E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Рикотта в домашних условиях

Творожная «Рикотта» из молока

Нежнейший творожный сыр у вас дома!
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Лимонный сок - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Выход продукта: 200 г
  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.


Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, используют ее также и в приготовлении вторых горячих блюд.


Стоимость магазинного продукта достаточно высока, но близкое подобие можно приготовить и дома. Это очень просто и быстро.


Подготовим продукты для приготовления творожной «Рикотты» из молока.


Из лимона выжмем сок.


Молоко ставим на огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Это важно! Градусов до 90.


Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Молоко сразу начинает сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.


Ненадолго оставляем на огне. Здесь главное - не перегреть, иначе рикотта выйдет резиновой. Должны получиться вот такие хлопья.


Оставляем до полного остывания. В итоге получаем вот такую картину.


Откидываем нашу будущую рикотту на сито или дуршлаг, выстланный марлей или салфеткой. Когда вся сыворотка стечет, творожная «Рикотта» из молока готова.


Творожная «Рикотта» из молока — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 7

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Тоже собралась делать рикотту и нашла ваш рецепт. Вы в начале рецепта указываете, что рикотта создается из сыворотки, но в ингредиентах у вас - молоко и создаете вы творог. Дочитала до конца, думала, что вы потом из сыворотки будете делать рикотту, но нет. Тут и Наташин коммент увидела. Извините, что повторю его - это не рикотта.
Однако, дочке творог так делала в детстве - на вкус похоже. Крупинистый получается.
Нравится
(1)
ответить
makarovna Автор рецепта
Алена Прика, все правильно, это заменитель рикотты, по вкусу очень похоже!
Нравится
(0)
ответить
makarovna, тогда попросите админа сменить название, иначе люди будут находить по вашему рецепту и писать массу негативных отзывов.
Нравится
(0)
ответить
Не получится таким способом рикотта, к сожалению. Ри-котта, с точки зрения итальянского языка - "повторно варёная". Её делают именно из сыворотки. Из отходов, оставшихся от первой стадии технологического процесса. Причём из сыворотки от СЫЧУЖНЫХ сыров, а не на растительном закислителе. 
Нравится
(1)
ответить
makarovna Автор рецепта
Наталия М., но по вкусу очень похоже  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пицца «Цезарь» с креветками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)

Булгур с кабачками в мультиварке

Лещ в духовке целиком

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами (на сковороде)

Чизкейк «Рафаэлло»

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Овощная солянка с капустой на зиму

Кабачковый торт с грибами и сыром

Маринованная ботва свеклы

Пирог из слоеного теста со смородиной

Торт из засохших пряников без выпечки

Мобильная версия сайта