E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буррито суши / Суши буррито

Буррито суши / Суши буррито

Отличная идея приготовления ленивых суши.

Ингредиенты

Рис "камолино" - 1 стакан

Лосось малосольный - 120 г

Перец болгарский красный - 40 г

Огурец свежий - 40 г

Сыр "филадельфия" - 80 г

Нори - 2 листа

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Соевый соус и васаби - для подачи

Выход: 2 порции
  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных народов. В одной из серий я и увидела буррито-суши, которые он покупал в фудтраках, стоящих на улицах и в городских парках. Идея мне жутко понравилась, очень удобно, если не сильно хочется играться с роллами и нет навыка поедания суши палочками хаши.


Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.


Рис промойте до чистой воды, раз 6-7 точно. Залейте крупу чистой питьевой водой на 1 см выше, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно и варите ровно 15 минут. Спустя время снимите казан с рисом с плиты, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.


В это время смешайте уксус, соль и сахар, поставьте на 20 секунд в микроволновку. Растворите кристаллы соли и сахара.


Влейте заправку в рис, тщательно перемешайте.


Намочите бумажные полотенца в холодной воде, накройте рис и оставьте так до полного остывания.


На циновку положите целый лист нори, на него мокрой ложкой выложите готовый рис (где-то 4-5 ст.л.). Посередине положите сыр "Филадельфия", нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и очищенный от семечек болгарский перец.


Сверху положите крупный кусок лосося слабой соли.


С помощью циновки сверните нори в рулет, положите швом вниз, дайте пару минут постоять, чтобы шов склеился.


Острым ножом срежьте с одной стороны ролл наискось - всё, буррито-суши готовы - подавайте с соевым соусом и пастой васаби.


В диаметре ролл должен быть как настоящий буррито или хотя бы в два раза больше обычных суши-роллов.


Приятного)))


Буррито суши / Суши буррито, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Идеальный размерчик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага! одну штуку съел и сыт на весь день
Нравится
(0)
ответить
Ну, ты знаешь, совсем не мое, но для сыночки заберу! Он заценит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как и мой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта