| 
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку.
 
И необходимые специи.
 
Маринованный ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Огурец соленый (или маринованный) - 1 шт. Укроп - несколько веточек Карри - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Кумин - 0,5 ч.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Измельчите зубчики чеснока и укроп.
 
Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 250 г Укроп – 30-40 г Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Взявшись за приготовление этого соуса я пересмотрела немало информации, мне стало интересно, как же готовится настоящий соус для шаурмы? Для шаурмы есть масса соусов - это и на основе майонеза, ...
										
																		 
									ИнгредиентыРастительное масло рафинированное - 60 мл Йогурт - 70 мл Чеснок - 1 зубчик Вареный картофель - 1 шт. Лимонный сок - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?!
Соус отлично подходит как для шаурмы, так и ...
										
																		 
									ИнгредиентыОгурцы - 1-2 шт. Сыр сливочный - 120 г Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2-3 дольки 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня я хочу представить классический рецепт соуса для шавермы, который превосходно подходит для того, чтобы употреблять его просто так, с овощами или хлебом, уж очень он вкусен сам по себе. ...
										
																		 
									ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Йогурт - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л Карри - 0.25 ч.л. Черный перец - 0.25 ч.л. Паприка сладкая - 0.25 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Существует множество соусов для шаурмы, и с майонезом - самое большое количество. Но не все едят майонез, у всех свои причины, кто-то не любит, а кто-то следит за здоровьем. Один ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 100 г Кефир - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Пармезан - 30 г Петрушка свежая - 2 веточки Укроп свежий - 2 веточки Черный перец - 1 щепотка Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
 
Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и ...
										
																		 
									ИнгредиентыТоматная паста - 360 г Зелень (петрушка, укроп) - 30 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Уксус 6% - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Многим из нас полюбилось блюдо восточной кухни под названием "шаверма" или "шаурма". Не менее вкусной она получается, если ее не покупать, а готовить дома самостоятельно. Для приготовления шаурмы в домашних ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 100 г Майонез - 100 г Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Зелень - 1 пучок Чеснок - по вкусу Перец - щепотка Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его ...
										
																		 
									ИнгредиентыСыр сливочный - 200 г Сыр рассольный - 200 г Перец молотый - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Измельчите кинзу и чеснок, добавьте растительное масло, сок лайма, соль. Перемешайте с мацони.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМацони – 200 г Кинза – 20-30 г Чеснок – 2 зубчика Сок лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1-3 ч.л. Соль – по вкусу 
Дополнительно (для взрослых):
 Белое сухое вино – 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления густого соуса для шаурмы - перед вами!
В пиалу или креманку выложите сметану любой жирности и майонез. Всыпьте соль и молотый черный перец. У меня в наличии ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 200 мл Майонез - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Петрушка - 5-6 г 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления майонезно-горчичного соуса необходимы следующие продукты. Можно ещё зелень добавить, но тогда срок годности соуса значительно уменьшится.
 
Остроту соуса можно отрегулировать горчичкой, так как вкусы у всех разные.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМайонез - 200 г Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.) Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.) Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления соуса для шаурмы с солеными огурцами.
Огурец натрите на мелкой терке. Если много сока, то можно слегка отжать натертый огурец. Измельчите зубчик чеснока.
Добавьте к натертому ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Кефир - 1 ст.л. Огурец соленый (или маринованный) - 100 г Перец черный молотый, соль - по вкусу Укроп свежий - 5 г 
									
							
								
								
																					
											
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления соуса для шаурмы с ряженкой.
Ряженка, безусловно, не такая густая, как майонез или сметана, поэтому соус из неё может получиться жидким и ...
										
																		 
									ИнгредиентыРяженка - 250 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 2 щепотки Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л. Укроп - 5 г Чеснок - 2 зубчика 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления желтого соуса для шаурмы.
В мисочку налейте кефир, добавьте майонез и сливки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной консистенции.
Добавьте измельченный чеснок. Больше чеснока не ...
										
																		 
									ИнгредиентыКефир - 100 мл Майонез - 1 ст.л. Сметана жирная или сливки - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Куркума - 0,3 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на выбор могут быть лимонный сок, вустерский соус, масло чили, табаско, ...
										
																		 
									ИнгредиентыМайонез 67% - 130 г Кетчуп - 1,5-2 ст.л. Коньяк - 0,5-1 ст.л. 
Дополнительно, на выбор:
 Горчица - до 1 ст.л. Соль - по вкусу Лимонный сок - до 1 ч.л. Вустерский соус - 0,5-1 ч.л. Соусы с чили - 0,5 ч.л. или Молотые перцы - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу!
 
Огурец и грушу с кожурой или без нарежьте кубиками ...
										
																		 
									ИнгредиентыОгурец – 1 шт./около 150 г Груша – 0,5 шт./около 70 г Грецкий орех – 1 шт. и/или Мак – 0-0,5 ч.л. Шпинат – 4-5 листочка Мята сухая или свежая – по вкусу Прованские травы – 0,3 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот ...
										
																		 
									ИнгредиентыКефир (3,2 %) - 200 мл Сметана (10%) - 100 г Укроп - 5-10 г Чеснок - 1-2 зубчика Специи для шашлыка - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.
Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе ...
										
																		 
									ИнгредиентыТоматная паста - 2 ст.л. Вода - 150 мл (примерно) Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кинза - 5 г Чеснок - 1 зубчик Специи для курицы - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Гранатовый соус для мяса и шаурмы будем готовить из наршараба, гранатового пекмеза или другого гранатового соуса, а также из йогурта, мацони или тому подобного кисломолочного продукта.
 
В порцию йогурта ...
										
																		 
									ИнгредиентыЙогурт – 150 мл Гранатовый соус – от 2-х ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта.
 
Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному ...
										
																		 
									ИнгредиентыПомидоры – 150 г Мята – от 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Растительное масло – до 1 ст.л. Сахар – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления соуса Биг Мак - перед вами!
 
Выложите в чашу блендера или измельчителя маринованные огурцы, майонез любой жирности, горчицу и всыпьте молотый сушеный чеснок. Можно добавить и ...
										
																		 
									ИнгредиентыМайонез любой жирности - 4 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Огурцы маринованные сладковатые - 50 г Уксус винный белый - 10 мл Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления соуса для шаурмы с соевым соусом.
 
В миску положите майонез. Можно взять любой по вашему вкусу. Влейте соевый соус и устричный соус.
Добавьте пропущенный через ...
										
																		 
									ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Кориандр - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления соуса «Биг Тейсти» - перед вами!
Выложите сметану любой жирности и кетчуп в глубокую емкость. Добавьте горчицу, жидкий дым, яблочный уксус и соевый соус, если решите его ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Желток отварной - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Жидкий дым - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 0,25 шт. Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию) 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы.
В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую ...
										
																		 
									ИнгредиентыКетчуп - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 3 г 
									
							
								
								
																					
											
Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для пиццы с морепродуктами.
Из лимона выдавите 2 ст.л. сока и процедите от косточек и частичек мякоти. Для приготовления соуса необходимо использовать узкую ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Масло растительное рафинированное – 200 мл Сок лимона – 3 ст.л. Соевый соус – 3-4 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Сахар - 1 ч.л. (без горки) 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления соуса с мидиями - перед вами!
Мидии промойте, выложите в казан или ковш, залейте горячей водой и добавьте лавровые листья и орегано. По желанию можно использовать любые ...
										
																		 
									ИнгредиентыМидии - 200 г Йогурт классический (густой) - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Горчица зерновая - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий) 
									
							
								
								
																					
											
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и кетчупа зависит и конечный вкус кетчунеза. Возьмёте острый кетчуп - ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Кетчунез классический:
 Кетчуп - 200 г Майонез - 200 г 
Добавки по желанию:
 Горчица - по вкусу Перец черный - по вкусу Чеснок - по вкусу Укроп - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для мятного мацони подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту и возьмите на заметку состав специй, которые будут интересно оттенять вкус и придадут разнообразия. Мята может быть свежей или сушеной. ...
										
																		 
									ИнгредиентыМацони – 250 г Чеснок – 1-2 зубчика Мята свежая – 2-3 веточки или Мята сушеная – около 0,5 ч.л. Черный перец – 1-2 щепотки Соль – 1 щепотка по вкусу 
Дополнительно на выбор:
 Чили хлопья или масло Кориандр молотый или зерна Лимон цедра или сок Корица молотая 
									
							
								
								
																					
											
Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы ...
										
																		 
									ИнгредиентыКефир - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Перо лука - 15-20 г Свежая зелень - по вкусу Черный перец - 2 щепотки Соль - 1-2 щепотки 
								Шаурма (шаверма) - популярнейшее блюдо современности, которое готовят во всей Евразии. Но что такое шаурма без вкусного соуса? Да ничего особенного... Потому что именно благодаря соусу шаурма превращается в сочную вкуснятину, которую многие из нас любят даже больше, чем макароны по-флотски и "Оливье" (ну, или что вы там любите почти так же сильно, как шаурму). Более того, в недрах соуса для шавермы обычно скрывается сотня-другая вкусовых оттенков, которые нравятся людям не меньше, чем самое вкусное жареное мясо. При этом единственный способ влиять на вкус соуса - научиться готовить его в домашних условиях. 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |