E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из пекинской капусты по-тайски

Закуска из пекинской капусты по-тайски

Пикантная закуска в кисло-сладком соусе (в азиатском стиле) съедается с удовольствием и сразу. Времени на маринование не требуется!

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.


Опустите ее в подсоленный кипяток на одну минуту и сразу же выньте.


Она должна стать мягче, но оставаться хрустящей. Вообще, поступайте по своим предпочтениям.


Уложите капусту на блюдо остыть. Затем нарежьте порционно, так, чтобы удобно было брать палочками или вилкой.


Сделайте заготовку для соуса. Для этого сначала соедините крахмал и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты из перечня, и хорошо смешайте венчиком. Важно растворить крахмал без комочков.


Мелко нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Я использовала хлопья перца чили.


В сковороде нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанные специи при постоянном помешивании в течение минуты.


Влейте заготовку для соуса, предварительно хорошенько ее размешав, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.


Помешивая, варите соус до загустения. Обязательно попробуйте, чтобы его кисло-сладкий вкус с кислинкой вас устроил. Если необходимо, то разбавьте соус водой или добавьте того, чего, по вашему мнению, не хватает.


Капусту полейте соусом и посыпьте кунжутом.


Украсьте зеленью, перцем по вкусу и подавайте сразу же, пока она хрустящая.


Приятного!


Закуска из пекинской капусты по-тайски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество капусты берите в соответствии с количеством едоков.
  • Соевый соус бывает разным по солености и насыщенности. Очень важно пробовать соус, и если необходимо, то разбавить соевый соус водой до приемлемой соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну что за ... Опять двадцать пять! Где капуста в ГРАММАХ???!!! Блюдо не мое сапсем, но выглядит оч аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, неожиданно вкусно выходит))) Сама удивилась.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, люблю новые блюда, буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта