E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творожная «Рикотта» из молока

Творожная «Рикотта» из молока

Нежнейший творожный сыр у вас дома!

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Лимонный сок - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Выход продукта: 200 г
  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.


Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, используют ее также и в приготовлении вторых горячих блюд.


Стоимость магазинного продукта достаточно высока, но близкое подобие можно приготовить и дома. Это очень просто и быстро.


Подготовим продукты для приготовления творожной «Рикотты» из молока.


Из лимона выжмем сок.


Молоко ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Это важно! Градусов до 90.


Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Молоко сразу начинает сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.


Ненадолго оставляем на огне. Здесь главное - не перегреть, иначе рикотта выйдет резиновой. Должны получиться вот такие хлопья.


Оставляем до полного остывания. В итоге получаем вот такую картину.


Откидываем нашу будущую рикотту на сито или дуршлаг, выстланный марлей или салфеткой. Когда вся сыворотка стечет, творожная «Рикотта» из молока готова.


Творожная «Рикотта» из молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Тоже собралась делать рикотту и нашла ваш рецепт. Вы в начале рецепта указываете, что рикотта создается из сыворотки, но в ингредиентах у вас - молоко и создаете вы творог. Дочитала до конца, думала, что вы потом из сыворотки будете делать рикотту, но нет. Тут и Наташин коммент увидела. Извините, что повторю его - это не рикотта.
Однако, дочке творог так делала в детстве - на вкус похоже. Крупинистый получается.
Нравится
(2)
ответить
makarovna Автор рецепта
Алена Прика, все правильно, это заменитель рикотты, по вкусу очень похоже!
Нравится
(0)
ответить
makarovna, тогда попросите админа сменить название, иначе люди будут находить по вашему рецепту и писать массу негативных отзывов.
Нравится
(0)
ответить
Не получится таким способом рикотта, к сожалению. Ри-котта, с точки зрения итальянского языка - "повторно варёная". Её делают именно из сыворотки. Из отходов, оставшихся от первой стадии технологического процесса. Причём из сыворотки от СЫЧУЖНЫХ сыров, а не на растительном закислителе. 
Нравится
(2)
ответить
makarovna Автор рецепта
Наталия М., но по вкусу очень похоже  
Нравится
(0)
ответить
Тамара
makarovna, так делают сыр по типу Адыгейского, но не в коем случае рикотту.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я сыворотку довела до 90град.но так ничего не получила ещё добавляя лим.сок что то вы перепутали постояла остыла и вылила в раковину
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта