E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руРагу
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Аймкук

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Кабачок – 380 г

Помидор – 170 г

Перец сладкий – 100 г

Рис – 170 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Овощное рагу с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.


Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для овощного рагу с рисом и кабачками


Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.

Порезать овощи


В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Положить кабачок


К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.

Добавить помидоры и перец


Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

Добавить рис и воду


В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.

Рецепт овощного рагу с рисом и кабачками


Приятного аппетита!

Фото овощного рагу с рисом и кабачками

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 54

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Катерина
Очень вкусно, только я поменяла порядок положила сначала помидоры с перцем, чтобы помидорчики пустили сок, а потом кабачок. Я люблю долго тушить кабачок, пока он оранжевым. Чтобы рис не разварился, брала рис пропаренный в пакетиках для варки, высыпала в сковороду и по инструкции варила 25 минут. Такое рагу мы едим с соевым соусом, поэтому особо много соли в блюдо не кладём во время готовки:)
0
ответить
15.10.2016 в 14:57:15
Екатерина
Спасибо за рецепт!))))))
0
ответить
27.08.2016 в 13:11:07
Катюшка
Замечательный рецепт, вкусно, недорого. И рассказали все пошагово. Спасибо)
0
ответить
09.08.2016 в 10:55:07
Svetlaya Автор рецепта
готовьте с удовольствием!
0
ответить
09.08.2016 в 14:26:09
евген
рис лучше сварить отдельно хотя бы до полуготовности и дотушить с овощами. Так блюдо будет менее кашеобразно
0
ответить
08.08.2016 в 22:18:01
Svetlaya Автор рецепта
все в ваших руках!
0
ответить
08.08.2016 в 22:58:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта