E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Начинка для шаурмы

Начинка для шаурмы

Три вида начинки для шаурмы: с мясом животного, с мясом птицы и вегетарианская версия. Вы угодите абсолютно любому гостю!
Аймкук

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Тофу - 100 г

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Морковь - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шалот - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Паприка - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я вот тут попала в ситуацию, когда к сыну в гости должны были прийти девочка-веганка и мальчик-мусульманин, причем отпрыск мой подставил меня по полной, обещав друзьям... шаурму. Ну, называется это блюдо там, где мы живем, совсем по-другому, но смысл - такой же.


И вот тут-то я и призадумалась: блин, а бывает ли, вообще, веганская начинка для шаурмы? Ладно, я быстро сообразила, что вегетарианская шаурма даже без молокопродуктов и майонеза - не проблема: вместо мяса - тофу, вместо обычного йогурта - соевый. Но дальше началась еще более полная засада! Выяснилось, что Али не любит курицу. Ладно, о-кей, я тоже предпочитаю баранину. Ни Яна, ни Али не едят чеснока, а мы с Сашкой себе шаурму без чесночного соуса вообще представить не можем, для нас это - потерянное удовольствие. Яна и мой сын не едят помидоры. Мой сын не ест сладкий болгарский перец, а Али и Яна едят его. Все трое деток любят с чили, а я - не очень. Думаете, я послала мелочь пузатую с их закидонами на фиг? Нет, нет и еще раз нет! Договорилась с детьми, что шаурма будет не сегодня, а когда я куплю нужные продукты - и больше никаких проблем!


А решение тут - очень простое, его знает любой ларечник: просто начинка для шаурмы должна быть заготовлена всех видов, на вкус любого клиента со всеми его "люблю" и "не люблю", а сборка идет уже индивидуальная. И, поверьте, в этом случае сделать шаурму из разного мяса (или тофу) и с разными соусами лишь чуточку дольше, чем начинку одного единственного вида. Потому что нарезаете-то вы одно и то же количество ингредиентов, просто разного типа. Ну, жарить - да, жарить приходится отдельно.


За основной набор овощей я взяла тот стандарт, который имеют в своем ассортименте все наши окрестные шаурмоделы. Может быть, вам какие-то ингредиенты покажутся непривычными, но у нас оно вот так вот.

Ингредиенты для начинки для шаурмы в домашних условиях


Сначала смешиваем приправу: около двух ложек паприки, и все остальное, перечисленное в списке ингредиентов, по вкусу. Все, кроме соли. Соли пока не надо.

Смешать специи


Тонкими полосками режем мясо, хоть животного, хоть птицы. Тофу режем кирпичиками, не такими тонкими.

Порезать мясо и тофу


В мясо и тофу добавляем по столовой ложке растительного масла и тщательно распределяем приправы. Ставим в сторону, пусть маринуется. Вот вам три начинки, одна из них - вегетарианская. Однокомпонентную вы сделали бы, может, на одну минуту быстрее.

Замариновать мясо и тофу


Делаем соусы. Вегетарианский - из соевого йогурта с солью без чеснока, но с паприкой (я знаю, что Яна ее ест). Наш с сыном - из кислого йогурта с чесноком и солью. Для Али остался просто кислый йогурт. Для всех, кроме вегетарианки-Яны - раскрошенный сыр фета.

Приготовить соус


Нарезаем все овощи очень-очень тонко. Если подача - не скоро, их следует хранить под крышкой или пленкой.

Измельчить овощи


Ну, вот и все, дорогие капризюки, можете приходить, мама готова к любому развитию событий. Каждый положит себе то, что любит, мне останется только поджарить мясо.

Рецепт начинки для шаурмы в домашних условиях


Немного об обжарке мяса. В первую очередь ставим на сильный огонь баранину, солим и жарим ее очень интенсивно при непрерывном помешивании. Жарим до темного коричневого. Ей нужно больше всего времени - никак не менее 6 минут. Я специально взяла мякоть бедра, она жарится быстрее, чем, скажем, шея.

Обжарить мясо


Разогреваем на сковороде ложку растительного масла и жарим тофу (вместе с тем маслом, в котором оно мариновалось). Обжарка тофу до легкой коричневатости - где-то 2.5 минуты. Кстати, я слямзила кусочек попробовать - весьма вкусно и очень интересно по консистенции. Тофу буду есть еще. Соевый йогурт не понравился, однозначно не мое.

Обжарить тофу


Ну, и когда освободится сковорода от тофу - солим и жарим там курицу. Тоже на сильном огне и непрерывно помешивая. Она будет готова где-то примерно одновременно с бараниной, может, чуть попозже. Курица не должна быть такой темной, как баранина.

Обжарить куриное филе


Как видите, начинка для шаурмы в домашних условиях получается весьма разнообразной и на любой вкус. А собирать шаурму все будут уже сами. Чили тоже посыплют сами, кто сколько захочет.

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наташа, какая-же ты молодечик! Это же надо с достоинством выйти из такой ситуации! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Агась, я как раз с конским ржанием вспоминала ролик: "Профессионал"! "А Вы можете сделать шаурму без мяса?" "Конечно! Я же профессионал!" 
Нравится
(0)
ответить
Беру все, кроме тофЫ! Его себе оставьте!
Веганы едят растения, а растения дают нам кислород. Спаси планету - сожри вегана!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Знаешь, тофу в жареном виде оказалось как раз очень даже интересным! Я ни в коем случае не хочу сказать, что этот продукт хоть чем-то похож на мясо, но это ВКУСНО, просто вкусно по-своему. Я подумываю кубиками из жареного тофу салаты посыпать и, может, в супы. Мы с Сашкой точно так же соевый фарш используем - не в качестве замены мясному, а для абсолютно самостоятельных гарниров. 
Нравится
(0)
ответить
сколько всего...
"девочка-веганка..." знакомая мне ситуация (сложная))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Самое интересное, родители этой девочки питаются абсолютно нормально! Представляю, каково готовить ее маме... Кстати, я неправильно написала. Девочка все-таки лакто-ово вегетарианка. Но сыры она не ест, потому что с сычужным ферментом, йогурт из козьего молока она тоже не ест, потому что он из козьего молока… В общем, я сказала сама себе в отношении ее кормежки: соя - это РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ!!!  Меня периодически собственный ребенок выбешивает своими "ем - не ем", но, когда я общаюсь с Яной, я понимаю, что Сашка-то, считай, ВСЕЯДНЫЙ! 
Нравится
(0)
ответить
сыры не ест... оххохоооо...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не, ну, логика понятна! Сычужный фермент - из желудка животных, это "ужас-ужас" и издевательство над бедными зверушками, которых жалко. А он почти во всех стандартных сырах. По крайней мере, у меня на тот момент никакой замены моцарелле не было.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта