E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке

Чтобы получить румяную корочку на запеченной грудинке, достаточно сначала пропечь внутри, используя форму с крышкой либо рукав для запекания, либо фольгу, а затем дать блюду подрумяниться еще 10 минут, раскрыв его. Но именно хрустящей корочка получится тогда, когда вы извлечете мясо из духовки и остудите его примерно 5-8 минут. Внутри оно останется горячим, а сверху слегка остынет, образуя плотную корочку. Лучше нарезать запеченную грудинку горячей, а корочка схватится уже на нарезанных кусочках.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 700 г

Соус соевый - 6 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы)

  • 510 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с хрустящей корочкой в духовке. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.


Срежьте сверху жилы и пленки, но не срезайте кожу с грудинки, и выкладывайте мясо на нее в форму - так оно не пристанет ко дну емкости. Всыпьте соль и молотый черный перец, обмажьте мясо специями со всех сторон. Можно использовать и другие пряности, но не крупного помола, иначе они обуглятся при запекании.


Влейте соевый соус и обмажьте им грудинку со всех сторон. Выложите в форму и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 30 минут. В холодильник не убирайте, иначе мясо охладится!


После чего прикройте фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. В последние 10 минут запекания снимите фольгу или рукав и дайте корочке подрумяниться.


Затем извлеките свиную грудинку с хрустящей корочкой из духовки, из формы и нарежьте мясо ломтиками. Выложите на тарелку или блюдо, дайте остыть 5 минут и подайте к столу с различными соусами или соленьями.


Приятного вам!


Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аппетитное мяско! Вкусно и в холодном и в горячем виде!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная грудинка получилась. Можно охладить и вместо колбаски на бутерброд) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , точно, и кепЧука, и мАнЯнеза!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта