E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить рис для суши и роллов?



Суши - японское блюдо. И рис для суши нужно варить японский (урожая этого года) и по-японски (в рисоварке). Тогда всё будет идеально... Правда, вряд ли у кого-то из нас есть тот самый "новый рис" свежего урожая, да и рисоварка - штука редкая. Поэтому давайте разбираться, как и сколько варить рис для суши и роллов в обычной кастрюле на русской кухне...

Какой рис подходит для суши и роллов?

Белый+Круглый+Мелкий+Целый (без раздробленных зёрен). Любой. Идеально - специальные сорта, но подойдут любые, соответствующие указанным критериям.

Сколько варить рис для суши и роллов?

30-40 минут (15-20 минут варим + столько же выдерживаем при закрытой крышке кастрюли, после выключения нагрева).

Соотношение воды и риса

По объёму - 1:1 (но если рис старый, то воды нужно взять на 10-20% больше, чем риса)

Если измеряете на весах, то на 100 граммов риса берите минимум 125-150 граммов воды.

Как варить рис для суши и роллов?

Сначала рис нужно хорошенько промыть, чтобы смыть пыль от шлифовки зёрен. Промывайте до кристально чистой воды (обычно хватает 3-5 раз). Это очень важно.

Просушить рис в течение 15-25 минут.

Далее залить водой (пропорции - выше). Посуду подбирайте так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

Быстро доведите рис до кипения и уменьшите нагрев до минимума (но чтобы кипело). Плотно закройте кастрюлю крышкой (даже дырочку для пара) и варите. Сколько времени варить рис для суши и роллов - смотрите выше.

Важно! Крышку кастрюли не открывайте все 30-40 минут. Наберитесь терпения. Если рис выбрали и промыли хорошо, то всё будет чисто. Иначе... Лучше не отходить от кастрюли слишком далеко😉.

В итоге получается рассыпчатый(!) рис. А клеиться он начнёт после заправки уксусом (готовится по особой технологии или покупается в магазине). Но это уже совсем другая история...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта