачок, пока он оранжевым. Чтобы рис не разварился, брала рис пропаренный в пакетиках для варки, высыпала в сковороду и по инструкции варила 25 минут. Такое рагу мы едим с соевым соусом, поэтому особо много соли в блюдо не кладём во время готовки:)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!))))))
Нравится
(0)
ответить
Катюшка
Замечательный рецепт, вкусно, недорого. И рассказали все пошагово. Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
евген
рис лучше сварить отдельно хотя бы до полуготовности и дотушить с овощами. Так блюдо будет менее кашеобразно
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
все в ваших руках!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта